Добрый день. У меня опускаются руки из-за размеров моей зарплаты. С вычетом получается около 180 тысяч. При этом работаю очень много. По 8-10 часов в день. Один или два выходных. Порой, даже и без …
Вы сейчас снимаете кв. И если да, то сколько за нее отдаёте? Допустим вы с парнем создаете семью, появляется один ребенок, у вас на руках остается 200 тыс на троих (за кв вы отдали 50 тыс). В целом, жить можно, на базовые расходы будет хватать с лихвой, но ни о каких серьезных покупках типа кв, машины, конечно речи не будет идти. Даже если откладывать по 50 тыс, не шибко накопиться что-то...
В чем обнаглевшие? Люди с достойным образованием и опытом работы привыкли много получать, да. А ты, шариков, перррдел под солями да таблеточками у мамки в диван годами? Ну, теперь твоя зарплата 30. А наша 300. Сочувствуем 😃😃😃
Вы очень ошибаетесь. Зарплата инженера в Москве и областном городе отличается в разы, с тем же самым образованием, функционалом
Извините, дорогие форумчане, что значит 180 нормально и почему мой парень мне неровня?))) у него зарплата около 250, но мы все люди адекватные и хотим растить нормальных детей. Даже если взять общую зп ~400к. То что о них остается после съема квартиры, процедур косметических, путешествий и повседневных нужд ? А давайте теперь прибавим ипотеку 20% на квартиру, деньги на свадьбу, спорт, лекарства. И для детей 0?) Кружжки, музыкальные школы и тд. Я хочу растить счастливых детей в собственной квартире. И почему я должна молчать, если я умный и образованный человек и не хочу работать только на ипотеку. Вы подумайте прежде чем говорить)
А вот тут соглашусь. Недавно смотрела двушки в замкадном районе Новой Москвы, маленькая квартирка 52 кв.м. - 15 млн (с отделкой от застройщика). Это без мебели и техники, на которую нужно еще минимум 1 млн. Ежемесячный платеж под 200 тыс на протяжении 20 лет. Автор, пока забудьте про ипотеку. Сейчас не совсем нормальная экономическая ситуация, не стабильная.
Вы сейчас снимаете кв. И если да, то сколько за нее отдаёте? Допустим вы с парнем создаете семью, появляется один ребенок, у вас на руках остается 200 тыс на троих (за кв вы отдали 50 тыс). В целом, жить можно, на базовые расходы будет хватать с лихвой, но ни о каких серьезных покупках типа кв, машины, конечно речи не будет идти. Даже если откладывать по 50 тыс, не шибко накопиться что-то...
Отдаем 55 тысяч
Было бы смешно. Но лично знаю таких. Зажрались, матушка. ...
Извините, дорогие форумчане, что значит 180 нормально и почему мой парень мне неровня?))) у него зарплата около 250, но мы все люди адекватные и хотим растить нормальных детей. Даже если взять общую зп ~400к. То что о них остается после съема квартиры, процедур косметических, путешествий и повседневных нужд ? А давайте теперь прибавим ипотеку 20% на квартиру, деньги на свадьбу, спорт, лекарства. И для детей 0?) Кружжки, музыкальные школы и тд. Я хочу растить счастливых детей в собственной квартире. И почему я должна молчать, если я умный и образованный человек и не хочу работать только на ипотеку. Вы подумайте прежде чем говорить)
хорош фантазировать, при таких доходах вы бы давно купили квартиру. если вы все деньги просераете на еду и косметологов, кто вам доктор...
Вы все спускаете в унитаз? При таких зарплатах реально накопить на квартиру даже без ипотеки. Арендуйте квартиру поменьше или в Подмосковье, это в разы будет дешевле. Готовьте сами еду, а не заказывайте в доставке.
Она просто тему вброс создала, тупую тему, прям посочувствуют ей здесь, бедняге с зарплатой в 180 и парню ее бедному с зарплатой 250, пусть почитает как пенсионеры живут на пенсию в 20 тысяч, и не ноют.
Здравствуйте!
Я не богат. Сам интересуюсь этой темой. Поделюсь с вами что узнал)
1) Составлять бюджет не на месяц, а на день. И пытаться ему следовать. Например с утра. Так вы возьмете под контроль все свои расходы.
2) записывать расходы
3) откладывать по 10-30-50% в течение года, а затем вложить эти деньги в свое дело. Возможно прогорите. Потом опять собрать и снова попробовать)))
Удачи вам!
какое свое дело в нынешних условиях? ставка уже 21%, компании даже крупные банкротятся. ты, диванный эксперт, не позорься.
Значит много денег тратишь на какие то прихоти, может делаешь дорогие и не обязательные покупки. Тебе миллион плати, а все равно будет мало, потому что запросы только вырастут. Надо научиться распоряжаться деньгами.
Она просто тему вброс создала, тупую тему, прям посочувствуют ей здесь, бедняге с зарплатой в 180 и парню ее бедному с зарплатой 250, пусть почитает как пенсионеры живут на пенсию в 20 тысяч, и не ноют.
Пенсионеры в свою время зарабатывали столько денег, что смогли купить квартиру себе и порой даже своим детям) Хачем проводить такое глупое сравнение? Когда я буду пенсионером, мне будут мои дети помогать, которым я обеспечила хорошую жизнь. При чем тут вообще это))))))))
А почему это должно смущать? Да, я получаю в свои года столько, а косметологи нужны, чтобы как раз после 35 не бегать, а поддерживать свою кожу в хорошем состоянии всю жизнь. И на квартиру тихонько коплю
Ну и кем вы работаете, вчерашняя студентка, за 180к?
А про косметологов я вообще то ничего не говорил. Я лично себе ботокс с 21 года ставлю.
У меня и в Мск и в Подмосковье есть жилье, живу на 2 дома. А в чем проблема? В самой Москве можно до работы добираться часа 2, а из Подмосковья доехать за 40 минут.
Я тоже жила в Подмосковье :) И переехала из-за того, что я до работы добиралась 2:30 часа. Мне тогда вообще спать остается 3 часа. Поэтому я переехала сейчас в Москву и жизнь стала намного проще
Сообщение было удалено
Умные будут с долларами. Дураки и нищеброды с помоечными рублями. Всё справедливо! 😂
Вообще я поняла, что половину людей на этом форуме вообще не осознают, что пишут. Некоторые советуют куда то переехать, другие меньше денег на доставки тратить, третьи в пример вообще пенсионеров приводят и говорят о жизни в других городах, не отдавая себе отчет в том, что уровни проживания разные. Я думала, что кто то расскажет как деньги тратить на акции и куда выгодно вкладывать (ну доллар например). А 80% текста здесь это лютая дичь, потоки зависти и речи умников, которые не смогли в жизни ничего добиться, но виновата почему-то в этом я 🥲
Я, к слову, вообще не заказываю доставки на дом, можно было бы хотя бы спросить про это ))))