Гость
Статьи
Коллеги меня …

Коллеги меня недолюбливают?

Случилась непонятная и не очень приятная ситуация на работе.
Я новенькая и работаю месяц, общаюсь со всеми нормально, но прям друзей себе не завела, общаемся со всеми в основном на рабочие темы. Сама по себе я замкнутая, все близко принимаю к сердцу, любое замечание меня сильно задевает, все принимаю на свой счет, стараюсь со всеми нормально общаться, ни с кем не ругалась и тд.. И вот недавно произошла ситуация и я так и не поняла, меня реально уже недолюбливают и подкалывают или я опять все надумала. У коллеги был др, она заказала на нас две коробки пиццы (12 сотрудников в смену). В коробке кусков 16 и как специально мне не хватило ни одного. Ели мы не вместе, а по очереди, по два-три человека. Я пошла последней, и одна из коллег сказала, что забыла про меня, другая просто посмеялась…Вообще не понимаю, специально ли про меня забыли и тупо поржать хотели, либо реально «думай о себе, на других пофиг», но мне правда стало обидно, не из-за этого жалкого куска, а из-за отношения….Двое охранников вообще по два куска наяривали, еще и сказали «второй кусок был лишним» . Просто зачем наглеть? Подумайте о других, и если лишнее останется ДОЖРИТЕ если так хотите. Сейчас я не знаю что думать, не хочется наглеть тк я новенькая, но и быть размазней не хочется. Подскажите, я опять все близко принимаю к сердцу или что это вообще? Были ли у вас подобные ситуации и что вы делали, как себя вели? #работа

В сомнениях
11 ответов
Последний — Перейти

Первое, что стоит отметить, – это то, что на работу ходят не ради любви, а для работы.

Второе – коллектив делится на формальные и неформальные сообщества. Формальные – это отделы, структура и так далее. Неформальные сообщества – это кучкование по интересам, половому признаку, возрасту и другим связям.

И тут важно понимать: если вы не собираетесь вступать ни в одно из неформальных сообществ, то вы становитесь «человеком непонятным», а значит, потенциально опасным. Однако сказать вам об этом будет странно, поэтому эта тревога может перерасти в скрытую агрессию. Эта агрессия возникает не потому, что вас не любят или любят, а потому, что пытаются вас понять, расшевелить, сбросить энергию.

Колыван

Недолюбливает лишь та, которая посмеялась.

Гость

Неприятная ситуация. А вы сдавали деньги на именинницу? Если нет, то и забейте, зато стройнее будете.

В сомнениях
Гость

Неприятная ситуация. А вы сдавали деньги на именинницу? Если нет, то и забейте, зато стройнее будете.

Там не прям скидываются, как мне рассказывали там с зарплаты вычитают на дни рождения, бейджи всякие и прочее. Поэтому не могу точно сказать тк первая зарплата будет только в понедельник и то она не стабильная и не смогу посчитать высчитывали там что-то или нет

Гость
В сомнениях

Там не прям скидываются, как мне рассказывали там с зарплаты вычитают на дни рождения, бейджи всякие и прочее. Поэтому не могу точно сказать тк первая зарплата будет только в понедельник и то она не стабильная и не смогу посчитать высчитывали там что-то или нет

Чаго?
Эм. Как это? Вычитать из ЗП. А вдруг человек мне неприятен, зачем мне ему сдавать деньги которые я заработал? 😳

Гость
В сомнениях

Ну, в следующий раз тогда бегите в первых рядах за пиццей, чтобы эти наглые вас не обожрали.

В сомнениях

А самый сок в том, что скоро и у меня др) и вот из-за этой ситуации не знаю как поступить. Обидеться на всех и ничего не покупать или по нормальному угостить всех и забыть всю эту ситуацию? Просто не все даже знают что у меня др, я им накрою поляну, а меня даже не поздравят, при этом боюсь что не принесу ничего, а меня наоборот поздравят…
В общем тяжело быть новичком…

Гость

Автор, что вам мешает просто не обращать внимание на нелюбвь к вам? Что мешает не участвовать в этих обжорных сборищах? Трусоваты?

Гость
В сомнениях

с *** ли вычитают с зп на ДР? Это незаконно, Автор! Что за помойка в которую вас занесло?

Гость
Гость

Чаго?
Эм. Как это? Вычитать из ЗП. А вдруг человек мне неприятен, зачем мне ему сдавать деньги которые я заработал? 😳

Да потому что это бред разводной! Это незаконное удержание средств зп

Гость
В сомнениях

А самый сок в том, что скоро и у меня др) и вот из-за этой ситуации не знаю как поступить. Обидеться на всех и ничего не покупать или по нормальному угостить всех и забыть всю эту ситуацию? Просто не все даже знают что у меня др, я им накрою поляну, а меня даже не поздравят, при этом боюсь что не принесу ничего, а меня наоборот поздравят…
В общем тяжело быть новичком…

Купите самый дешёвый торт.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: