Гость
Статьи
Нужно ли нести что то …

Нужно ли нести что то на работу?

Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня умер отец, соотвественно отпрашивалась на работе, чтобы сделать все дела.
И через время меня стали спрашивать, будет ли что то на поминки, (9 дней, 40 дней). У нас на работе просто есть традиция (когда у кого то из коллег кто то умирает, они несут что то, чтобы поминали все).

Вопрос: нужно ли нести что то? Я скептически отношусь к этой традиции, так как люди не знали моего отца... Или все таки будет правильнее принести что то?

Заранее спасибо за ответ!

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Захария

Правильнее там не работать...
Традиции дело такое
Можно к ним не только скептически, но и с неприязнью относиться
А можно чтить
Но навязывать? Неприлично просто
У вас неприличные коллеги
Вопрос получается звучит так: нужно ли в угоду неприличным людям им соответствовать...
Уж не знаю. Тут может зависит от того, как долго вы им уже соответствуете, как вы воспринимали соблюдение этих традиций ранее, что вам проще для вашего спокойствия...

Гость

Если есть такая традиция, угости людей.

если люди не знали вашего отца,у них просто повод нажратся.....поэтому ничего не несите этой публике,так как они даже в душе ничего вам не пожелают....им просто нажратся горилки......

Гость

Принеси конфеты к чаю, не убудет с тебя

Гость

можно принести конфет и сказать, мол помяните моего отца
не более
я к слову не люблю такое, такие конфеты/печеньки в рот не лезут

Гость

а вообще странно что у вас что-то спрашивают, как будто вы замуж вышли и с вас требуют поляну

Гость

Не понимаю таких традиций поэтому некоторые могут со мной не согласиться
Я бы не приносила
Получится что праздник устроила это ж даже не члены семьи они будут просто есть и пить

У нас разносят. Пирожки, или конфеты с печеньем.
У одной девочки мама умерла, так она пиццу заказала. Вот это, я считаю, перебор. И на ДР пицца, и на поминки пицца🤯

Гость

Странненькая традиция... У меня когда после долгой болезни умерла любимая бабушка, то все ограничилось тем, что я сказала об этом начальству (у нас было все очень строго с отгулами, поэтому чтобы взять отгул на ее похороны пришлось честно назвать причину). Надо отдать должное руководству: по моей просьбе серую зарплату мне тогда выдали почти на 3 недели раньше, потому что денег в семье вообще на тот момент никаких не осталось.

Ни о какой "проставе" на работе речь не шла: смерть и похороны - событие затратное и ни разу не праздничное, у нас это как-то все прекрасно понимали. Когда погиб коллега, которого все практически каждый день видели в офисе, то там тоже все свелось к тому что пустили конверт по офису, а потом передали деньги его жене (его ребенку на тот момент было 5 месяцев). Поминок никаких в офисе не устраивали.

Но если у Вас это прям традиция, и Вам важно мнение коллег, то блинов напеките, можно еще мешок конфет принести, просто чтобы отстали. Но лично мне было бы реально некомфортно от лишних "плакальщиков".

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: