Гость
Статьи
Обиделся коллега, с …

Обиделся коллега, с которым много надо работать

Добрый день, подскажите как бы вы поступили на моем месте: я работаю удаленно. У меня есть сотрудники с которыми я постоянно на связи по разным вопросам . У меня есть начальник. И вот где то с месяц назад нас руководство долбило по срокам и начальник заставлял меня одному из сотрудников писать и спрашивать про задание в его зоне ответственности и обратную связь. Этот сотрудник потом взял и тупо заблокировал меня. Прошел месяц, мне надо с ним контактировать, а он говорит что знать меня не хочет, хотя я делала всего лишь свою работу и довел меня этим до слез. Начальник мой говорит что повлиять на него никак не может, это старый сотрудник давно там работает и типа бесполезно. Теперь через своего начальника только с ним могу общаться. Стучать еще высшему руководству не хочется, да и думаю слабо поможет. Чтобы вы сделали? ☹️☹️я реально не понимаю за что такая агрессия в мой адрес, я ничего такого реально не сделала и не сказала. Работаю около трех месяцев.
#работа#сложныйколлектив

Pinky099
14 ответов
Последний — Перейти

А у вас есть возможность с ним связаться?

Гость

Удаленно ты не работаешь. Ты вообще не работаешь.

Гость

Пожаловаться начальнику, что этот г....н вас заблокировал.

Гость

Я таких начальников с такими просьбами посылаю на подлете. Он значит с сотрудником справиться не может,потому решил вас стравить, не имеющую никаких способов влияния на коллегу. Я бы на месте коллеги тоже вас заблокировала.
Кстати у меня был такой случай. Начальник другого отдела послал ко мне в кабинет мальчика чтоб тот сидел и следил чтоб я позвонила контрагенту. А я сама знаю когда звонить, мы с контрагентом уже договорились обо всем. Мальчик был за дверь выставлен разумеется. Меня это взбесило.

Гость

Вы и не должны ничего делать. Эти вопросы должно решать вышестоящее руководство.

Гость

Все динозавры так себя ведут, единственный выход решать вопрос через начальство, пусть решают сами что делать с динозавром, который тормозит рабочие процессы

Гость

Фактически, Ваш начальник переложил всю ответственность на Вас, чтобы не иметь геморроя с коммуникациями между Вами и коллегой.
Они это называют - сотрудничество, а по факту - это делегирование своих прямых обязанностей.
Дальнейший сценарий будет такой:
1) либо Вы возьмете всю работу на себя, чтобы успеть всё. В таком случае профит получат все, кроме Вас. В дальнейшем это будет нормой.
2) либо скажете вышестоящему, чем получите гнев со стороны начальника.
3) либо забьёте болт и не получите денег, а начальник на Вас обидится из-за сорванного срока.

Как вариант, созвать всех в одно помещение, проговорить ситуацию. Если ничего не меняется, поставить в известность, что после запуска проекта они ищут другого специалиста (либо для подлости ничего не говорить) или сделать по первому сценарию, накопить всю проделанную работу и отправить генеральному с разьяснением ситуации.

Гость
Гость

Все динозавры так себя ведут, единственный выход решать вопрос через начальство, пусть решают сами что делать с динозавром, который тормозит рабочие процессы

Да ничего они с ним делать не будут. Работает давно, повадки выучены, как управлять тоже знают.
Волшебный пендель - штраф, метка, единственный вариант простимулировать работника.

Гость

А я бы настучала. Причем не просто настучала, а указала бы, что он мешает работе, работать я из-за этого не могу. И пусть начальство с ним разбирается.
P.S: я бы тоже передаста заблокировала. Хочет начальник что-то сообщить - пусть сам это делает, а не через левого сотрудника.

донна Ослабелла

Автор, а с самого начала. Почему вы работаете удалённо? Места и столов не хватает в оффисе или то было ваше желание?

Helen223
донна Ослабелла

Автор, а с самого начала. Почему вы работаете удалённо? Места и столов не хватает в оффисе или то было ваше желание?

Всего хватает, моя профессия позволяет работать удаленно, и не одна я так, но часть людей есть в офисе, так как из дома они не могут работать. Вообще Удаленка становится все популярнее и это не может не радовать)

Гость
Helen223

Всего хватает, моя профессия позволяет работать удаленно, и не одна я так, но часть людей есть в офисе, так как из дома они не могут работать. Вообще Удаленка становится все популярнее и это не может не радовать)

Ну так и радуйся, что не можешь удалённо контакт с коллегами наладить. Не радуешься же

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: