Началась вся эта история с июля 2022,когда летом я получила диплом,а поскольку опыта работы у меня никакого не было пошла я в центр занятости где мне предложили должность оператора ЭВМ в государственной инспекции труда за 15000 рублей поскольку я живу с мамой мы посовещались и я решила принять это предложение только ради того чтобы набраться опыта работы, придя в эту организацию я поначалу подумала,что работа будет не слишком сложной,но как же я ошиблась уже через несколько месяцев я поняла какой же это ад,ты нужен везде и всем,ты должен срочно взять и отправить письмо или срочно пойти и разносить возвраты писем или срочно отправлять письма по электронной почте,в мае 2024 мною было принято решение уволиться из этого ада и поискать себе место получше с более высокой зарплатой,но увы меня как будто прокляли,с мая по октябрь я побывала на куче собеседований, прихожу на собеседование,говорю я такая то,могу вот то и то и готова к переобучению,даже говорю что могу приступить к работе с завтрашнего дня,мне отвечают мы вам позвоним или напишем и на этом всё, пробовала устраиваться по специальности сетевым системным администратором,но там не берут потому что им нужны люди мужского пола
Странно, что везде вам отказывают.
Ищите тогда работу через знакомых.
Мама же ваша где-то работает, пусть она спросит у своего начальника, может кто-то им требуется.
Или через ее подружек работу ищите.
Автор, видимо, в организациях, куда Вы ходили на собеседования, не очень нужны сотрудники.
Ведь цель объявления вакансии и проведения собеседования не всегда в том, чтобы найти работника. Некоторым сам процесс поиска нравится.
Операторы ЭВМ видимо не нужны,а опыт по профессии только этот. Я в советское время не могла бухгалтером устроиться после года обучения( платное,без распределения). Плюнула и снова пошла учиться туда,где было гарантированное трудоустройство после учебы. Придется вам идти туда,где берут,раз у вас образование такое,что никому не нужно.
Странно, что везде вам отказывают.
Ищите тогда работу через знакомых.
Мама же ваша где-то работает, пусть она спросит у своего начальника, может кто-то им требуется.
Или через ее подружек работу ищите.
У меня подруга сейчас учиться и она нигде не работает,а там где работает моя мама уже никто к сожалению не требуется
Я вас понимаю, но и вы поймите. Работодалели ищат тех, кто готов к многозадачной интенсивной работе. Когда на собеседовании вы рассказываете почему ушли, вы сама себя отбраковываете. Если вы работали в системе многозадачности это ваш козырь! И начинать надо именно с того что вы готовы работать в режиме повышенной интенсивности и многозадачности. Нужно уметь продавать себя работодателю! Что они все хотят? Позитивного человека, умеющего общаться с людьми, клиентоориентированого, работающего на результат, умеющего работать в интенсивном графике, умеющего брать на себя ответственность. Вот так себя и преподносите. На собеседованиях вы должны ДОКАЗАТЬ работодателю, что именно ВАС он должен взять на работу. Понимаете? Работодатель берёт не вас, потому что приходит до или после вас, вот такая как я, которая себя грамотно продаёт (не себя конечно, а свои навыки и готовность к работе) и вас задвигают потому что берут меня. Я много в своей жизни прошла собеседований, и поверьте, мне все работодатели с кем удолось поговорить, говорят одно и тоже :Людей с потухшим взглядом, малообщительных и не имеющих интереса к работе, мы стараемся не брать. Другой вопрос, что всю жизнь не нужно перед ними прыгать, нужно строить карьеру, открывать бизнес, создавать себе пассивный доход, создавать своё будущее что бы не пришлось всю жизнь быть многозадачной для кого то. Но пока надо, иначе не прорвётесь. У вас оооочень много конкурентов таких как я например.
И анекдот в тему.
Опытный бухгалтер ходит по собеседованиям. Первое, второе, пятое, десятое, двенадцатое собеседование...
На двадцатом, услышав привычное "Мы вам позвоним" он не выдерживает:
-- Ладно, я всё понимаю! Но скажите хоть на прощание: чем я вам не подхожу?
= Ну, вот, вам же сорок лет?
-- Да, сорок.
= Полны сил, готовы работать, работать и работать?
-- Ну, да, естественно.
= И опыт работы у Вас большой, бухгалтерию знаете как свои пять пальцев?
-- Да, вроде, никто ещё на мою компетенцию не жаловался.
= Так, наверно, и смежные профессии изучали?
-- Ну, в меру возможностей, конечно. Кадровиком приходилось совмещать, плановиком-экономистом.
= За новшествами в профессии, конечно, следите?
-- Стараюсь. Журналы почитываю, в Интернете тоже.
= Законы, само собой, знаете?
-- Ну, я не юрист, так, в меру необходимости...
= С коллегами, разумеется, общаетесь, опытом обмениваетесь, положение дел в отрасли знаете?
-- Ну, а как же иначе?
= И вот как после всего этого мы сможем Вас надуть с размером зарплаты?
хочешь именно в офисе сидеть?
Я вас понимаю, но и вы поймите. Работодалели ищат тех, кто готов к многозадачной интенсивной работе. Когда на собеседовании вы рассказываете почему ушли, вы сама себя отбраковываете. Если вы работали в системе многозадачности это ваш козырь! И начинать надо именно с того что вы готовы работать в режиме повышенной интенсивности и многозадачности. Нужно уметь продавать себя работодателю! Что они все хотят? Позитивного человека, умеющего общаться с людьми, клиентоориентированого, работающего на результат, умеющего работать в интенсивном графике, умеющего брать на себя ответственность. Вот так себя и преподносите. На собеседованиях вы должны ДОКАЗАТЬ работодателю, что именно ВАС он должен взять на работу. Понимаете? Работодатель берёт не вас, потому что приходит до или после вас, вот такая как я, которая себя грамотно продаёт (не себя конечно, а свои навыки и готовность к работе) и вас задвигают потому что берут меня. Я много в своей жизни прошла собеседований, и поверьте, мне все работодатели с кем удолось поговорить, говорят одно и тоже :Людей с потухшим взглядом, малообщительных и не имеющих интереса к работе, мы стараемся не брать. Другой вопрос, что всю жизнь не нужно перед ними прыгать, нужно строить карьеру, открывать бизнес, создавать себе пассивный доход, создавать своё будущее что бы не пришлось всю жизнь быть многозадачной для кого то. Но пока надо, иначе не прорвётесь. У вас оооочень много конкурентов таких как я например.
Бла-бла-бла.
Ты хоть раз ходила по собеседованиям?
Вам нужно понять что с вами не так. Проанализируйте и внешний вид, это важно, и то как вы ведёте себя. Выше верно написано - надо себя преподносить. Не тушуйтесь, не волнуйтесь. Разговаривайте так, как будто не они вас выбирают, а вы их. Сами вопросы задавайте, что у них и как, чтоб было понятно , что вы еще подумаете работать у них или нет
То что образование есть не значит что ты в этом шаришь. Может поэтому?
"но там не берут потому что им нужны люди мужского пола" гугл транслейт с методички от кураторов?
Вам нужно понять что с вами не так. Проанализируйте и внешний вид, это важно, и то как вы ведёте себя. Выше верно написано - надо себя преподносить. Не тушуйтесь, не волнуйтесь. Разговаривайте так, как будто не они вас выбирают, а вы их. Сами вопросы задавайте, что у них и как, чтоб было понятно , что вы еще подумаете работать у них или нет
с ней не так то, что она хочет работать не кем то и не выполнять какую то работу, а работать в офисе
Оператор ЭВМ - звучит солидно ) Принеси подай, иди на к-у-й, не мешай.
Чего преподносить? Она ничего не умеет из того, что требуется.
Простите, я не ошиблась ? С умением печатать и отправлять письма Вы устраиваетесь сетевым и системным администратором? Чтот мне кажется, не те вы вакансии выбираете. Отсюда и проблема.
Почему не так с ней, а не с гандоннами работодателями?
Вы хотите сказать что вы после института готовым специалистом вышли? Я в бухгалтерии первый год только папки архивировала.
после института цена выпускнику как специалисту на работе 0. но, он таки должен знать умные слова и иметь крепкую основу, на которой он может быстро научиться. а год архивировать папки - это очень добрый работадатель. или очень ленивый админ, которому влом это автоматизировать
после института цена выпускнику как специалисту на работе 0. но, он таки должен знать умные слова и иметь крепкую основу, на которой он может быстро научиться. а год архивировать папки - это очень добрый работадатель. или очень ленивый админ, которому влом это автоматизировать
Умные слова я знала. Поэтому меня и взяли в бухгалтерию без профильного образования. Все остальное случилось потом и ВО и должность главбуха. Это я к тому, что всему можно научиться было бы желание. У автора желание есть. И образование и даже какой никакой опыт работы. Поэтому и говорю что ей либо уверенности не хватает, и не умеет себя преподнести. Вот даже тут все решили что она только письма отправляла.
Значит как работник вы ниже 0. Остаётся только телом торговать.