Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с сильным выгоранием на работе?

Работаю анестезиологом -реаниматологом относительно недавно (около 3 лет включая ординатуру). В последние пол года поняла что ненавижу свою работу, состояние ужасное, буквально заставляю себя каждый день ходить на нее, постоянно депрессивное состояние, постоянно хочется плакать, сил нет. Работаю в день +дежурства 8-9 в месяц, меньше дежурств брать не могу, работать некому. После дежурства еще остаюсь в день. На работе сильное мозго*** нескончаемое, постоянно в напряжении.Выходные есть не всегда. После работы нет сил ни на что, времени тоже потому что после дежурства валюсь на кровать и сплю до вечера. Понимаю что сделала ошибку когда пошла учиться на эту профессию, юношеский максимализм…но назад пути нет. Уволиться не могу (нужно отработать целевое еще 2 года). Думала после отпуска станет легче, но нет, с каждым днем мне сложней справляться со своим состоянием. работать наплевательски не могу, ведь я лечу людей поэтому выкладываюсь по полной каждый день. Домой прихожу опустошенной. Не знаю как быть, что может облегчить состояние, боюсь скоро случится нервный срыв. Как прожить на этой работе еще 2 года? Состояние на грани #работа #выгорание #депрессия

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

А если соскочить, то что?

Гость

Такая же петрушка была (дом-работа). Все решилось, когда вернулся на тренировки (8-9 часов), в добавок, стал больше выделять времени на хобби (практиковаться в написании текстов).
Времени стало нехватать совсем, разве что настроение уг. Но все намного лучше чем вчера.

Гость
Гость

А если соскочить, то что?

Имеете в виду уволиться? Не могу, контракт с больницей. Нужно отработать еще 2 года

Гость

Врачи (и менты) в большинстве циничны. Если бы они такими не были, у них бы крыша съехала от страданий, которые они через себя пропускают.

Гость
Гость

Имеете в виду уволиться? Не могу, контракт с больницей. Нужно отработать еще 2 года

Ну а если прервете контракт, то какие последствия?

Гость
Гость

Ну а если прервете контракт, то какие последствия?

Платить неустойку т.к больница оплатила мою учебу в ординатуре. Сумма большая, оплатить не смогу

Гость

Перетерпеть и искать новую работу.

Гость

Медитации, психолог, спорт, режим, советы коллег по тому, как отключаться от работы.

Гость

На этой территории задача видимо такая, всех изничтожить. Выгорание у всех ПОГОЛОВНО, кто работает реально. А не блатная сукка

Гость

Автор, вам уволят, если вы станете брать мало дежурств?
Целевой контракт не означает рабство с таким объёмом дежурств.

Гость

Почему два года? В таком состоянии вчера надо увольнятьсч

Гость
Гость

Подстраховались пидорыы

Гость
Гость

Медитации, психолог, спорт, режим, советы коллег по тому, как отключаться от работы.

Вы понимаете, что работа в таких ситуациях жрет все время?!

Гость

У вас очень важная и значимая работа, но она вас проглотила. Нужно её как-то принудительно ограничить, тк иначе вы совсем не сможете работать и больница полностью лишится важного специалиста.

Гость
Гость

Платить неустойку т.к больница оплатила мою учебу в ординатуре. Сумма большая, оплатить не смогу

Какая точная сумма? 300 тысяч?

Гость

Когда вы работаете после дежурства, получается, вы делаете это незаконно?
Прочтите и ответьте нам
https://www.kdelo.ru/qa/219597-mojno-li-vrachu-posle-dejurstva-s-20-chasov-vechera-do-08-chasov-utra-ostatsya-eshche-na

Автор! Вы не можете уйти из больницы из-за юридического договора. Но почему-то в работе вы не требует от больницы соблюдать юридические нормы труда. А упоминаете "иначе работать некому", те входите в положение больницы. А больница войдёт в ваше положение в ответ на ваше увольнение, не станет требовать неустойку?
Резюме такое. Раз у вас юридические отношения без человеческих, то и работайте строго в рамках закона. Никаких незаконных переработок. Иначе у вас ситуация - я к ним по человечески, а они ко мне по юридически.

Гость
Гость

Автор, вам уволят, если вы станете брать мало дежурств?
Целевой контракт не означает рабство с таким объёмом дежурств.

Вот кстати да. Что "некому работать" - это не ваши проблемы. Не берите лишнее, только то, что положено по ТК.

Гость
Гость

Какая точная сумма? 300 тысяч?

Точно не узнавала, но примерно такая сумма +-

Гость

Пропить успокоительные + магний, витамины группы В. Заниматься спортом, правильно питаться.
Потерпеть.
В дальнейшем переквалифицируйтесь на другой профиль. Подумайте куда возможно. Не бросайте медицину.
Или уходите после отработки в частную клинику.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: