проработала пол года, уже не могу выносить коллектив, работаю с подругой, и вот сегодня ходила на другое собеседование, всё понравилось, сказала как разберусь с начальником, позвоню. вот теперь думаю как говорить, потому что в этот день подруга написала что мы отравились и нас не будет. (она отдыхала а я на собеседование ездила) и как то неудобно звонить теперь, говорить что уволиться хочу, как лучше поступить?
Вы с работодателем не друзья, у вас договор. Вы работаете, он платит. Договор стал вам не интересен. Скажите, что нашли работу с лучшими условиями, и не парьтесь на эту тему.
Написать заявление, отработать 14 дней и уйти.
заявление написать по собственному и отдать. это нормальное явление для начальников
В чем именно проблема? В том, что они отравились или в том, что Вам не удобно?
Учитесь говорить честно. Ходила на собеседование, там лучше условия по этому я увольняюсь. Ни чего личного, просто работа.
проблема в том что по факту никакого отравления не было, и попросту наврали. и скорее всего директор поймёт, вот теперь думаю как ему объяснить причину увольнения
Вообще не понимаю к чему это отравление. Когда Вы в такой ситуации, то задайте себе вопрос: а как бы они на вашем месте поступили?
Работайте над своей значимости и не переходите на личностя, так как то что Вы рассказываете это все не про работу.
Скажите, что после отравления у вас понос и на работу ходить больше не сможете.
проблема в том что по факту никакого отравления не было, и попросту наврали. и скорее всего директор поймёт, вот теперь думаю как ему объяснить причину увольнения
Вы поймите, это вы первый раз увольняетесь, а у работодателя это поток, ему уже пофиг, одной больше одной меньше. Для него это обычное явление. Так что не переживайте, пишите заявление, или если не официально работаете, можете и в месенджере написать и больше не выходить.
Неудобно штаны через голову одевать. Пришла и уволилась.
Не нужно ничего объяснять. Он тебе никто. Написала заявление и уволилась. Если спросит где были, скажи это неважно. Если что можно и нагрубить, сказать типа не твое дело, подписывай.