Раздражает то, что парень испытывает проблемы с поиском работы. У него нет образования, отучился на курсах, поработал по специальности год и бросил. В последнее время перебивается шарашками, сидит без работы месяц, потом находит что-то, по моему мнению, невысокого уровня (продавец, администратор), работает пару недель, потом что-то происходит. То уволили, то сам ушел, то коллектив не нравится, то много требуют, то мало платят.
При этом без работы он не сидит без денег, откуда-то берет их, возможно, с кредитной карты (по которой висят долги, которые он не спешит закрыть поскорее).
Я работаю на двух работах и стараюсь ещё подработать. Не обеспечиваю его, продукты покупает он, на квартиру скидываемся пополам, развлечения тоже на нем. Меня раздражает, что я стремлюсь заработать деньги, отложить в накопления, развиться в профессии, а он - человек без образования, который не пытается научиться чему-то новому, перебивается какой-то бесперспективной фигней вроде продавца и не хочет заработать.
Представляю, как в будущем заталкиваю коляску в забитый автобус по дороге в бесплатную больницу, чтобы потом так же возвращаться в съемную квартиру.
Устала от мыслей, парня вроде люблю сейчас в моменте, но вот это легкомысленное отношение к финансам и будущему меня угнетает.
Кажется, вы находитесь на важном этапе в отношениях, где ваши жизненные цели и ценности начинают все больше проявляться, и, возможно, они не совсем совпадают с устремлениями вашего партнера.
Вы стремитесь к стабильности, накоплениям и развитию в карьере, что создает чувство уверенности и безопасности. А вот ваш партнер, по вашим словам, выбирает более гибкий, но непредсказуемый путь, что вызывает у вас тревогу за совместное будущее.
Я бы предложил несколько подходов:
Открытый диалог на основе “я-высказываний”
важно, чтобы вы выразили свои чувства не как претензии, а как тревоги и переживания.
Например, вместо "Ты не хочешь развиваться", можно попробовать: "Мне тревожно думать о будущем, когда я не вижу стабильности в твоей работе".
Определение общих целей
попробуйте вместе обсудить, каким вы видите ваше совместное будущее через год, пять лет и дальше. Если вам удастся найти точки соприкосновения, это может помочь партнеру понять, что его нынешний подход к финансам и карьере вызывает у вас дискомфорт. Также он может лучше осознать, чего он хочет от жизни, если задаст себе такие вопросы.
Ну, такой парень.
Если Вам такой подходит - не жалуетесь, учитесь тащить всё на себе. На него надежды нет.
А не подходит - не тратьте своё и его время.
Не будет он стараться, ему и так хорошо. Не нравится - ищи другого, перспективного.
Поговорите с ним серьезно, не захочет меняться гудабай и ищите парня с серьезным подходом к жизни, который понимает что он хочет
А за поездку в забитом автобусе уже давно сотню нужно выложить
Есть люди, у которых временные трудности, а есть те, у которых "нет работы достойной меня/я не в том возрасте, чтобы идти на абы какую должность/я уже стар получить образование/здесь вся работа по блату/этот город не предназначен для жизни".
У меня бывший, как и Ваш нынешний, был второго типа: за 5 лет проработал целых 5 месяцев (деньги ему давали его же родители). Так что бросайте его нафиг и ищите нормального, ну не изменится человек, а если вдруг ребенок появится, то Вам придется самой обувать/одевать/кормить и ребенка и его производителя. Хотите себе такое? Хотя... можете попробовать его отмыть/причесать, тьфу, на работу пристроить, тогда он еще и начнет Вас винить, что у него жизнь не так сложилась, и это Вы во всем виноваты.
П.С. после расставания с тем "прекрасным принцем" я достаточно быстро вышла замуж за нормального мужчину, который и работает, и зарабатывает, и ребенка любит, живем душа в душу, так что и у Вас все хорошо будет. Успехов Вам и житейской мудрости.
Судя по концовке этого повествования,вам он не особо то и нужен. Просто привычка. И по этой же концовке, видно, что больше всего на свете,вы боитесь нищеты. И собственно почему съёмная квартира должна быть у вас? Вы же до встречи с ним,не на мусорке жили? И почему у всех женщин, такой панический страх нищеты? Может потому, что в жизни без денег,у женщин нет ни навыков ни желания выжить? Тогда зачем вы мужчину пилите? Приносит деньги,и хорошо. Вы его не содержите,и хорошо. Что вам не так? Может быть,вы просто хотите жить как содержанка,на подсознательном уровне? Поэтому, именно он должен развивать что-то в финансах? Но как показывает жизнь, даже жёны миллиардеров уходят,пытаясь отобрать абсолютно всё. Чтобы мужчина начинал с нуля всё. Женская жадность, воистину не знает границ. Отстаньте от него просто. Дайте ему жить так,как хочет он. Ибо по вашим словам, видно,что вам просто мало денег,и вы не хотите "пополам" жить,как партнёры. А просто на него груз скинуть весь. Взрослая жизнь,она такая, надо и работать. Вы, современные женщины, хуже, чем были наши бабушки.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.