Гость
Статьи
Парикмахер. Уходить ли …

Парикмахер. Уходить ли с профессии?

Помогите советом, пожалуйста.
Девочки, работаю парикмахером-колористом уже год, но клиентов нет.
Работаю в салоне с процентом 60/40(мне). Веду активно страницы в соц.сетях, беру моделей для съемок «ДО/ПОСЛЕ», вкладываюсь в рекламу, но в месяц 3-4 записи максимум. Цены ниже опустить не могу, так как диапазон цены устанавливает салон, но с клиентов всегда беру минимальную оплату, даже если волос очень густой, то доплату за густоту не беру, в надежде, что клиент вернется, но этого не происходит. (Причина у всех одна «все красиво, хорошо, но дорого, я нашла дешевле»). Цены в салоне средние по городу, материалы дорогие.
Пыталась устроится в эконом, но от условий я была в шоке, шампунь разбавленный водой, одноразовые полотенца если чистые, то их просто сушим и используем для следующего клиента, перчатки одни на смену, если краски не хватает, то это твои проблемы,дополнительных 10гр ты взять не можешь и в этом салоне ты и уборщица, и парикмахер, и администратор, сбежала от туда после 4й смены.
Уходить на аренду не могу, так как с таким потоком клиентов, даже накопить на материалы не могу.
В итоге руки опустились и сейчас даже вести соц.сети для меня трудно, салон клиентами не обеспечивает, самой вкладываться в рекламу из кармана мужа уже тоже желания нет.
Что делать? Остаться и пытаться дальше продвигать себя? Или уйти работать в найм по основному образованию и ни о чем не переживать? #работа

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

А какое у вас основное образование?

Гость
Гость

А какое у вас основное образование?

Я закончила политехнический университет по направлению «Техносферная безопасность». Работала по профессии 3 года , но после переезда с мужем в другой город, решила попробовать что то новое и освоила профессию «Парикмахера»

Гость
Гость

Я закончила политехнический университет по направлению «Техносферная безопасность». Работала по профессии 3 года , но после переезда с мужем в другой город, решила попробовать что то новое и освоила профессию «Парикмахера»

Как вариант лучше вернуться в профессию по специальности ,если стрижка и окрашивание не дает стабильного дохода.
И возможно оставить как доп.доход стрижку и окрашивание. Т.е совмещать с основной деятельностью .
Но это уже как сами решите

Гость

Хотите попробовать стричь на дому? Не нужно столько денег салону отдавать. Но я не специалист. Просто стриглась так у парикмахера моей сестры. Брала недорого и очень хорошо стригла.

Гость

Думаю, да. Вы тут тупо время своё тратите.
Я была в похожей ситуации, в итоге ушла. Своих клиентов перевела домой к себе. Жалею, что раньше этого не сделала!
Поработайте ещё немного. Клиентам, которые приходят, давайте свои личные контакты, говорите, что скоро будете работать на дому, значительно дешевле. И можно понемногу начинать принимать их дома. Так потихоньку клиентов соберёте на уход.
Тогда и уходить можно будет.
P.S.: Какой администратор в Вашем салоне? У меня было так, что администратор вредная была. Клиентов отваживала, как оказалось. Я её не раз ловила на этом, но она хитрая была, всё шито-крыто, не доказать ничего.

Гость

У меня 2 парикмахера, одна арендует место в салоне, другая вскладчину с еще двумя купили помещение. К обеим запись на 2-3 недели вперед. Цены примерно 1300 за ровный срез, модельная подороже. Город средний скажем так, не столицы.

Гость

Обычно найти своего парикмахера сложно. Если результат нравится и энергетика тоже, как правило возвращаются всегда. Лучше стригите, учитесь. А то выучат две стрижки и считают себя профессионалом. А учиться денег жалко, все хотят быстрее заработать😀

Гость

Автор, действительно сложная у вас ситуация, в первую очередь морально сложная, так как неуспехи в работе сильно снижают мотивацию вообще делать что-либо. Чтобы забирать клиентов на дом, хорошенько подумайте, не станет ли ваш дом, место отдыха проходным двором с кучей чужой энергетики, волос, кожи головы, разговоров и тому подобное. А прочищать сток ванной от чужих волос и косметики? Вы бы оставили ссылку на группу ВК, чтоб оценить. Я так же как то искала парикмахера, просматривала много групп и все они оставляют впечатление быдловатости мастеров, неумения общаться, а то и пошлости, грубости типа "и так нормально, всем делаю и нормально, а вам не нравится, клиент сам плохой". Если вы не типичное стригущее ***, тогда у вас есть преимущество. Ещё когда искала мейкапера, то на странице была куча фоток "вот для вас покупаю" и типа люкс она покупает. Но когда я пришла на мейк, накрасила меня лореалем и эссенс. И такое презрение от мастера чувствовалось. Особенно раздражают фотографии перезрелых девиц с надутыми губами, что оставляет ощущение, что только таким и стоит ходить к мастеру, а не обычным женщинам, которым хочется быть красивыми, но которые не дуют себе лица. Это дешёвка так себя позиционировать. Вспомните, у какой ЦА есть деньги, чтобы найти своего мастера спокойно? Это женщин 30+. На них и ориентируйтесь.

Гость

Посмотрите паблики успешных стилистов. Те, кто гребут деньги лопатой, они работают с ОБЫЧНЫМИ женщинами, а не эскортом или косящими под эскорт.

Гость

Я ушла.

Автор

Спасибо всем за ответы.
Про прием клиентов на дому. Долго думала над этим вопросом, но решила, что нет. Дом это место для отдыха, а не для работы. Я верю, про энергию человека, и что пространство впитывает, как губка весь негатив.
Про ЦА, я сразу выбрала нишу, еще на этапе обучения, что это будет девушки 25+, но не фифы, а обычные девушки. В модели всегда брала девушек обычных, с тяжелыми ситуациями,например мелирка с палец толщиной (кстати,но без обид, откликов на моделей, я получала больше от «Фиф», цена для моделей была в 2-2,5 раза меньше прайса)
Насчет стрижек, да я стригу 4 основных стрижки (каскад, каре, боб-каре, пикси), каждую стрижку оттачивала до идеала по месяцу ( сначала на двух маникенах, потом на знакомых, потом на моделях) , ездила еще в МСК на блок текстурных стрижек (Шегги, Маллет), после обучения даже моделей не нашла бесплатно для отработки, не популярно.
Про личный блок, там в основном я выкладываю фото работ (всегда делаю фото без лица, так как большинство стесняются) и пишу какие-либо рекомендации по уходу , либо просто интересные факты о волосах. (Развлекательный контент я не снимаю, историю про клиентов «истеричек» не рассказываю, не красит уж это мастеров)
Все таки взрослый человек смотрит при выборе мастера на его работы и его знания, а не как он поет в расческу.
Сегодня я окончательно решила уйти из профессии, хоть и понимаю, что люблю ее, но прибыли это не приносит. А мои навыки пригодятся , буду стричь/красить знакомых/родственников/подруг. Стало последней каплей факт сегодняшней истории. Одна девушка не приехала к первой записи на 10 утра ( была сложная техника, и время под нее отвела я 5 часов на случай, если вдруг будет стрижка), на телефон она естественно не отвечала, а в вк меня заблокировала. Причина не известна, на личной консультации мы сразу нашли общий язык с ней. А вторая девушка, вчера подтвердила запись, а сегодня отменила запись за 5 минут до своего времени. 7 часов потраченного времени = 0 рублей в кармане.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: