Я хотела выйти в свободное плавание еще 2 года назад, но побоялась, на тот момент были кредиты, устроилась в компанию, и сейчас вот жалею - что спустила 2 года. Епрст, мне уже 27, скоро 28, я уволилась, но если сейчас опять пойду устраиваться к кому-то совсем себя уважать перестану!! А у меня 2 кредита.. Девочки, кто на себя работает, во сколько лет с наймом распрощались??
кем работать-то собираешься, небось не умеешь ничего
Чем собираетесь зарабатывать "на себя"?
Ктото и в 20 работает на себя
и почём планируешь за час брать? а_н_а_л будет?
Сколько отморозков здесь оказывается)) Знала бы, не задавала вопрос
Если Вы набираете кредиты на потребление, то есть расходы выше доходов, это плохой знак, для перспектив собственного бизнеса.
Бизнесмен должен работать в плюс...
А мне 37. И то же самое
такой важный бизнес что остается только отшучиваться
авторша тоже как рыба об лёд, талантливая предпринимательница)
Мне как-то стыдно, что я развлекаюсь на этом форуме для широких народных масс, поэтому вести разговоры о своем бизнесе здесь точно не стану. У меня нет необходимости убеждать кого-то в своей серьезности или состоятельности. Так что считайте меня торговкой семечками, успешный человек. (Вы, кстати, прямо как Лев Николаевич Гумилев, когда он говорил про себя: "Я не интеллигент какой-нибудь, у меня профессия есть". Имел в виду профессию землекопа).
Мне как-то стыдно, что я развлекаюсь на этом форуме для широких народных масс, поэтому вести разговоры о своем бизнесе здесь точно не стану. У меня нет необходимости убеждать кого-то в своей серьезности или состоятельности. Так что считайте меня торговкой семечками, успешный человек. (Вы, кстати, прямо как Лев Николаевич Гумилев, когда он говорил про себя: "Я не интеллигент какой-нибудь, у меня профессия есть". Имел в виду профессию землекопа).
ну да, мы-то тут все домохозязи неграмотные
одна ты крутая
снимай корону с головы
никто тебя на чистую воду тут не выводит, обычный интерес
и люди тут, думаю, разные, а не только "народные массы", которые ты так презираешь
ну да, мы-то тут все домохозязи неграмотные
одна ты крутая
снимай корону с головы
никто тебя на чистую воду тут не выводит, обычный интерес
и люди тут, думаю, разные, а не только "народные массы", которые ты так презираешь
Я не презираю массы, если они не матерятся и обращаются к друг-другу на "вы". Я застала те благословенные времена, когда интернет не был доступен самым широким слоям населения.
к слову, без землекопа ты может и обошлась бы
а вот без специалистов моей профессии - навряд ли , если б бизнес более-менее серьезный был
а мы часто смеемся над неграмотными и жадными владельцами бизнесОв
которые нас слушаются
Я на себя никогда не работала, скорее всего боялась риска и не было подушки безопасности. Но когда думала об этом то сто процентов и в этом есть здравый смысл, что нужно вначале избавиться от кредитов, и кроме того поделпить какие-то деньги на жизнь, пока будешь раскручиваться. Ещё как вариант: опять же выплатить кредиты работая по найму, потом не бросая работу потихоньку начинать раскручиваться. А когда от бизнеса будет реальный доход, бросать работу.
Я знаю: долго и тяжело, но хотя бы вам будет на что жить. Поэтому я и не рискнула ни разу.
Кроме того я думаю нужны знания как строить и вести бизнес. Они у вас есть?
Да, наверное так ржачно читать посты типа моего. Ну развлекайтесь)) Упомяну просто, что я с 2019 года перешла на удаленку, т к по здоровью не могла больше работать на оффлайн работе (я успела поработать в 2 организациях и меня с обеих забирала скорая, перешла на удал т к надоело позориться) Но я и на удаленке болела, поэтому стала обучаться профессии, чтобы к графику не быть привязанной, а в 23 привет больница)) Может я трусиха, поэтому боюсь выходить аналитиком работать или копирайтером, может и сценаристом не только коммерческого, но и развлекательного контента..
к слову, без землекопа ты может и обошлась бы
а вот без специалистов моей профессии - навряд ли , если б бизнес более-менее серьезный был
а мы часто смеемся над неграмотными и жадными владельцами бизнесОв
которые нас слушаются
Это прекрасно. Востребованная профессий - гарантированный кусок хлеба. С маслом и ветчиной. Я рада за вас. Пожелаем и автору найти такое же доходное ремесло.
Я не презираю массы, если они не матерятся и обращаются к друг-другу на "вы". Я застала те благословенные времена, когда интернет не был доступен самым широким слоям населения.
да мне всё равно, кого ты презираешь а кого нет, и твоя шкала ценностей в целом
я вижу спесь неимоверную и необоснованную, хоть ты и пытаешься себя за птицу высокого полёта выдать)
Да, наверное так ржачно читать посты типа моего. Ну развлекайтесь)) Упомяну просто, что я с 2019 года перешла на удаленку, т к по здоровью не могла больше работать на оффлайн работе (я успела поработать в 2 организациях и меня с обеих забирала скорая, перешла на удал т к надоело позориться) Но я и на удаленке болела, поэтому стала обучаться профессии, чтобы к графику не быть привязанной, а в 23 привет больница)) Может я трусиха, поэтому боюсь выходить аналитиком работать или копирайтером, может и сценаристом не только коммерческого, но и развлекательного контента..
Я вас наоборот поддержать хочу. И желаю найти себе дело, которое нравится и которое кормит. Удачи!
25 лет назад с наймом распрощалась. Кредитов никогда не брала, подкопила пока работала и начинала с малого, раскручивалась постепенно. Процентов 95, кто брал и берет кредиты на бизнес, прогорают и остаются должны банкам.
В 40 лет ушла из найма
Мой муж ушел в бизнес в 21 год.
Я работаю на себя логопедом, частная практика. Но вот в гос периодически тоже. Стаж, опыт. В вузе и в больницах. Мне нравится. Унижением не считаю работу в гос сфере.
а вы понимаете, что работая "на дядю" вы работаете на одного дядю, а своё дело - это работа на много дядь? Всё равно будете прислуживать своим клиентам, иначе дохода вам не видать
Пространные рассуждения. В найме никому( кроме топовых руководителей с сотнями тысяч в месяц) не нравится работать, только куда вам уходить-то?
Если нет родительских капиталов, то сначала выбор направление, изучение ремесла, раскрутка, выход на стабильный доход и только потом уход из найма. Иначе никак.
Мне 26, я тоже хочу такой план провернуть, но пока сижу на антидепрессантах и ожидаю стабилизацию состояния.
Автор, никого не слушайте. Всё у вас получится!