Гость
Статьи
Молодежь не хочет …

Молодежь не хочет работать за копейки

Как вы относитесь к тому что молодежь не хочет работать за копейки?

Молодежь
31 ответ
Последний — Перейти

Двояко. Если человек ищет работу выгоднее, развивается, требует с начальника, торгуется за премию - только за, поддерживаю.
Но когда лежит на диване, не зарабатывая вообще ничего потому что "там копейки платят" - это бредово.

Гость

Отсталость, нахлебничество, самодовольство у молодежи были всегда.
Они хорошо тушились воспитанием и образованием раньше.
А сейчас ничего нет. Ни воспитания, ни образования, ничего, по факту.

Не хотят - ну пусть сидят на шее родаков, пока те копыта не откинут.
Именно такие визжат тут, что мужик должен обеспечивать... в том числе. А сами даже на хлеб себе не зарабатывают. Но при этом носят balenciaga.

Вот такие времена.

Гость

Никто не хочет работать за копейки! Совершенно никто! Но! Если у человека нет выбора, он идет и за копейки. А если есть где жить, кому кормить, то что ж не выделываться

Молодежь в вашем понимании от скольки лет считается?)

Гость

положительно в целом, но...
сейчас на рынок выходит поколение, чье детство пришлось на самые сытые годы. их родители это те, кто успел дать неплохой старт детям в этот период, и фактически они все еще содержат их, поэтому дети могут себе позволить выбирать. А вот как будет когда перестанут... посмотрим

А вы сами то хотите работать за копейки?
Странный вы однако человек

Гость

Никогда не хотела. Только выбора другого не было.

Гость

Я своих детей пристроела хорошо, пусть родители думают. Поколение зумеров другое, мы другие уличные и дикие, лесные после детства 90 х, кстати дети 50-60 годов типа этих зумеров беспомощных им все должны, все по кругу повторяется .

Поххъ, я-то уже не молодежь...

марсианин

что за наглое вранье! все только и мечтают работать за копейки. абсолютно все. модераторы, удалите автора, пишет явную ложь

Гость

Пусть не работает: мне фиолетово.🫤
На что-то же она живёт?
Живёт.
Ну и ладушки.

Золотая Рыбка

Есть такие люди, которые говорят: "Не буду я за копейки работать" и дома сидят, на шее родителей.
К таким плохо отношусь. Считаю, что лучше работать за копейки, чем сидеть на чужой шее.

Есть такие, у которых есть выбор: на малооплачиваемой лёгкой работе работать или на тяжёлой, но высокооплачиваемой. Они говорят : "Не буду за копейки работать" и идут на тяжёлую работу. Таких уважаю, так как они не побоялись тяжёлой работы.

марсианин
Гость

положительно в целом, но...
сейчас на рынок выходит поколение, чье детство пришлось на самые сытые годы. их родители это те, кто успел дать неплохой старт детям в этот период, и фактически они все еще содержат их, поэтому дети могут себе позволить выбирать. А вот как будет когда перестанут... посмотрим

какой нахрен "неплохой старт"? может вы последние пять лет были в летаргии? они же с начала пандемии вообще не учились. это же не специалисты а страх божий. ахтунг, всем приготовится к всеобщему звиздецу, олигофрены в деле. им и платить не за что, они бесплатно все угробят.

Гость

Это провальная политика. Ведь сначала все стажировались в крупных компаниях за копейки. Далее со временем зарплата растет и по итогу к 30-35 можно выйти на зарплату 300+. Если человек считает, что огромную зарплату ему заплатят без опыта - он просто дурачок, потому что платить ему не за что, нет знаний.

Гость

Я отношусь к той самой молодëжи, которая не работает за копейки.
Я работаю в IT.
Тратить своë время на ненавистную работу и получать копейки - удел выходцев из совка.

^^

ну так а никто не хочет. не только молодежь

марсианин
Гость

Я работаю в IT.
Тратить своë время на ненавистную работу и получать копейки - удел выходцев из совка.

читай камент 14, герой

Гость
Гость

Я работаю в IT.

Ну, это похвально. У нас в IT стажерам сейчас около 100 платят. После технических вузов. Я считаю, нормально для парня 22-25 лет. Со временем программисты и на 400-500 выходят.

Гость
Гость

Ну, это похвально. У нас в IT стажерам сейчас около 100 платят. После технических вузов. Я считаю, нормально для парня 22-25 лет. Со временем программисты и на 400-500 выходят.

стажёрам вроде ничего не платят, у них стажировка как оплата

Гость
Гость

а это в какой конторе такие з/п, просто интересно

Гость

Когда захочет кушать, будет работать за копейки (но копеек должно хватать на еду)

Гость
Гость

Отсталость, нахлебничество, самодовольство у молодежи были всегда.
Они хорошо тушились воспитанием и образованием раньше.
А сейчас ничего нет. Ни воспитания, ни образования, ничего, по факту.

Не хотят - ну пусть сидят на шее родаков, пока те копыта не откинут.
Именно такие визжат тут, что мужик должен обеспечивать... в том числе. А сами даже на хлеб себе не зарабатывают. Но при этом носят balenciaga.

Вот такие времена.

А парни средние без связей идут в доставки, так как там хоть сразу деньги светят, а не кормят завтраками.

Ольга

Молодцы конечно, не нужно работать за копейки. Жадные работодатели пусть накручивают себе на ус - других работников у них не будет, т.к. прежнее старшее поколение (которое еще готово было пахать за идею) вышло на пенсию и уходит естественным путём.

Но с другой стороны - как вижу в реале по своей профессии и в смежных областях - молодёжь ничего вообще не хочет делать. Они просто хотят получать большие зарплаты НИ ЗА ЧТО, просто по факту своего присутствия на работе. При этом им нечего предложить - у них нет знаний, даже базовые школьные знания очень в плохом качестве, они ущербные и сами не хотят учиться, их напрягают задания и необходимая трудовая дисциплина... но денег хотят много, это да. Только за что им платить? Если они никто и не стремятся стать кем-то.

Пусть родители их кормят, они их таких неучей вырастили выкормили, дули им в ж0пу, выполняя все их пожелания, и в итоге вырастили тупо потребителей-трутней. И эти родители будут пахать на своих детей, пока ноги от старости и болезней не протянут. А потом эти великовозрастные "дети" останутся одни - и не будет бабла, которое можно донатить блогерам. А работать не хочется, а денег надо, и откуда же их взять? нда... Забавные времена нам предстоит увидеть.

ЗЫ:
Но есть во всём этом положительный момент для людей моего поколения, нынешних 40летних - современная молодёжь нам не конкуренты ни с какой стороны.
Работать мы будем еще долго и заменить нас некому. Объективно зарплаты у сотрудников моего возраста растут, и работодатели всеми руками держаться за свой опытный взрослый коллектив, не отпускают.

Maybe

Если бы это как-то на повышение зп влияло реально, то хорошо относилась бы

Гость
марсианин

читай камент 14, герой

этот герой - "мамкина корзиночка", который сам себе цены не сложит, т.к. мама с бабушкой залюбили, зацеловали. А то, что он уже взрослый мужик, который должен полностью обеспечивать себя, родителям помогать и впоследствии содержать собственную семью... ему не объяснили. Сидит вот за монитором, пальцы гнёт))
Это дурачишка наивно думает, что ему будет вечно 20-25лет и он не перейдет в иную возрастную категорию, когда на него посмотрят совершенно иными глазами.

Гость

Это правильный философский подход, если не работают за копейки- значит того что есть уже и так хватает, я бы лично и за большие деньги не пошла работать где-то, мне хватает того что есть

Нетакуся
Гость

Пусть не работает: мне фиолетово.🫤
На что-то же она живёт?
Живёт.
Ну и ладушки.

На что-то живёт?
А вдруг -- ворует?
А вдруг -- ворует у вас?
Вам точно фиолетово?

Гость

Терпилы, как я работают, а нетерпилы, которые переступали барьеры внутри себя и борются вне экономики, соответственно, не работают.

Золотая Рыбка
Гость

Терпилы, как я работают, а нетерпилы, которые переступали барьеры внутри себя и борются вне экономики, соответственно, не работают.

Вы имеетте ввиду, что нетерпилы не работают и живут за счёт мамы?

Гость
Золотая Рыбка

Вы имеетте ввиду, что нетерпилы не работают и живут за счёт мамы?

Да, они борятся против агрессивно настроенной матери, которая гонит их на работу, но внутри себя они сопротивляются этому.

Гость
Нетакуся

На что-то живёт?
А вдруг -- ворует?
А вдруг -- ворует у вас?
Вам точно фиолетово?

Точно.
Я поддерживаю коммент #23 от Ольги.
Руками, ногами и хвостом.😁
В связи с известными событиями, в стране - кадровый голод.
Нам в компании катастрофически не хватает технарей.
Подавляющее большинство претендентов на собеседованиях - никчемушники с ничем не подкреплёнными амбициями.
Ольга высказалась о них очень точно👍: мне добавить нечего.
Вы предостерегаете, ваши "а вдруг" выглядят тревожно.
Но что я могу сделать для предотвращения воровства?🤔
А вы?
Они же могут и вас обворовать!☝️
Если люди не хотят ничего делать для улучшения своего благосостояния - им никто не поможет.
Начнут воровать - рано или поздно сядут.
Как ни банально звучит - "Каждый - сам кузнец своего счастья!"
А в банальностях - всегда истина.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: