Пришла сразу после института работать в компанию. В одном кабинете сидели 2 отдела, 3 женщины, 2 мужчины. Все работают давно, пришли задолго до моего прихода. Я, поработав где-то с пол года узнаю, что они решили сделать генеральную уборку: помыть холодильник. При чем сказано это было так ты: ты помоешь, мы тебе поможем. ( имелось ввиду моя руководительница и коллега). Естественно никто помогать не стал. И я отдраивала холодильник, которым они до меня пользовались и они его испачкали. И частенько на меня спихивают или пытаются спихнуть вот такие какие-то вещи. Как с этим бороться? Случалось ли у вас такое?
А чего Вы стали мыть холодильник? Что за ООО "Рога и копыта", где подчиненные моют хородильник?
Впервые слышу о таком... дедовщина, чо... в след раз предлодите скинуться на клининг через юду или авито
А вообще, жесть 😃
Надеюсь эта история не котолампа, в противном случае попросил бы, чтобы показали как мыть.
Уверен, инициатива у них быстро отпала 😂
даже в крупных организациях так бывает, если холодильник свой, частный так сказать, за него никто ответственности не несёт, сами притащили в кабинет.
Много где побывал, но даже на заре карьеры с таким не сталкивался.
Если руководство не может обеспечить своих подчиненных местом в холодильнике, с чего это они должны свой покупать?
Что за привычка за СВОИ кровные, покупать что-то в ОФИС.
Много где побывал, но даже на заре карьеры с таким не сталкивался.
Если руководство не может обеспечить своих подчиненных местом в холодильнике, с чего это они должны свой покупать?
Что за привычка за СВОИ кровные, покупать что-то в ОФИС.
я видела, обычно там комната специальная "для питания" с холодильником, микроволновкой, чайником и прочими атрибутами, но люди сами скидываются и ставят что-то в кабинет, например к кулеру далеко бегать, они могут свой сообразить, или кофе-машину попросят себе отдельно (начальник даже оплатит), не общую, но моют сами, такая практика существует.
Бороться не надо. Соглашайся и молча делай по своему. Если начнется открытая агрессия, также открыто и спокойно говори — у меня другие обязанности, вы занимаетесь дедовщиной.
я видела, обычно там комната специальная "для питания" с холодильником, микроволновкой, чайником и прочими атрибутами, но люди сами скидываются и ставят что-то в кабинет, например к кулеру далеко бегать, они могут свой сообразить, или кофе-машину попросят себе отдельно (начальник даже оплатит), не общую, но моют сами, такая практика существует.
Ну да, кухня называется))
Мы тоже купили капсульную кофемашину, но ведь это экономно)
Тем более те кто не скидывался, с нее не пьют. Но холодильник))
я сразу говорила нет в таких случаях, не для того 5 лет в универе пахала, чтоб такое делать.
Хотя, сейчас понимаю, что зря выпендривалась. Молодняк должен такие вещи дела то)
Но, старый холодильник - это жесть. Проще было 1000 р заплатить уборщице.
Ну, если Все моют за собой это же нормально... а не Вы одна...
а послать подальше не пробовали? попробуйте, офигенно)
Отвечаешь: "Не помою". Это не входит в твою компетенцию и ты не обязана это делать, в должностной инструкции этого не прописано, это их личная хотелка, находящаяся вне плоскости деловых отношений и они идут со своими личными хотелками наxep. Свою работу ты делаешь.