Гость
Статьи
Вопрос про смену …

Вопрос про смену работы

У меня вопрос про смену работы. Дано: женщина 45+, работа в гос.организации на административной должности 10 лет (руководитель отдела), зарплата меньше средней по городу, перспектив роста на текущей работе никаких, живу в городе-миллионнике, где есть свое хорошее жилье, взрослые дети, мужа нет. Искала другую работу почти год, ничего лучше не нашла, но устроилась на дополнительные подработки (одна постоянное совмещение на почти половину текущей ЗП и вторая - периодические сдельные выплаты на пару раз в магазин сходить). Кроме того, сейчас прохожу переобучение в ИТ, но нет уверенности, что смогу работать по этой специальности, т.к. навыков и компетенций не достаточно. Предложили работу в СПб, сфера и содержание работы такое же, как у меня сейчас, зарплата ровно в 2 раза выше. С учётом съема жилья будет оставаться примерно та же сумма, что сейчас получается с 3-х работ. Плюс место работы более престижное, и это всё-таки карьерный рост. Плюс к пенсии будут капать баллы. И какой-то апгрейд и выход из застоя в жизни в целом. Но придется выйти из зоны комфорта (она же болото и застой), бросить жилье и скитаться в чужих людях. Кроме этого, беспокойство за ребёнка (правда, уже год как самостоятельного) и пожилых родителей. Боюсь, что потеряю с ними связь, родители могут уйти без моего присутствия, да и я там никому не буду нужна. Ответ нужно дать быстро, предложение хорошее даже для СПб, а я не могу решиться... #работа

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Захария

А в каком городе дети и родители?
Или из детей только один самостоятельный, а второго с собой?

Гость

категорически нет - мое мнение
свое жилье, родной город, стабильная работа с подработкой
менять это на съемные хаты в Питере? Уверена что никакого навара от зарплаты в Питере не останется, всё уйдет на съем, дорогу, обувь которая изнашивается втрое быстрее и т д

Гость

Автор пробуйте , 45 не возраст, другая жизнь, другой ритм, ну не понравится , найдете другое или вернетесь.

Гость

Ну, если есть силы, жоппу рваать в 45, конечно едьте

Гость

Конечно, да. Поживи для себя и как ты хочешь, а не кто-то другой.

Гость

Не переезжать! Захлебнетесь в проблемах, которых сейчас нет.

Гость

Нет, предложение плохое. У вас там не будет друзей, даже поговорить не с кем. И в 45+ жить на съеме не сможите. Вы вообще представляете какие квартиры сдают, самая дешевая мебель, половина мебели просто нет, кухня страшная и доисторическая. Вы будете жить в дешевом жилье и социальном вакууме. Вам это надо. Я даже не понимаю какую выгоду вы приобрете, только если понять, что вы жили до этого лучше.

Гость

Если честно, на нормальной работе вы даже на 2х работах не смогли бы работать. Получается у вас халтура за, которую платят небольшие деньги.

Гость

Вот честно со стороны у вас все прекрасно, ломать ничего не надо.

Гость

Если хотите приключений, впечатлений, ярких эмоций познакомьтесь с мужчиной.

Гость
Захария

А в каком городе дети и родители?
Или из детей только один самостоятельный, а второго с собой?

Деть один

Гость
Гость

Если честно, на нормальной работе вы даже на 2х работах не смогли бы работать. Получается у вас халтура за, которую платят небольшие деньги.

Работа у меня ответственная и очень интенсивная. Вторая работа удаленка на один проект в месяц, и я только что устроилась, даже месяца не проработала. Третья - вообще репетиторство.

Захария
Гость

Деть один

"есть свое хорошее жилье, взрослые дети, мужа нет"
Ну кто ж знал, что один
Далеко ребенок и родители от спб живут?

Гость
Захария

"есть свое хорошее жилье, взрослые дети, мужа нет"
Ну кто ж знал, что один
Далеко ребенок и родители от спб живут?

900 км

Гость
Гость

Нет, предложение плохое. У вас там не будет друзей, даже поговорить не с кем. И в 45+ жить на съеме не сможите. Вы вообще представляете какие квартиры сдают, самая дешевая мебель, половина мебели просто нет, кухня страшная и доисторическая. Вы будете жить в дешевом жилье и социальном вакууме. Вам это надо. Я даже не понимаю какую выгоду вы приобрете, только если понять, что вы жили до этого лучше.

Представляю, в молодости пожила в съемных халупах с неадекватными хозяевами ...

Гость
Гость

Про социальную изоляцию тоже переживаю, но больше о том, как тут без меня будут родители и ребенок, что утрачу с ними связь...
В СПб есть дальняя родня, да и квартиру я бы могла купить со временем, если бы все устроило с работой. Но, конечно, близкие туда точно не переедут.

Захария
Гость

900 км

Ну да. Далеко. Поездка на выходные проблематична
Сейчас то, через выходные видитесь, не реже?

Захария
Захария

Ну да. Далеко. Поездка на выходные проблематична
Сейчас то, через выходные видитесь, не реже?

Тут не про " утратить связь", а про их состояние и возможности
Может вы их выгуливаете, потому что сами не могут они

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: