Гость
Статьи
Жить или выжить

Жить или выжить

Пост чисто поныть, возможно у кого то тоже самое, знайте вы не одиноки. У меня 2 образования, не очень востребованных профессий (воспитатель и оптометрист). Как вы понимаете, ср зп воспитателя 23т.р, а оптометриста 50т.р, но проблема в том, что на зп воспитателя - не прожить, а оптометристов сейчас не ищут. Работаю в оптике, просто консультантом за зп 40т.р, для жизни это ни о чем, учесть что я плачу ипотеку. Суть нытья, я не знаю как заставить себя устроиться на вторую работу, ведь я так люблю поспать. Но жить на одну зарплату - это выживать. На другую работу устроиться не вариант, это либо будет такая же зарплата, либо нужно специальное образование. Ну в крайнем случае, нужно что то уметь (быть классным продажником, чувство вкуса и стиля), а все что я умею, на этом не заработать. Как найти силы? Может есть какие то лайфхак для бодрости и оптимизма?

Ленивка
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что толку от образования? Там не учат зарабатывать. Читайте книги по финансовой грамотности. Устройтесь в продажи, учитесь продавать, зп будет гораздо выше.

Гость

Репетитором подрабатывайте. Или почерк малышне ставьте, или со школьниками средних классов физику прорабатывайте.

Гость

Устройтесь уборщицей в свое свободное время. Если рано вставать тяжко,то после работы,это плюс 20-25 тыс за пятидневку с двумя выходными. Стоит только попробовать,тем более вы не физически активным трудом заняты в оптике,так что разомнетесь и деньгу заработаете. Уборка повышает выносливость. Я в клининге работаю,через два года хорошо разработалась,убираю быстро.Коллега убирает до основной работы за компом и после,плюс ещё 2-3 раза в неделю в других местах,но она моложе меня.

Гость

Есть такой лайфхак. Если вам до 30 лет и вы не оскуфились.
Найти взрослого работающего мужчину 30-40 лет и выйти замуж, и соответственно, разделить с ним финансовое бремя, создать семью.
Лайфхак, существующий столько, сколько существуют люди в этом мире.

Йу

А город какой?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: