Уже несколько месяцев ищу работу, рассматриваю и откликаюсь на вакансии «контент-менеджер», «менеджер по работе с репутацией и отзывами», «smm-менеджер», «начинающий маркетолог», «начинающий seo-специалист». Меня зовут на собеседования, какие-то в онлайн-формате (что радует, так как деньги на дорогу тратить не надо), а какие-то с выездом в офис. Рассматриваю как удаленные, гибридный график и полностью офис (но территориально не слишком далеко от дома). Часто присылают тестовое задание сделать. Делаю, отправляю, а затем эйчары/руководители в закат сливаются. То есть, я потратила время, силы, энергию на воронением тестового, а они даже обратную связь не дают. Начинаешь им писать в чатах хедхантера, не отвечают. Звонишь, сбрасывают или просто гудки идут и не отвечают. Если удаётся дозвониться, то отвечают общими словами «мы ещё смотрим кандидатов». Ага, уже 2 или 3 недели пошло, они до сих пор выбрать не могут. И обратную связь по темповому не дают. А я все-таки время и силы тратила! Это как вообще??? Ну, не подходит вам кандидат, скажите очно, что «Вы нам не подошли, тестовое сделано не так как мы ожидали». Так нет же, и ответа не дают, и вакансии обновляют чуть ли не каждый день. А ты сидишь такая в прострации, думаешь, сколько ещё они отбирать там будут.
Вопрос заключается в том, действительно 90% вакансий фейки и вокруг тотальная безработица?
Нет не фейки, просто ищут подходящего кандидата.
Компания тоже тратит время, деньги за размещение и поиск.
Просто вы не подходите.. то, что не отвечают ну это косяк HRов
может ты всех задолбала так же, как и вуман? тут долбишь одно и то же, наверное и там так же. И кстати - а на вумане твоё начальство знает, что ты другую работу ищешь?
Месяцами что ли ищут «подходящего кандидата»?))
Ну ок, а пока ищут, кто пробел восполняет недостающей вакансии? Или обязанности на сотрудников скидывают, не доплачивая им, конечно же. Очень удобно, как погляжу.
А за что эйчары за тогда получают, если некачественно выполняют свою работу и заставляют соискателей ждать? Не боятся, что отзывы на компанию не очень хорошие напишут? А виноваты эйчары ведь будут, что обратную связь не дают.
Сообщение было удалено
Так сами же функционал и требования по вакансии прописываете, люди читают и откликаются. Вот лично я откликаюсь на вакансии, где точно понимаю, что обязанности смогу выполнять и хватает квалификации.
Ну ок, а пока ищут, кто пробел восполняет недостающей вакансии? Или обязанности на сотрудников скидывают, не доплачивая им, конечно же. Очень удобно, как погляжу.
По разному бывает, на сотрудников редко скидывают такие обязанности, так как должности своеобразные.
Может быть новая вакансия, ищут кандидата..
Может руководитель выполнять эти обязанности.
Ну HRы ищут как правило не одну вакансию, да и могут недорабатывать.. тоже косячат.
Я например менеджера по работе с юрлицами уже 3 месяца ищу..
Никого подходящего не приходит.
Если вакансия висит месяцами, то это часто на конкретную вакансию текучка, сотрудника берут на испытательный срок и потом вышвыривают, а на его место берут следующего и так месяцами.
По разному бывает, на сотрудников редко скидывают такие обязанности, так как должности своеобразные.
Ну HRы ищут как правило не одну вакансию, да и могут недорабатывать.. тоже косячат.
Так вы подробнее прописывайте функционал в вакансии и требования к кандидату, все структурированное и по пунктам. А то сами пишите общими словами и минимум текста в вакансии и ждёте, что к вам придут нужные кандидаты. Потом удивляетесь, что они таблицы впр в экселе не понимают или перелинковку сайта делать не умеют, таргетированную рекламу не запускали ни разу и тд.
Так прописывайте строго по пунктам весь функционал. Не кандидаты плохие, а вы плохо работаете!
У меня нет начальства на вумане. Я бы ража тут работать, если платят, конечно. Но не знаю, как устроиться, вакансий тут нет.
