Гость
Статьи
Что вообще происходит …

Что вообще происходит с рынком труда и с вакансиями???

Я бы поняла, если бы в модельных агенствах проводили кастинги для моделей на всякие там съёмки, или у актеров кастинги на роли в кино. Но блин, огромный кастинг целый месяц проводить на какую-то несчастную должность «офис менеджера» или «менеджер по работе с отзывами/клиентами», «контент-менеджер» и тому подобные. Это какой-то треш, ей богу! Эйчары, вы совсем??? Нафига кастинги месяцами проводить на такие долетим блин? Ну, нужен вам работник, ну так возьмите его, особенно если кандидат с опытом. А то выходит, будто бы не нужны им никакие сотрудники, а вакансии сплошной фейк, который лишь место на хедхантере занимает и людей добрых отвлекает.

Извините, накипело! Я пытаюсь понять, что это за шесть вообще? Кто-то может мне объяснить?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

это не шесть. это семь ! (ты специально пишешь настолько безграмотно, чтобы было понятно, что твой потолок - уборщица общественного туалета?)

Гость

нет, просто по улицам все эти твои "контент-менеджеры" пачками ходят, обычные девушки без профессии, которых добрая сотня на одно место. Вот работодатель и выбирает лучшую.

Я не эйчар, но у меня встречный вопрос. Зачем люди с курсами скиллбокса без опыта ломятся на должности разработчиков, аналитиков данных и тд, указывая, что есть соответствующий опыт работы. А на собеседовании на вопрос об опыте говорят «ну я в тестовой платформе два запроса написал». Хотят писать на пайтоне, а на деле не умеют создать в экселе подключение к базе данных.
Вот так они ходят толпами, за месяц 35 человек посмотришь, и ни одного толкового. И сидишь держишь их прозапас в надежде, что хоть один придет, а на крайняк хотя бы кого то из этих скилбоксных возьмешь и обучишь

Рынок труда и "модельный бизнес", мягко говоря, никак не связаны. Вакансий на инженеров сейчас миллион.

Невермор
gane.8

Я не эйчар, но у меня встречный вопрос. Зачем люди с курсами скиллбокса без опыта ломятся на должности разработчиков, аналитиков данных и тд, указывая, что есть соответствующий опыт работы. А на собеседовании на вопрос об опыте говорят «ну я в тестовой платформе два запроса написал». Хотят писать на пайтоне, а на деле не умеют создать в экселе подключение к базе данных.
Вот так они ходят толпами, за месяц 35 человек посмотришь, и ни одного толкового. И сидишь держишь их прозапас в надежде, что хоть один придет, а на крайняк хотя бы кого то из этих скилбоксных возьмешь и обучишь

Надо же с чего-то начинать)

Гость
gane.8

ну если Вы зарплату как стажерам предлагаете, то что Вы думаете к Вам очередь из сеньюров с 10-ти летним опытом работы в майкрософте выстроится? К Вам просто и не пойдут нормальные пока Вы нормальное предложение не сделаете

Гость

все как всегда - рукожепам вакансий нет

если ты научилась только бумажки перекладывать - "менеджер"
то и конкурентов у тебя каждая вторая

а если умеешь чего - вот тебе вакансия - 390 000 в месяц - наладчик станков ЧПУ не в Москве в провинции, ну че как место - в Siemens, Heidenhain или Fanuc разбираешься?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: