Всем добрый день. Очень нужен ваш совет.Последние годы были очень тяжелые для меня, были проблемы со здоровьем ребенка и я замкнулась в себе. Сейчас всё нормально, решила сменить профессию и приобрести вторую специальность. Мне 35 лет. Я по специальности педагог-психолог, но опыта очень мало и если честно не мое это, не хочу работать с детьми и с родителями. Несколько лет работала копирайтером, но сейчас у меня выгорание и от этого, чувствую, что надо что то поменять в жизни, но не знаю что выбрать. Всегда хотела стать модельером-конструктором, но не как не решаюсь пойти на курсы и обучится( навыки базовые у меня есть). Муж говорит, что не перспективная специальность, не смогу найти работу( я еще и интроверт, мне с людьми общаться сложно, на фабрику или на производство точно не пойду), предлагает выбрать что то другое, например парикмахером стать, или же поступить в магистратуру опят на психолога, но уже не детского. Запуталась я девочки, не знаю что делать. У меня даже такое чувство, что стала бездарной, нечему уже не смогу научится и всю жизнь пролетит мимо, а я так и нечего не добьюсь в своей жизни.
Вы мямля и трус, не тратьте деньги на обучение, лучше копите детям, спасибо хоть скажут. Сидите дома.
советую не тратить время и средства на обучение, а искать работу и на ней учиться
Точно не надо идти на психолога. Вы же сами пишете, что интроверт. Как вы будете потом работать психологом, если не умеете и не хотите общаться с людьми, если основной инструмент работы психолога - это разговоры..? Плюс, что самое главное, вы уже разочаровались в профессии психолога.
Вы хотели пойти на модельера - идите на модельера. Люди всегда будут носить одежду. Устроитесь в ателье, начнете шить на заказ. После пары удачных заказов вас начнут советовать подругам. Вполне себе перспективно, если у вас руки из нужного места.
Можно пройти обучение и потом не найти работу.
А можно найти работу, пусть даже на полставки помощником, и обучиться в поцессе.
Учиться, учиться и учиться.... потому что работу потом вы не найдете :-)
Хотите учиться - учитесь. Там же не 10 лет те курсы. В чем вообще проблема? Получится или нет - не узнаете, пока не попробуете. Так с любым делом.
Кроме вас никто вам не скажет чем заниматься. Вы сами должны понять, что нравится, а что нет. Плюс у вас странный подход обычно люди пишут график бешенный, работы завались, начальник самодур. А вас такие базовые вещи не волнуют.
Можно переобучиться от центра занятости населения. Но придется долго просить обучение.Свои подводные камни. Там же тестирование можно провести
Обратилась к женщине (контакты я взяла на этом форуме, про нее тут много положительных отзывов) за помощью в личной жизни. Скажу честно, хотела приворот на бросившего меня мужа, но она, сделав расклад, отговорила меня, сказав, что муж вернется через несколько дней - так и случилось. Может и вам надо попробовать к ней обратиться, по деньгам: берет всего 3,5 тысячи. Вот ее номер 9259ОО33l9. Скоро буду у нее чистку брать, напишу о результате.
Это я писала ранее тут отзыв здесь( да и из своих не с кем поделиться)... Муж как тогда вернулся больше и не уходил, но ни каких приворотов на него не делали т.к. но в последствии чистки сделали оба.Плюс почистили помещение дома и в офисах у обоих.Про очищения помещения был дан совет в качестве подарка. Прошло время.Настроение дома изменилось в лучшую сторону, как после супер генеральной уборки. У обоих идей по работе с каждым днем все больше и больше.Сблизились очень. Вот на НГ2025 едем в Париж.Я очень довольна.Работы не дешевые, но и как человек мне понравилась и результат. Всем удачи и прекрасного конца 2024 года!
Обратилась к женщине (контакты я взяла на этом форуме, про нее тут много положительных отзывов) за помощью в личной жизни. Скажу честно, хотела приворот на бросившего меня мужа, но она, сделав расклад, отговорила меня, сказав, что муж вернется через несколько дней - так и случилось. Может и вам надо попробовать к ней обратиться, по деньгам: берет всего 3,5 тысячи. Вот ее номер 9259ОО33l9. Скоро буду у нее чистку брать, напишу о результате.
Это я писала ранее тут отзыв здесь( да и из своих не с кем поделиться)... Муж как тогда вернулся больше и не уходил, но ни каких приворотов на него не делали т.к. но в последствии чистки сделали оба.Плюс почистили помещение дома и в офисах у обоих.Про очищения помещения был дан совет в качестве подарка. Прошло время.Настроение дома изменилось в лучшую сторону, как после супер генеральной уборки. У обоих идей по работе с каждым днем все больше и больше.Сблизились очень. Вот на НГ2025 едем в Париж.Я очень довольна.Работы не дешевые, но и как человек мне понравилась и результат. Всем удачи и прекрасного конца 2024 года!