Работаю анестезиологом -реаниматологом относительно недавно (около 3 лет включая ординатуру). В последние пол года поняла что ненавижу свою работу, состояние ужасное, буквально заставляю себя каждый день ходить на нее, постоянно депрессивное состояние, постоянно хочется плакать, сил нет. Работаю в день +дежурства 8-9 в месяц, меньше дежурств брать не могу, работать некому. После дежурства еще остаюсь в день. На работе сильное мозго*** нескончаемое, постоянно в напряжении.Выходные есть не всегда. После работы нет сил ни на что, времени тоже потому что после дежурства валюсь на кровать и сплю до вечера. Понимаю что сделала ошибку когда пошла учиться на эту профессию, юношеский максимализм…но назад пути нет. Уволиться не могу (нужно отработать целевое еще 2 года). Думала после отпуска станет легче, но нет, с каждым днем мне сложней справляться со своим состоянием. работать наплевательски не могу, ведь я лечу людей поэтому выкладываюсь по полной каждый день. Домой прихожу опустошенной. Не знаю как быть, что может облегчить состояние, боюсь скоро случится нервный срыв. Как прожить на этой работе еще 2 года? Состояние на грани #работа #выгорание #депрессия
А если соскочить, то что?
Такая же петрушка была (дом-работа). Все решилось, когда вернулся на тренировки (8-9 часов), в добавок, стал больше выделять времени на хобби (практиковаться в написании текстов).
Времени стало нехватать совсем, разве что настроение уг. Но все намного лучше чем вчера.
Врачи (и менты) в большинстве циничны. Если бы они такими не были, у них бы крыша съехала от страданий, которые они через себя пропускают.
Перетерпеть и искать новую работу.
Медитации, психолог, спорт, режим, советы коллег по тому, как отключаться от работы.
На этой территории задача видимо такая, всех изничтожить. Выгорание у всех ПОГОЛОВНО, кто работает реально. А не блатная сукка
Автор, вам уволят, если вы станете брать мало дежурств?
Целевой контракт не означает рабство с таким объёмом дежурств.
Почему два года? В таком состоянии вчера надо увольнятьсч
У вас очень важная и значимая работа, но она вас проглотила. Нужно её как-то принудительно ограничить, тк иначе вы совсем не сможете работать и больница полностью лишится важного специалиста.
Когда вы работаете после дежурства, получается, вы делаете это незаконно?
Прочтите и ответьте нам
Автор! Вы не можете уйти из больницы из-за юридического договора. Но почему-то в работе вы не требует от больницы соблюдать юридические нормы труда. А упоминаете "иначе работать некому", те входите в положение больницы. А больница войдёт в ваше положение в ответ на ваше увольнение, не станет требовать неустойку?
Резюме такое. Раз у вас юридические отношения без человеческих, то и работайте строго в рамках закона. Никаких незаконных переработок. Иначе у вас ситуация - я к ним по человечески, а они ко мне по юридически.
Пропить успокоительные + магний, витамины группы В. Заниматься спортом, правильно питаться.
Потерпеть.
В дальнейшем переквалифицируйтесь на другой профиль. Подумайте куда возможно. Не бросайте медицину.
Или уходите после отработки в частную клинику.
К сожалению, медицинские работники - номер один в списке выгорающих. Я вижу, у вас ненормированный рабочий график, конечно тут сил не будет даже на себя. Если есть возможность, не берите дополнительные смены, отрабатывайте только 39 часов в неделю, как у медиков заведено. Найдите себе любимое занятие, о котором вы будете думать всегда, в перерывах на работе будете думать не как бы сбежать уже с работы, а как бы вернуться к своему увлечению. Отработав целевое, идите в платные медучереждения либо меняйте профессию. Удачи вам!
К сожалению, медицинские работники - номер один в списке выгорающих. Я вижу, у вас ненормированный рабочий график, конечно тут сил не будет даже на себя. Если есть возможность, не берите дополнительные смены, отрабатывайте только 39 часов в неделю, как у медиков заведено. Найдите себе любимое занятие, о котором вы будете думать всегда, в перерывах на работе будете думать не как бы сбежать уже с работы, а как бы вернуться к своему увлечению. Отработав целевое, идите в платные медучереждения либо меняйте профессию. Удачи вам!
Спасибо) да, тут остается только перетерпеть это время и уходить, постараюсь последовать вашим советам
Почему говорите "если есть возможность"? Работать 39 часов ей никто не позволит, если спрашивать, есть ли такая возможность. Её надо брать силой, твёрдо вставая на букву закона. Иначе уговорят работать сверхурочно. А у девочки профессия самая выгораемая в мине - реаниматолог, те она часто вынуждена провожать спасаемых на тот свет.
Высыпайся.