Гость
Статьи
Осуждение за маленькую …

Осуждение за маленькую оплату. Двойные стандарты

Тут был пост про мужчину, который нанял 18 летнюю девушку для готовки и уборки, платит ей за 3 часа работы 400 рублей, приходит она к нему пару раз в неделю. У комментах многие этого мужчину начали осуждать и оскорблять. Только вот студентки часто подрабатывают в всяких забегаловках и фаст фудах, за 200 рублей в час (это серьёзно). Но владельцев этих фаст фудов никто так сильно не осуждает и не оскорбляет. Хотя они тоже копейки платят. С чего такие двойные стандарты?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Автор

Выходит бизнесмену можно платить своим работникам копейки, всем пофиг. А если обычный человек себе такое позволяет, то всё... Как только его осуждать и оскорблять не будут. Дело даже до проклятий и угроз физической расправой дойдёт.

Непсихолог

Это был пост от Ж про ее знаклмогл и речь шла в итоге про 4тыс за 3 часа.

Гость

Фаст фуд, это определенные часы которые удобны работнику, запись в трудовой. А мужчина, это вероятность секс услуг, если работница хочет больше. Ну и оплата больше чуток.

Автор
Непсихолог

Это был пост от Ж про ее знаклмогл и речь шла в итоге про 4тыс за 3 часа.

Нет, про 400 рублей за 3 часа

У нас практически везде двойные стандарты.

Автор
Гость

Фаст фуд, это определенные часы которые удобны работнику, запись в трудовой. А мужчина, это вероятность секс услуг, если работница хочет больше. Ну и оплата больше чуток.

Так и в случае когда мужчина нанимал девушку, они тоже могут договариваться на удобные часы. И тут не про секс услуги. Там именно готова и уборка

Гость

Где двойные стандарты?????
мужик платит ей 130 в час. 400 р за пару раз в неделю это в месяц где-то 5-6т. Время уходит много, еще транспорт. Еще и наедине с мужиком в его квартире.
Фаст фуд, минимум 5 часов там смена допустим. Это уже 1000 р за день! А там за месяц 5! И нет непонятных мужиков. И не кинут.

Автор
Гость

мужик платит ей 130 в час. 400 р за пару раз в неделю это в месяц где-то 5-6т. Время уходит много, еще транспорт. Еще и наедине с мужиком в его квартире.
Фаст фуд, минимум 5 часов там смена допустим. Это уже 1000 р за день! А там за месяц 5! И нет непонятных мужиков. И не кинут.

Она рядом живёт. И возможности полную смену работать у неё нет.

Автор
Гость

Двойные стандарты есть. Обычный мужик платит копейки - его осуждают и проклинают. Владелец бизнеса (кафе, столовки напрмер) платит те же копейки - всем пофиг, ему можно. Владелец кафе тоже может брать на подработку на 3-4 часа. И там больничных не будет, если это подработка пару раз в неделю и не официально

Автор
Гость

"Фаст фуд, это определенные часы которые удобны работнику" - при работе на обычного человека разве нельзя договоится на удобнее время? Да и фаст фуд тоже не будет подстраиваться по всех, они скажут в какое время есть возможность подработки, в такое и надо будет приходить. Обычно там нет такого, что когда хочешь, тогда и приходишь

Гость

Потому что это написал мужчина.

Гость
Автор

"Фаст фуд, это определенные часы которые удобны работнику" - при работе на обычного человека разве нельзя договоится на удобнее время? Да и фаст фуд тоже не будет подстраиваться по всех, они скажут в какое время есть возможность подработки, в такое и надо будет приходить. Обычно там нет такого, что когда хочешь, тогда и приходишь

Если бы место мужика была, немощная бабушка пенсионерка, то плохость зарплат бы подравнялась.

Гость
Гость

Если бы место мужика была, немощная бабушка пенсионерка, то плохость зарплат бы подравнялась.

А так мужик может все сам, просто ему лень, он пользуется безвыходностью.
А фирма, типа пользуется по зарплате принципом спрос, предложение.

Автор
Гость

Так владелец кафе тоже может больше платить чем 200 руб в час, просто жадный. Почему его не осуждают? Он тоже пользуется безвыходным положением людей. Так чем же тогда владелец кафе который платит копейки, лучше обычного мужика который платит те же копейки?

Автор
Гость

Вот у вас такая же логика мол для бизнесмена платить копейки это более простительно чем для обычного человека.

Гость
Автор

Вот у вас такая же логика мол для бизнесмена платить копейки это более простительно чем для обычного человека.

