Примерно 4 месяца назад ушла с первой работы, на которой отпахала почти 2 года, казалось, что там все плохо, меня не ценят и у меня ничего не получается, может просто стоило пережить этот период. Вызывало начальство, узнавали причины ухода и есть ли какие то условия, при которых я бы осталась, по своей глупости, я однозначно решила уволиться, даже не попробовала договориться, хотя с другой стороны, моя руководительница очень плохо восприняла новость, что я увольняюсь, и даже если бы я осталась, мы бы не смогли вместе работать. И вот, я уже почти 3 месяца на новой работе в той же сфере, я поняла, что проблемы, от которых я бежала, на новом месте те же самые, только ещё с учётом, что я тяжело вливаюсь в коллектив, и те переживания, что я испытывала, здесь только хуже, я все же пытаюсь привыкнуть и даю себе шанс попробовать ещё раз, но воспоминания о прошлой работе не оставляют меня, как перестать сравнивать и отпустить прошлое?
"я тяжело вливаюсь в коллектив" - и не надо никуда вливаться. Коллективы везде - ггггг. Сейчас человек человеку волк.
Никак, сравнивай, не отпускай
Так всегда бывает. На новой работе, пока вольетесь в коллектив, в сам процесс, сложно, вот и начинается идеализация прежней работы, что там было лучше, ну и рефлексия, что нужно было потерпеть, зря ушли. Человек начинает искать информацию о старой работе через бывших коллег, где-то им завидует, что они продолжают там работать. Это нормальный процесс, мало времени прошло просто.
Это из темы: "Раньше трава была зеленее.."
Если ушли оттуда, значит был повод и переросли свою должность. Ваше начальство это прощелкало и потеряло потенциального специалиста.
Так всегда бывает. На новой работе, пока вольетесь в коллектив, в сам процесс, сложно, вот и начинается идеализация прежней работы, что там было лучше, ну и рефлексия, что нужно было потерпеть, зря ушли. Человек начинает искать информацию о старой работе через бывших коллег, где-то им завидует, что они продолжают там работать. Это нормальный процесс, мало времени прошло просто.
Да, вы правильно говорите, я тоже склоняюсь к этим мыслям, единственное, я не уверена, что у меня в целом получается работать в той области, в которой я сейчас, чувствую себя некомпетентной
Когда вспоминаете прошлую работу с ностальгией, вспоминайте и начальницу, которая на вас орала и с которой вы не могли сработаться.
Пока я работала, у нее иногда были заскоки, но в силу своего характера и неопытности, я сама позволяла ей пользоваться мной, но я бы не сказала, что мы плохо ладили
Я не успеваю выполнять задачи в срок, постоянно сомневаюсь в своих решениях и дергаю начальницу, чтобы она помогла, меня саму раздражает, что я такая неудачница
Из всего того, что вы перечислили, имеет смысл только первый пункт, но там, скорее всего, проблема в тайм менеджменте, а не в вашей экспертизе. Все остальное - это ваши субъективные ощущения, ваши линча неуверенность, они никак не подтверждают вашу якобы некомпетентность. Как давно вы в этой области работаете?
Я не успеваю выполнять задачи в срок, постоянно сомневаюсь в своих решениях и дергаю начальницу, чтобы она помогла, меня саму раздражает, что я такая неудачница
1. Сроки ставят адекватные? Нет такого, чтобы подготовили материал за 1-2 дня, когда эти дни выделяются только на сбор?
2. Сомневаетесь? Ну так Вы не руководитель, самостоятельные решения принимать не должны. Потом с Вас же спросят.
3. Дёргаете? При постановке дают все исходные данные? ТЗ? или: сделай красиво, чтобы мне понравилось?
Из всего того, что вы перечислили, имеет смысл только первый пункт, но там, скорее всего, проблема в тайм менеджменте, а не в вашей экспертизе. Все остальное - это ваши субъективные ощущения, ваши линча неуверенность, они никак не подтверждают вашу якобы некомпетентность. Как давно вы в этой области работаете?
2 года уже
1. Сроки ставят адекватные? Нет такого, чтобы подготовили материал за 1-2 дня, когда эти дни выделяются только на сбор?
2. Сомневаетесь? Ну так Вы не руководитель, самостоятельные решения принимать не должны. Потом с Вас же спросят.
3. Дёргаете? При постановке дают все исходные данные? ТЗ? или: сделай красиво, чтобы мне понравилось?
Я работаю с лакокрасочными материалами, на прошлой работе у нас не было настолько жестких рамок по времени, надо было просто успеть за неделю, может больше, сделать то, за что ты взялся, здесь же выпускают быстрее, 1-2 дня, моего опыта пока не хватает, чтобы так быстро справляться, а продажники постоянно требуют с меня готовую продукцию, ещё тут сложность в том, что в цеху может что то пойти не так, нежели как ты сделал в лаборатории, из за этого тоже все тормозится, но более старшие и опытные справляются с этой проблемой, а я не всегда понимаю, что мне делать
Я работаю с лакокрасочными материалами, на прошлой работе у нас не было настолько жестких рамок по времени, надо было просто успеть за неделю, может больше, сделать то, за что ты взялся, здесь же выпускают быстрее, 1-2 дня, моего опыта пока не хватает, чтобы так быстро справляться, а продажники постоянно требуют с меня готовую продукцию, ещё тут сложность в том, что в цеху может что то пойти не так, нежели как ты сделал в лаборатории, из за этого тоже все тормозится, но более старшие и опытные справляются с этой проблемой, а я не всегда понимаю, что мне делать
Удивительно, что на беседовании такие моменты не обсуждаются. Жесткий дедлайн - один из основных требований.