ну тупо врёшь же. ну не может живой человек постоянно долбить одно и то же одними и теми же словами. только если у него это в инструкции написано. а вакансии внизу форума имеются
Лично я тщательно отсматриваю вакансии, смотрю на функционал и требования, а также территориальная близость к дому (если работа в офисе с 9 до 18), потом только откликаюсь. А не на все подряд, где стоит название вакансии, которая мне нужна. И все равно чего-то ищут ещё, рассусоливают месяцами, каждый день обновляют вакансии. Зачем? Если кандидат по функционалу и требованиям строго подходит? Зачем не берут на работу, мне не понятно.
Если вакансия висит месяцами, то это часто на конкретную вакансию текучка, сотрудника берут на испытательный срок и потом вышвыривают, а на его место берут следующего и так месяцами.
Вы в каких компаниях работаете?
Во первых нет такого понятия испытательный срок ( как такового)
Любая работа оплачивается.. и все сотрудники обязаны быть оформлены с первого дня.
Вы реально думаете, что допустим у меня есть время обучать кандидата, тратить свои силы и через месяц искать нового?????
Что, это за фирмы такие?
Не фейковые. Кандидата можно долго искать. А вам могут не отказывать, вдруг к вам придется вернуться, если совсем никого не найдут. Может быть, вы еще в запасе. Или недоработка HRов. Чисто невежливость или завалены кандидатами и некогда всем ответить.
Так вы подробнее прописывайте функционал в вакансии и требования к кандидату, все структурированное и по пунктам. А то сами пишите общими словами и минимум текста в вакансии и ждёте, что к вам придут нужные кандидаты. Потом удивляетесь, что они таблицы впр в экселе не понимают или перелинковку сайта делать не умеют, таргетированную рекламу не запускали ни разу и тд.
Так прописывайте строго по пунктам весь функционал. Не кандидаты плохие, а вы плохо работаете!
А я прописываю достаточно подробно...
Но я убежден, что вакансии НИКТО не читает.. все бегут за должностью..
У меня из 10 человек 9 даже график работы не прочитали и вообще не знают куда пришли...
Вот вам тоже боль, только с обратной стороны...
Любая работа оплачивается.. и все сотрудники обязаны быть оформлены с первого дня.
Вы реально думаете, что допустим у меня есть время обучать кандидата, тратить свои силы и через месяц искать нового?????
Что, это за фирмы такие?
вы недавно сюда зашли? готов поспорить, что вам тут ни на один конкретный уточняющий вопрос не ответят
Ну как можно не понимать? Это мошенники. Они ищут лохов, которые будут задачи за бесплатно выполнять.
Я HR и у меня ситуация, когда откликается кандидат, то дозвониться большинству просто невозможно. Это караул какой-то. Люди типа незнакомые номера не берут. Ну, так вы оставляли номер, ищите работу. Нужно брать трубку. Уже и в мессенджерах писать приходится.
А смысл такое делать, вот тоже не понятно? Типа зп поднимать после испытательного не хотят?) Так напишите на испытательном сроке зп пониже, а после испытательного строго такую-то такую. Да и постоянно размещать вакансии на ресурсах тоже платно ведь?
А за что эйчары за тогда получают, если некачественно выполняют свою работу и заставляют соискателей ждать? Не боятся, что отзывы на компанию не очень хорошие напишут? А виноваты эйчары ведь будут, что обратную связь не дают.
Ну вот, человеку вовремя не ответили и вы уже готовы строчить негативный отзыв. Вводите в заблуждение людей, которые хотят реальные отзывы узнать.
Что, это за фирмы такие?
Но вообще-то такое и правда нать. Я сама лично натыкалась, когда вроде бы на вид в примочек компанию устраивалась контент-менеджером в маркетинговый отдел. И после испытательного меня увольняют, требуя либо по собственному уводиться, либо они по статье уволят. И оформляли с первого дня по договору гпд, после испытательного обещали по трудовой книжке. Так что такое в компания легко практикуемо: берут на испытательный срок и увольняют. Я так уже несколько раз наткнулась на компании, где меня после испытательного увольняли. Требовали, чтобы сама уволилась. Или контракт разрывали, если оформлялось как самозанятый специалист.
Что, это за фирмы такие?
Я вообще заметила, что политика многих компаний такая: нанимать на испытательный срок, потом увольнять. Не знаю, как в других городах, но вот в Питере такое сплошь и рядом.
после испытательного увольняют если человек ну совсем не тянет. и когда пишешь бред - изучай ТК. при увольнение на испытательном не нужны всякие ухищрения типа заставления писать по собственному
Но вообще-то такое и правда нать. Я сама лично натыкалась, когда вроде бы на вид в примочек компанию устраивалась контент-менеджером в маркетинговый отдел. И после испытательного меня увольняют, требуя либо по собственному уводиться, либо они по статье уволят. И оформляли с первого дня по договору гпд, после испытательного обещали по трудовой книжке. Так что такое в компания легко практикуемо: берут на испытательный срок и увольняют. Я так уже несколько раз наткнулась на компании, где меня после испытательного увольняли. Требовали, чтобы сама уволилась. Или контракт разрывали, если оформлялось как самозанятый специалист.
Это контрпродуктивно.. увольнять сотрудника после испытательного..
От него толку не было на испытательном ( потому, что адаптация и вникание в рабочие процессы занимает 3 месяца в среднем)...
А потом еще нового искать и еще 3 месяца ждать)
Не фейковые. Кандидата можно долго искать. А вам могут не отказывать, вдруг к вам придется вернуться, если совсем никого не найдут. Может быть, вы еще в запасе. Или недоработка HRов. Чисто невежливость или завалены кандидатами и некогда всем ответить.
То есть, у меня ложно найтись несколько часов на выполнение тестового задания, а у эйчаром пяти минут не найдётся, чтобы написать сообщение, что не подхожу и почему не подхожу?
«Если никого не найдут…», только вот допустим если вернуться они к кандидату, а кандидат уже трудоустроится куда-то за это время, что тогда? Или кандидат из принципа не пойдёт, потому что столкнулся с неуважением, так как ему долго обратную связь не давали.
У меня из 10 человек 9 даже график работы не прочитали и вообще не знают куда пришли...
9 человек из 10? А 10 куда дели? Почему отказали, если он прочёл вашу вакансию и график, соответствует требованиям и готов плотить?
Реально, почему вы не берёте людей, которые ГОТОВЫ работать?
Вот лично я не бегу за дробностью, а прочитываю внимательно все вакансии, их функционал и требования к кандидату, условия работы, зарплата, график, близость к дому, а потом отклик кидаю. Почему меня все равно не берут, если я подхожу?
Ну как можно не понимать? Это мошенники. Они ищут лохов, которые будут задачи за бесплатно выполнять.
Вот теперь поэтому я и не берусь выполнять темповые задания, если они объемные, или сразу прошу оплату за тестовое. Как прошу оплату, сразу сливаются. Значит, все понятно с такими… Мошенники!
Я HR и у меня ситуация, когда откликается кандидат, то дозвониться большинству просто невозможно. Это караул какой-то. Люди типа незнакомые номера не берут. Ну, так вы оставляли номер, ищите работу. Нужно брать трубку. Уже и в мессенджерах писать приходится.
Люди не берут незнакомые номера, потому что очень много спама звонит, и люди поэтому задолбались. Лучше на почту писать или в чате хедхантера. Что, так сложно что ли? Как же вы эйчаром устроились? По блату?)
Сообщение было удалено
Я внимательно читаю требования и функционал по вакансии, условия патов, график, близость к дому и зарплатных ожидания. Только потом откликаюсь. Что не так? Если бы я не подходила по какому-то пункту или мне что-то не доходило, я бы не откликалась наверное, да?
Люди не берут незнакомые номера, потому что очень много спама звонит, и люди поэтому задолбались. Лучше на почту писать или в чате хедхантера. Что, так сложно что ли? Как же вы эйчаром устроились? По блату?)
а ещё лучше - приехать лично, упасть в ноги, выдать зарлату за год вперёд и долго умолять прийти на собеседование.. интересно - если бы ты реально так думала - ты бы хоть копейку в жизни заработала?
Я внимательно читаю требования и функционал по вакансии, условия патов, график, близость к дому и зарплатных ожидания. Только потом откликаюсь. Что не так? Если бы я не подходила по какому-то пункту или мне что-то не доходило, я бы не откликалась наверное, да?
а кто тебе сказал, что ты им подходишь?
Ну вот, человеку вовремя не ответили и вы уже готовы строчить негативный отзыв. Вводите в заблуждение людей, которые хотят реальные отзывы узнать.
Почему в заблуждение ввожу людей? Если не дают обратную связь по кандидату и причину отказа (в вежливой форме, конечно же!), значит, такая компания. А если такая компания, то значит работникам там нелегко придётся. Столкнутся, как минимум, с неуважением. Как максимум, с кидаловом на деньги, увольнениями после испытательных сроков, гадюшником в коллективе и тд. Я лишь благое ждёшь делаю - помогаю людям не устроиться туда, чтобы не столкнуться с дерьмом в своей жизни.
«Если никого не найдут…», только вот допустим если вернуться они к кандидату, а кандидат уже трудоустроится куда-то за это время, что тогда? Или кандидат из принципа не пойдёт, потому что столкнулся с неуважением, так как ему долго обратную связь не давали.
так это же здорово, что в контору не придёт такой мамкин пирожочек обидчивый, с которым потом проблем не оберёшься
ты себе льстишь. ну какой же ты модератор? так, оператор, раз за разом набивающий методичку. до модератора тебе ещё расти и расти
Да ты можешь что угодно думать в мой адрес, думаешь как-то задеть меня? Поверь, я в долги достаточно негатива от людей наслышалась, так что я закалённая. Меня ничто не цепляет.)
Можешь докопаться со своей желчь до кого-то другого.))
после испытательного увольняют если человек ну совсем не тянет. и когда пишешь бред - изучай ТК. при увольнение на испытательном не нужны всякие ухищрения типа заставления писать по собственному
Нужны, если с первого дня оформляют по ТК. И меня оформляли по ТК тоже, испытательный срок там три месяца был. Потом ухищрения всякие придумали, чтобы уволить, подставы делали, заклевать в коллективе пытались. В итоге, сама просто против толпы не выдерживала бороться и писала по собственному. А подставы делали, потому что не знали, к чему прицепиться, так как все обязанности я выполняла.
Я могу рассказать про свою сферу. В фарм компании нужно 4 сотрудника на территорию, 3 есть, остается один. Выставляют вакансию, собеседуют и никого не берут и вакансия может год висеть. Т.е. бюджет расчитан на 4, им выделяют деньги на промоуцию на 4х, а реально работает 3е. Если план не выполняется, простая отмазка нет одного, работает только 3е.
От него толку не было на испытательном ( потому, что адаптация и вникание в рабочие процессы занимает 3 месяца в среднем)...
Это хорошо, когда испытательный три месяца, значит работнику дают три месяца на адаптацию. А в большинстве мест, где обещают оформить по ТК - испытательный месяц, реже 2. И на испытательном оформляют по гпд или самозанятый.
Как только нужны были реально сотрудники в нашу фирму нашли за неделю.
Ну вот серьезно, чем они думают, делая испытательный срок в 1 месяц? За один месяц не понять, как их сотрудник работать будет. 1 месяц даже для адаптации мало в рабочие процессы, не говоря о коллективе.
Это хорошо, когда испытательный три месяца, значит работнику дают три месяца на адаптацию. А в большинстве мест, где обещают оформить по ТК - испытательный месяц, реже 2. И на испытательном оформляют по гпд или самозанятый.
У меня нет понятия испытательный срок..
Что это такое? Ты приходишь и работаешь.. 3 месяца я для себя закладываю на косяки, непонимание процессов и т.д. когда я уделяю время сотруднику максимально..
Уволить я его могу на любом этапе и по разным причинам, но точно не для того, что бы потом искать нового..
Оформление с первого дня ВСЕГДА
а десятый двух слов связать не может, тупой как пробка и ничего не умеет. но зарплату получать готов
Ну так все кушать хотят. И даже люди, которые двух слов связать не могут.) ты же тоже кушать хочешь и на зп претендуешь?
Не понятно только, какое отношение связывание двух слов имеет к обязанностям? Если это конечно не менеджер по продажам, где точно умение связать слова пригодится. А если специалисты, кому особо и разговаривать не нужно с людьми.