У бизнесмена доход на большее количество составляющих завязан, сырье, материалы, аренда, обучение, откаты....и сложно разобраться, жульничает ли он с зарплатой, или реально пытается спасти бизнес.

Мужик который кажется богатым не удовлетвореным одиночкой, понятно что к нему будут к нему меньше жалости испытывать.

Автор
Гость

У бизнесмена доход на большее количество составляющих завязан, сырье, материалы, аренда, обучение, откаты....и сложно разобраться, жульничает ли он с зарплатой, или реально пытается спасти бизнес.

Мужик который кажется богатым не удовлетвореным одиночкой, понятно что к нему будут к нему меньше жалости испытывать.

Так чем бизнесмен лучше то? Тоже использует людей за копейки.

Автор
Гость

А если обычный мужик не богатый далеко и мало платит. Вот чем он хуже бизнесмена который мало платит?

Гость
Автор

А если обычный мужик не богатый далеко и мало платит. Вот чем он хуже бизнесмена который мало платит?

У меня нет особой логики, если старушка и фирма платят одинаково 200 руб в час, жалко и того работника который бросается хоть на что то и старушку и фирму.
А вообще все индивидуально надо смотреть все составляющие. И смысл разбираться, как кто относиться если на итог не повлияет.
Если назвать средний класс 17 т.руб, люди богаче не станут.

Гость
Автор

Мужик просто лентяй, за дёшево сваливший работу, на девушку в более безвыходном состоянии. Если он реально не богатый. Я думаю таких глупых реальных примеров нет.

А выживающих бизнес на каждом шагу.

Автор
Гость

У меня нет особой логики, если старушка и фирма платят одинаково 200 руб в час, жалко и того работника который бросается хоть на что то и старушку и фирму.
А вообще все индивидуально надо смотреть все составляющие. И смысл разбираться, как кто относиться если на итог не повлияет.
Если назвать средний класс 17 т.руб, люди богаче не станут.

Почему если фирма платит 200 в час то это более нормально, чем когда обычный мужчина платит 200 в час? Странная логика, фирме можно, а обычному человеку нет

Автор
Гость

Мужик просто лентяй, за дёшево сваливший работу, на девушку в более безвыходном состоянии. Если он реально не богатый. Я думаю таких глупых реальных примеров нет.

А выживающих бизнес на каждом шагу.

Каких примеров нет? Когда обычный мужик нанимает за копейки? С чего вы так решили?
И ещё раз - а бизнесмен нанимающий за копейки, чем лучше? Он не лентяй, он жмот, который пользуется безвыходным положением людей, которые вынуждены работать за копейки.

Гость
Автор

Почему если фирма платит 200 в час то это более нормально, чем когда обычный мужчина платит 200 в час? Странная логика, фирме можно, а обычному человеку нет

Ещё полно ещё гос структур, которые платят копейки, типа дет садов, санитарок, фирмы подстраиваться под их фон. Платить мало это нормально.

А когда рассказывают примеры работы на дому, что баба маня на уборке заработала 1000 руб в час, это само собой разумеющееся, сказывается другая психология
Ноготки, окраска волос, изготовление тортов...это все не 200 руб в час.

Гость
Гость

Ещё полно ещё гос структур, которые платят копейки, типа дет садов, санитарок, фирмы подстраиваться под их фон. Платить мало это нормально.

А когда рассказывают примеры работы на дому, что баба маня на уборке заработала 1000 руб в час, это само собой разумеющееся, сказывается другая психология

Бизнесмену благодаря подыгрыванию минимальных зарплат от государства, кинуть проще. Типа не хотите, идите нянечкой в дет сад, там ещё меньше.

На услуги для частных лиц, есть свои расценки за большую цену. Полно примеров на Авито. Они предполагают не постоянную работу, предполагают соответствующую зарплату.
Если мужик работодатель имеет дар убеждения доказать, что у него так же надёжно и безопасно, хоть и так же дёшево, проблема работника.

Автор
Гость

Так чисто по человечки, почему для фирмы платить мало своим работникам это нормально, а для обычного человека платить копейки за готовку и уборку не нормально? Работая на фирмы люди тоже трудятся и даже больше чем при работе на обычного человека. Так Почему тогда если фирма платит копейки то это нормально, а если обычный человек то не нормально? Если по справедливости судить. Ведь и на фирме и работая на обычного человека, работник трудится одинаково

Автор
Гость

Бизнесмену благодаря подыгрыванию минимальных зарплат от государства, кинуть проще. Типа не хотите, идите нянечкой в дет сад, там ещё меньше.

На услуги для частных лиц, есть свои расценки за большую цену. Полно примеров на Авито. Они предполагают не постоянную работу, предполагают соответствующую зарплату.
Если мужик работодатель имеет дар убеждения доказать, что у него так же надёжно и безопасно, хоть и так же дёшево, проблема работника.

Я про осуждение общества. Почему бизнесмена владельца столовки который платит 200 руб в час не осуждают, а обычного мужика за такое же осуждают... С чего это бизнесмену котоый зажрался можно, а обычному человеку нет.

Гость
Автор

Я про осуждение общества. Почему бизнесмена владельца столовки который платит 200 руб в час не осуждают, а обычного мужика за такое же осуждают... С чего это бизнесмену котоый зажрался можно, а обычному человеку нет.

По моему я понятно объяснил Выше для столовки, зарплата это одна из многих составляющих, аренда, ремонт, оборудование, риски отсутствия покупателей, ковид...

Для мужика это блаж, без всякого риска, он знает сколько получает в мес, не платит налоги, и в любой момент может сказать, я безработный, все убирать не надо. Он сверх того,
получит визуальное и моральное удовлетворение от молодой девушки.
Не знаю реально пойдет ли девушка к мужику и за такие деньги. В Петербурге вряд-ли. Может в селе где то.

Автор
Гость

По моему я понятно объяснил Выше для столовки, зарплата это одна из многих составляющих, аренда, ремонт, оборудование, риски отсутствия покупателей, ковид...

Для мужика это блаж, без всякого риска, он знает сколько получает в мес, не платит налоги, и в любой момент может сказать, я безработный, все убирать не надо. Он сверх того,
получит визуальное и моральное удовлетворение от молодой девушки.
Не знаю реально пойдет ли девушка к мужику и за такие деньги. В Петербурге вряд-ли. Может в селе где то.

Ой блин, а бизнесмены типо не наживаются на работниках? Платят копейки а сами жируют.
Хорошо, а если мужик парня наймёт для этого, тогда норм? Если по вашему чисто "за присутсвие" он должее девушке доплачивать. Хотя на мой взгляд бред полный. Это работник для готовки и уборки, а не модель.

Гость
Автор

Ой блин, а бизнесмены типо не наживаются на работниках? Платят копейки а сами жируют.
Хорошо, а если мужик парня наймёт для этого, тогда норм? Если по вашему чисто "за присутсвие" он должее девушке доплачивать. Хотя на мой взгляд бред полный. Это работник для готовки и уборки, а не модель.

Это будет более нейтрально, если токай дурачок найдется, я бы посмотрел.

Гость
Автор

Наживаются, но они должны запас отложить на другие нужды, они не могут весь доход пускать в зарплаты, они ориентируются по средним зарплатам, как работники увольняться, и не идут новые они поднимают. Или когда закон о МРОТ начинает давить, или жалобы с отдела труда, на штрафы.

Гость
Автор

Не знаю я выбираю даже приятных парикмахеров и зубных врачей если возможно , сочетаю прекрасное с полезным. Зачем мне мужик, запах пота которого противен.

Автор
Гость

Наживаются, но они должны запас отложить на другие нужды, они не могут весь доход пускать в зарплаты, они ориентируются по средним зарплатам, как работники увольняться, и не идут новые они поднимают. Или когда закон о МРОТ начинает давить, или жалобы с отдела труда, на штрафы.

Так обычный человек тоже не заставляет работать на него за копейки. Вот бизнесменам вы ищете оправдания, видимо вы сам бизнесмен...

Автор
Гость

Это будет более нейтрально, если токай дурачок найдется, я бы посмотрел.

Почему парня более нормально нанимать за копейки чем девушку? Вы за сексизм и за стереотпы "мужик должен"? По вашему "с мужика спрос больше", а девушкам прощать надо больше и они лучшего отношения достойны?

Гость
Автор

Если бизнесмен скажет я купил новую посудомойку бош для облегчения труда работников, поэтому этот месяц зарплата не поднимается ему больше поверят.
Я не бизнесмен. Но если бы им был, так же платит максимум на 10% больше среднего. Так как надо не заниматься благотворительностью, а понижать расходы, например взамен кассиров переходить на автоматы.
Это расходы, или усилить рекламу, или произвести опытные работы.... Иначе я проиграю в конкуренции, и работники которым я платит в 1,5 раза больше по городу, будут только недовольны и разбегутся. Так было в 2014 году, когда некоторые рыбные места позакрывплись, и ушли оттуда в такси многие.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: