Так вышло, что наше ООО ищет себе нового буха. Старая уволилась спустя 7 лет работы по семейным обстоятельствам. Зарплата у нас такая, о которой лестно пишут в Рунете. Хорошая в общем. Что мы имеем? …
В марте меня пригласили на своб график (подработка буквально 3-4 часа в неделю), глянула - мама дорогая, ооо только-только перешло на усн, а по балансу дутых остатков товара и кредиторки на 30 млн. Старый бух не знал что ндс восстанавливать надо и не предпринял мер перед переходом (или потом поняла, что натворила и уволилась), короче я предупредила руководство, что, с высокой долей вероятности, придется 6млн доплатить плюс пени нехилые по ставке. Руководство - нет, мы не будем платить, у нас нет столько лишних денег, вы же поможете? А накуа мне этот гемор за 50 тыс в месяц?
Или другие, предложили своб график за 100, пришла, посмотрела - там численность 80 чел и отдела кадров нет, бухгалтер в ед лице, он же главный, занимается всем и даже тендерами. Там не то что свободный график невозможен, там вообще как бы ночевать домой приходить.
Я даже не ищу работу, просто знакомые знакомых что-то предлагают, у меня есть несколько беспроблемных ооо, зарплата с них 120 тыс и дофига свободного времени, иногда откликаюсь на предложения, хожу смотрю, но 90% фирм это шлак геморойный, если и беру такие изредка, то только на аудит за совершенно другие деньги.
Короче, если не можете найти, значит что-то людей не устраивает. И чем дальше будете без главбуха, тем сильнее будет запущена работа, что тоже есть огромный минус для соискателей.
В марте меня пригласили на своб график (подработка буквально 3-4 часа в неделю), глянула - мама дорогая, ооо только-только перешло на усн, а по балансу дутых остатков товара и кредиторки на 30 млн. Старый бух не знал что ндс восстанавливать надо и не предпринял мер перед переходом (или потом поняла, что натворила и уволилась), короче я предупредила руководство, что, с высокой долей вероятности, придется 6млн доплатить плюс пени нехилые по ставке. Руководство - нет, мы не будем платить, у нас нет столько лишних денег, вы же поможете? А накуа мне этот гемор за 50 тыс в месяц?
Или другие, предложили своб график за 100, пришла, посмотрела - там численность 80 чел и отдела кадров нет, бухгалтер в ед лице, он же главный, занимается всем и даже тендерами. Там не то что свободный график невозможен, там вообще как бы ночевать домой приходить.
Я даже не ищу работу, просто знакомые знакомых что-то предлагают, у меня есть несколько беспроблемных ооо, зарплата с них 120 тыс и дофига свободного времени, иногда откликаюсь на предложения, хожу смотрю, но 90% фирм это шлак геморойный, если и беру такие изредка, то только на аудит за совершенно другие деньги.
Короче, если не можете найти, значит что-то людей не устраивает. И чем дальше будете без главбуха, тем сильнее будет запущена работа, что тоже есть огромный минус для соискателей.
А что вы в лицо им не скажете что за эти копейки такой объем работы им тут не благотворительность? И тем более помогать им уходить от налогов задаром никто не будет. По русски сказать процент от черной бухгалтерии платить надо.
А что вы в лицо им не скажете что за эти копейки такой объем работы им тут не благотворительность? И тем более помогать им уходить от налогов задаром никто не будет. По русски сказать процент от черной бухгалтерии платить надо.
А мне это зачем? Прослыть хабалкой, испортить свою репутацию спокойного грамотного специалиста, всем и себе испортить настроение? Тем более, я не с улицы прихожу, а по рекомендации, и есть общие знакомые. Пусть продолжают поиски. Благодаря такой политике у меня со всеми хорошие отношения. И чем чёрт не шутит, мы не знаем как жизнь повернётся, возможно из этого колодца мне придётся пить.
Вот думаете откуда берутся заказы на аудит? Или те же предложения о работе. Не по объявлениям. Это как раз в том числе и те люди, которым я вежливо отказала. Сарафанное радио очень хорошо работает даже в мегаполисе.
Я 11 лет отработала бухом,уволилась в начале лета,ходила на несколько собеседований,зарплату предлагали 30-40 тысяч,плюс на старой работе я вела договора и госзакупки по 44-фз в итоге с семьей свалили в Москву,сразу собеседование и конкурс прошла,и зарплата совсем другая,надо было раньше переехать
Там же, где здоровые работодатели, наверное? Я как раз бухгалтер. Уволилась после 7 лет работы на одном месте потому, что новый директор поднял зп офис-менеджеру выше, чем у меня. Я головы не поднимаю и в туалет н е всегда могу сходить, а она сидит в телефон играет, и нет - она не любовница. Сейчас ищу спокойно работу. Чего только не читаешь в вакансиях! Во-первых зп. Я живу в миллионике и мне просто смешно от такой щедрости. Во-вторых, желание работодателя чтобы бухгалтер совмещал в себе и кадровика, и завскладом и тд. Я не шучу. В описаниях вакансий тоже много смешного типа кондиционируемый офис (о, боже, осчастливили!). А вот по итогам последнего собеседования предложили пройти полиграф. А до этого в другой конторе у меня запрашивали время рождения))) Я вас понимаю, на самом деле найти хорошего сотрудника нелегко, как и соискателю найти нормальную работу. Одно время занималась подбором кадров, тоже очень много странных людей было...ищите по сарафанному радио среди знакомых.
Я могу предположить, для чего у вас спрашивали время рождения, чтобы составить карту Бацзы)))
Девушка, в Азии культура наложниц, айдолы и прочие богачи все женаты им ещё и 25 нет и без разводов, а потом оба супруга гуляют с наложниками и наложницами и дети внебрачные.
Там вроде бы мало кто женится из айдолов и актёров. Там даже многим 40+, а они всё ещё не женаты. Дело в том, что если женишься - сразу большой минус карьере, а они слишком дорожат своей карьерой. Многие годами шли к тому что теперь имеют.
В конце месяца (3 дня) выходила из банка иногда и в 20 часов. Люди путают обслуживание клиентов и окончание рабочего дня + задержки не из-за того, что «не распланировала правильно свой рабочий день», а потому что после закрытия кассы другая работа начинается + много другого.
Я 11 лет отработала бухом,уволилась в начале лета,ходила на несколько собеседований,зарплату предлагали 30-40 тысяч,плюс на старой работе я вела договора и госзакупки по 44-фз в итоге с семьей свалили в Москву,сразу собеседование и конкурс прошла,и зарплата совсем другая,надо было раньше переехать
30-40 это в каком городе такие вшивые зарплаты??
Там вроде бы мало кто женится из айдолов и актёров. Там даже многим 40+, а они всё ещё не женаты. Дело в том, что если женишься - сразу большой минус карьере, а они слишком дорожат своей карьерой. Многие годами шли к тому что теперь имеют.
Ага миллиардеры их азиатские 50 лет и ни разу без девушки, самой не смешно
А дети у них тогда откуда появляются, если богатые не имеют девушек, а бедные не рожают?))))))
В Азии принципиально чтобы у ребенка была у них полная семья, но богатые имеют внебрачных спокойно.