Здравствуйте. Нужен совет.
Ситуация такая. Почти год нахожусь в поиске работы. До этого 5 лет отработала в одной организации. Выгорела и решила искать другой вариант. В своей голове я, конечно, придумала идеальную картинку-работа будет прям в шаговой доступности, с идеальным для меня графиком, знакомыми и понятными обязанностями и достойной заработной платой.
Сразу после увольнения работу не искала, 2 месяца отдыхала. Затем почти сразу попалось идеальное объявление, как казалось на тот момент, единственное, что смущало, это оформление сразу, в первый день. Но я прогнала эти мысли, вроде серьёзная организация, почему бы сразу и нет, тем более, обязанности частично были знакомы и на собеседование всё подробно объяснили. В итоге, через месяц работы я оттуда ушла потому что на практике обязанности были вообще другими. Уходила с сильнейшими переживаниями, будет запись в трудовой всего месяц, что обо мне подумают другие работодатели. Получается, у меня две записи в трудовой книжке: 5 лет и 1 месяц.
Через месяц после неудачной работы решила пробовать ещё раз, но уже тщательно. Ходила на многие собеседования, кто-то спрашивал почему так мало отработала, кто-то даже внимание не обращал.
И вот на этой неделе я снова нашла идеальный вариант работы (как придумала) НО, опять оформление сразу в первый день. Я прошу дать мне один день стажировки или пробный день, но говорят что у них так нельзя. Вроде как максимально подробно объяснили на собеседование и считают, что если человек согласен на работу, значит готов оформиться сразу. Но я, видимо, после неудачного опыта - боюсь.Очень сильно мучаюсь и терзаюсь сомнениями. С одной стороны идеальный вариант, иди и работай, а с другой стороны не понимаю, почему нельзя пригласить на пробный день, почему надо перед фактическим допуском к работе официально оформлять?
Подскажите пожалуйста, как бы Вы поступили на моём месте? Идти и пробовать или всё таки отказаться? #работа
Я бы рекомендовал попробовать.
Нужно пробовать. А вдруг получится? Старайтесь!
Вы нормальная вообще? Люди в черную работают, потому что сейчас никто официально оформлять не хочет, а вы сомневаетесь. Ну идите в шарагу тогда и работайте на честном слове.