Мне не приносит удовольствие писать книги. Вообще, скорее наоборот. «Глава какая-то не такая, нужно переделать» «А если я издам её вдруг она никому не понравится?» И таких мыслей меня посещают постоянно. Камон, я даже незнаю зачем я пишу, я просто пишу потому что потому. Как только я дописываю текст будто я не сидела за компьютером час а мешки тоскала, серьезно. И высокоинтелектуальный аргумент «Не пиши» даже слушать не хочу. Я бы не писала. Но я не могу. Просто не могу и все.
Да, писать очень тяжелая работа. Тоже баловалась пару раз. Как будто вагоны разгружаешь реально)
Да, это огромный труд, как оказалось. И бесконечные качели - то мне кажется, что у меня получилась классная глава, то наоборот хочется все переписать но не знаешь как. А если другого талантливого автора почитаешь, свое вообще удалить хочется. Но развитие незаметно идет в любом случае у любого автора, и каждый следующий текст продуманней предыдущего. Для моральной тренировки очень подходят такие ресурсы как фикбук, например, где планка для автора не просто снижена, а там можно выставить текст вообще любого качества.
Графоманов много. Некоторые издеваются над родными, заставляя их слушать свои вирши ежедневно.