Гость
Статьи
Как объяснить …

Как объяснить работодателю о неофициальном трудоустройстве в прошлом?

Здравствуйте, так получилось, что Я прошла собеседование и меня взяли на работу в компанию, в которую очень хотела попасть. Во время собеседования я рассказывала о своем опыте работы в крупной компании, что, возможно, повлияло на решение о моем приеме.

Когда я работала в той компании, мне было 17 лет, и по причине неопытности меня устроили неофициально.

Сейчас, при оформлении в новую компанию, от меня требуют предоставить документы, в том числе 182 н и ндфл с предыдущих мест работы.

Я очень переживаю, так как не сообщала о неофициальном трудоустройстве. Боюсь, что меня могут не принять, а деньги мне очень нужны. Как мне лучше действовать в этой ситуации?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Вообще не вижу проблемы...
Люди и официально, и неофициально работают.
Чего ты испугалась, что так называемый отдел кадров тебе скажет, что таких не берут в космонавты?

Гость

Так а их это никак не касается, ты ж не в налоговую устраиваешься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не касается, а тебя так вообще никто не спрашивает

Так и скажите, что работала неофициально и дайте контакт работодателя или отдела кадров с прошлой работы, где смогут получить рекомендации по поводу Вас.

Гость

Надо Губернатору позвонить, и попросить сделать такую бумажечку.

Гость

Да нормально реагируют. Наоборот лучше про неофициальную работу рассказать, приукрасить, мол опыт есть.

Гость
Умнюк

Вообще не вижу проблемы...
Люди и официально, и неофициально работают.
Чего ты испугалась, что так называемый отдел кадров тебе скажет, что таких не берут в космонавты?

Испугалась скорее того, что на собеседовании хвастала своим опытом работы в этой компании, несколько этапов и с эйчар и с несколькими руководителями, а по факту работала неофициально, думаю из-за этого могут возникнуть вопросы, хотя прошлая работа вообще никак не связана с обязанностями на этой, совсем другие отрасли.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: