Гость
Статьи
Постоянные корпоративы …

Постоянные корпоративы на работе, явка обязательна. Зачем мне это?

Как вы относитесь к корпоративным мероприятиям на работе? Собираюсь устроиться на работу в одну фирму. Там ПОСТОЯННО устраивают разного рода корпоративы, на все праздники, все дни рождения, по любому поводу. Я такое ненавижу. Ладно 2 раза в год, летом и Новый год отпраздновать с коллегами. Но у них почти каждую неделю пир. Мне прям во время интервью сказали, что участие обязательно, поддерживать климат в коллективе и прочую фигню. Вот скажите кому это надо? Будто не на работу приходят. Посмотрела после их соц сети, там еще все нарядные приходят. Это означает кто не разделяют их корпоративную культуру, то таких отсеивают? Если взгляды отличаются, значит и работник никудышный? Думаю, стоит ли идти на второй этап или нет.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

В сауне работаешь?

Гость

С главного надо начинать, Автор, с главного, не со второстепенного - скока платят за такую жизнь удалую?

Гость

Вам не стоит. Да, сейчас эта западная мода шагает по стране. Они ищат не просто сотрудника а нового члена своей рабочей “семьи". Собирают людей с похожими взглядами на жизнь и интересами. У них коллектив на первом месте и если вы не способны стать их частью (а вы явно не способны) то нечего вам там делать. Сейчас не только работодатели такие, но и квартиросъёмщики. Это называется колливинг. Когда сдают допустим 3-х комнатную квартиру по комнатам, людям со схожими интересами, схожим образом жизни, схожими планами на будущее и схожими интересами времяприпровождения. Недавно такое видела как раз объявление где ищут девочку в комнату, которая должна не иметь вредных привычек, любить спорт, любить играть в настолки, потому что они играют каждые выходные, любить читать, что бы им было что обсудить, и что-то там ещё. Новый тренд. пока он не повсеместно ищите другую работу.

Гость

Отрицательно отношусь, своё время трачу на свои интересы, а не на совместные попойки с другими сотрудниками. Не ходи туда, пусть спиваются без тебя.

Гость

Раздражает, особенно принудиловка.

Захария

Если мне бы во время собеседования сказали, что участие в еженедельных посиделках и отмечаниях ДР обязательно, я бы переспросили. Обязательно ли?
Если да, то это бред
В нормальном для меня месте такого не будет
Я пас

Чел

Ну сиди в углу и кушай, никого не слушай и будь в телефоне, сразу отстанут, а потом вообще приглашать не будут на эти корпоративы 😁

Гость

Если это во внерабочее время, то отношусь отрицательно. Если в рабочее, то это даже хорошо. (у меня так было. На заводе бабы гуляли прям в кабинете в рабочее время)

Гость

Не пошла бы работать в такую фирму. Собеседовалась в одну компанию, понравилось всё, кроме постоянных корпоративов, встреч и лекций в выходные и праздничные дни. Типа мы команда, поддержание боевого и дружественного настроения и прочего. На стендах висели фото с этих тусовок. Хорошо, что сразу сказали. Это хорошо для молодёжи и студентов, но не для взрослых людей, которым в выходной день хочется забыть о работе и коллегах. В итоге выбрала другую компанию, с маленьким и тихим коллективом, где в 16:30 все разошлись и забыли друг о друге, и счааасстлива!

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Карите
Гость

Вам не стоит. Да, сейчас эта западная мода шагает по стране. Они ищат не просто сотрудника а нового члена своей рабочей “семьи". Собирают людей с похожими взглядами на жизнь и интересами. У них коллектив на первом месте и если вы не способны стать их частью (а вы явно не способны) то нечего вам там делать. Сейчас не только работодатели такие, но и квартиросъёмщики. Это называется колливинг. Когда сдают допустим 3-х комнатную квартиру по комнатам, людям со схожими интересами, схожим образом жизни, схожими планами на будущее и схожими интересами времяприпровождения. Недавно такое видела как раз объявление где ищут девочку в комнату, которая должна не иметь вредных привычек, любить спорт, любить играть в настолки, потому что они играют каждые выходные, любить читать, что бы им было что обсудить, и что-то там ещё. Новый тренд. пока он не повсеместно ищите другую работу.

Отработала в такой конторе 4 года. Омерзительно. Какая там семья, всё вынуждены делать вид, что друг другу интересны и "мы команда". Но столько подстав, сплетен и интриг не было нигде, где я раньше работала. Причем устраивались даже общие обеды, посреди рабочего дня и все должны радостно жрать эту сухую пицу и петь дифирамбы руководству. Работы - вагон, но присутствовать с коллективом обязан. А потом сидишь в офисе, как идиот, доделываешь работу.

Я бы не пошла в такую контору, где "работа - это семья". К этим обязательным корпоративам часто прилагаются еще и переработки и выходы на работу в выходные.
Лично я на работе была не против попить чаю с пирогами или пиццей, тортиком в офисе, если есть повод, ну ладно, в кафе в центре города ненадолго, но куда-то ехать на базу на город или даже на дачу к одной сотрудницы - нет, это без меня, у меня другие планы. Помню я пару таких случаев, когда аж порадовалась, что не поехала - как оказалось, те, кто поехал, неслабо пострадали от паленого алкоголя, похмелье было сильное после того все выходные, да и до того барагозили на даче вовсю. И уехать оттуда было не так просто на такси, на своих машинах туда наши не ездили - потому что выпивали. То есть если надоест - надо еще заморочиться, чтобы такси приехало в такую глушь. Нет, спасибо.

Гость

Люблю потусить с коллегами. Но обилие корпоративов с обязательной явкой - это реально жесть, для меня. Там же не только поесть и попить, там придумывают всякие стремные активности, вроде конкурса талантов, конкурс на лучший маскарадный костюм, день здоровья и прочие извращения. Не будешь ходить, будешь изгоем, но недолго, от тебя избавятся. Лучше изначально туда не устраиваться.

Гость

А за чей счет это банкет?

Гость
Карите

Отработала в такой конторе 4 года. Омерзительно. Какая там семья, всё вынуждены делать вид, что друг другу интересны и "мы команда". Но столько подстав, сплетен и интриг не было нигде, где я раньше работала. Причем устраивались даже общие обеды, посреди рабочего дня и все должны радостно жрать эту сухую пицу и петь дифирамбы руководству. Работы - вагон, но присутствовать с коллективом обязан. А потом сидишь в офисе, как идиот, доделываешь работу.

СССР немного напомнило. Октябрята-пионеры-комсомольцы. Возвращаемся в прошлое. Вообще конечно бред. Согласна, я тоже такие вакансии обхожу стороной.

Гость

ну приди и через полчаса уйди
главное чтоб деньги сдавать не заставляли

Гость

Работала на таком предприятии год. Это ужас. Летом надо было переться каждый выходной в зоны отдыха, как будто своих дел нет. Зимой тоже самое, то кафешки, то собирушки. Оно мне надо? У меня выходной, а принудительные вылазки на природу с коллективом мне не нужны. Ушла и не жалею. Дурость какая то.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: