Гость
Статьи
Зачем нужна трудовая …

Зачем нужна трудовая инспекция

Новые тренды в нарушении законодательства
Тема давняя. Это не оформлять на время ис. Ну ладно неделю. За это время работник может понять осилит и вывезет ли функционал. Но вопрос конечно тупо в деньгах и выплатах, хотя зп серая. Оеи же с минималки начисляют.
Вторая модная тенденция. Отпуск оплачивается только 2 недели. Остальные за свой счёт. Вот так разделение по неделям породило такую дичь. Пипл хавает. Инспеция трудовая даже не может проверить и навести шухер.
Просто мысли вслух.

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

А где это такие тренды?

Гость

Все эти инспекции, комиссии, роспотребнадзоры, администрации, прокуратуры - лютое бесполезное овнище для просиживания чьих-то блатных задниц.
Толку от них 0,0 %
Надо взять базуку, снести из к х-рам и заменить ИИ.

Гость
Гость

А где это такие тренды?

В спб. Вторая столица. Что происходит в глубинках тогда. Походила по собеседованиям. Некоторые просто не говорят сразу что отпуск оплачивается 2 недели
Узнаещь от коллег по кабинету когдв уже согласился
Это бесит больше всего
Скрытничество. А спрашивать о таких вещах, когда ты ещё ни дня не проработала это странно
Те кто блюдут закон, смотрят на такой вопрос с недоумением. Типа а как иначе то. Все оплачиваем. Когда не спросила - 2 недели оказалось и вышла на работу.

Гость

Так заявление в ТИ и прокуратуру о нарушении (оплата отпуска) и пусть попробуют не заплатить отпускные. Обычно только звонок из ТИ работодателю и в течении 2 часов деньги на карте.
А уж если оформили вчера,а вы отработали уже 2 недели ,то 250 000р с работодателя в пользу Государства спишут по решению суда в течении недели.
Вот так оно в жизни в РФ,про Окраину не знаю.

Гость
Гость

В спб. Вторая столица. Что происходит в глубинках тогда. Походила по собеседованиям. Некоторые просто не говорят сразу что отпуск оплачивается 2 недели
Это бесит больше всего
Скрытничество. А спрашивать о таких вещах, когда ты ещё ни дня не проработала это странно
Те кто блюдут закон, смотрят на такой вопрос с недоумением. Типа а как иначе то. Все оплачиваем. Когда не спросила - 2 недели оказалось и вышла на работу.

Ну а остальные 2 недели как оформляют?

Гость
Гость

Все эти инспекции, комиссии, роспотребнадзоры, администрации, прокуратуры - лютое бесполезное овнище для просиживания чьих-то блатных задниц.
Толку от них 0,0 %
Надо взять базуку, снести из к х-рам и заменить ИИ.

Ну так заявления писать надо, или они за вами везде ходить обязаны?

Гость
Гость

Так заявление в ТИ и прокуратуру о нарушении (оплата отпуска) и пусть попробуют не заплатить отпускные. Обычно только звонок из ТИ работодателю и в течении 2 часов деньги на карте.
А уж если оформили вчера,а вы отработали уже 2 недели ,то 250 000р с работодателя в пользу Государства спишут по решению суда в течении недели.

Как я докажу что не оформлена?

Гость
Гость

Они работают тогда когда и мы.. пн пятница. Почему ифнс проверяет без звонка.

Гость

Действительно зачем? , орган есть, а пользоваться им не умеют.
И причина кроется в коррупции. Не выгодно трудовым инспекциям кошмарить бизнес из за подумаешь жалоб работника, который мог на эмоциях и надумать себе плохое о работодателе.

Гость
Гость

Ну а остальные 2 недели как оформляют?

Да никак. Написал заявление за свой счёт и ушёл гулять. Или не ходи в отпуск

Гость
Гость

Не пзди, летом была в прокурадуре, тетке не платят несколько месяцев - прокурадура даже ответ не удосужилась написать в 30-дневный срок. И юрист ей сказал топать в суд.

Гость
Гость

Не пзди, летом была в прокурадуре, тетке не платят несколько месяцев - прокурадура даже ответ не удосужилась написать в 30-дневный срок. И юрист ей сказал топать в суд.

Это только у вас в голове.В реальной жизни по закону.

Гость
Гость

Это в реальной жизни, 15-рублевый

Гость
Гость

Да никак. Написал заявление за свой счёт и ушёл гулять. Или не ходи в отпуск

Это не возможно

Гость
Гость

я вижу как по закону.
Что творит капитализм.

Гость
Гость

Прокуратура не могла не ответить

Гость
Гость

Это бесит больше всего

Столица одна. Запомни это.

Гость
Гость

Прокуратура не могла не ответить

Давно писало туда заявление?

Гость
Гость

Как я докажу что не оформлена?

Зачем вы работаете без оформелния?
А докащать так то можно н если вы работали, и труд инспекция скажет вам как

Гость
Гость

Не обязаны.

Гость

А ведь столько проблем, которые ТИ вместе с прокураторой могли бы решать:
1. Это злоупотребление работодателем своего права привлекать к работе работников, работающих при ненормированном рабочем дне, за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. В ТК написано - эпизодически. А по факту тебя оставляют каждый день на час два свыше нормы, при этом выставляют это все как твою личную инициативу задержаться, прямо не говоря, а например не выдавая документы с подписи, которые тебе надо сегодня отправить и ты ждешь когда шеф соизволит. Или раздавая поручения за пять минут до окончания рабочего дня со сроком сегодня.
2. Это добровольнопринудительные рекомендации работодателя планировать отпуск не пересекаясь ни с кем в отделе, или не брать больше 14 дней подряд отпуск, или не брать меньше 7 дней отпуск, или два года подряд не ходить в отпуск в один и тот же месяц. Прямое нарушение ТК.
3. Это грубое и граничащее с хамством отношение руководства и кадровиков к сотрудникам, провокации.

Гость
Гость

Давно писало туда заявление?

какая разница? Они не могут не ответить вообще

Гость
Гость

я вижу как по закону.
Что творит капитализм.

Налоги заплати прежде, чем за помощью бежать)))

Гость
Гость

1. Это злоупотребление работодателем своего права привлекать к работе работников, работающих при ненормированном рабочем дне, за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. В ТК написано - эпизодически. А по факту тебя оставляют каждый день на час два свыше нормы, при этом выставляют это все как твою личную инициативу задержаться, прямо не говоря, а например не выдавая документы с подписи, которые тебе надо сегодня отправить и ты ждешь когда шеф соизволит. Или раздавая поручения за пять минут до окончания рабочего дня со сроком сегодня.
2. Это добровольнопринудительные рекомендации работодателя планировать отпуск не пересекаясь ни с кем в отделе, или не брать больше 14 дней подряд отпуск, или не брать меньше 7 дней отпуск, или два года подряд не ходить в отпуск в один и тот же месяц. Прямое нарушение ТК.
3. Это грубое и граничащее с хамством отношение руководства и кадровиков к сотрудникам, провокации.

Меня пожрать на последней белой работе все-по-ТК не отпускали.
И как я это докажу?

Гость
Гость

вы заявления в ТИ писали?

Гость
Гость

И как я это докажу?

и что для вас должна сделать ТИ?

Гость
Гость

Налоги заплати прежде, чем за помощью бежать)))

Я 20 лет плачу, а в ответ дырка от бублика.
Чтобы приняли заявление в мусарне - надо орать и угрожать усб.
Чтобы получить медпомощь по полису - закатывать скандал у заведующей.
Зачем жить в таком гвне?

Гость
Гость

и что для вас должна сделать ТИ?

А зачем она вообще нужна? На мои налоги?

Гость
Гость

вы заявления в ТИ писали?

В нашей системе это бесполезно. Даже если ТИ отреагирует, то работодатель тебе сделает потом еще более невыносимые условия работы, что убедишь сверкая пятками и нарушенным здоровьем. Вот и терпим терпиллы. А нам еще и тыкают - мы вам зп платим, скажите спасибо. И всем похх что зп по трудовому договору платят за выполнение трудовых функций, а не за владение тобой.

Гость
Гость

Зачем жить в таком гвне?

Не живи, фантазерка.

Гость
Гость

ТП.

Гость
Гость

И как я это докажу?

Только фиксируя поручения начальства - на бумаге или по эл. почте дата время и срок выполнения. Либо показания свидетелей.
Можете еще заснять на телефон, но это больше не в ТИ, а на отзовики о работодателях, чтоб другие туда не шли работать.

Гость
Гость

Не живи, фантазерка.

15-рублевый пригожинский зомби

Гость
Гость

И как я это докажу?

Кстати про пожжрать, меня начальница перед обедом за 10 минут до вызвала и задержала на 15 минут обеденного перерыва, не предложив взамен задержаться с обеда. Вот такое барство.

Гость
Гость

ТП.

Твоя мамаша

Гость
Гость

В нашей системе это бесполезно. Даже если ТИ отреагирует, то работодатель тебе сделает потом еще более невыносимые условия работы, что убедишь сверкая пятками и нарушенным здоровьем. Вот и терпим терпиллы. А нам еще и тыкают - мы вам зп платим, скажите спасибо. И всем похх что зп по трудовому договору платят за выполнение трудовых функций, а не за владение тобой.

Т.е. вы не писали, но нафантазировали себе как оно будет?

Гость
Гость

Инспектор рядом с вами должен сидеть и следить? Или как он должен узнать о нарушении?

Гость
Гость

Зачем жить в таком гвне?

Фиг знает где ты там живешь, меня как то без скандалов больницу пускают

Гость
Гость

Фиг знает где ты там живешь, меня как то без скандалов больницу пускают

Тупое, пускают всех, а лечить бесплатно не хотят.

Гость
Гость

Это как? В какой мед услуге вам отказали ?

Гость
Гость

Это как? В какой мед услуге вам отказали ?

Твое какое собачье дело?

Гость
Гость

Кстати про пожжрать, меня начальница перед обедом за 10 минут до вызвала и задержала на 15 минут обеденного перерыва, не предложив взамен задержаться с обеда. Вот такое барство.

Ты начал_ку с работодателем не путай, халуе_сса.

Гость
Гость

Непизди#

Гость
Гость

Твое какое собачье дело?

Мы платим за тебя. Нам интересно.

Гость
Гость

Т.е. вы не писали, но нафантазировали себе как оно будет?

Совершенно не обязательно прыгать с моста дабы убедиться в последствиях.
Это кстати к вопросу о доверии к нашей правоохранительной системе. Нет доверия. Все погрязло в коррупции.

Гость
Гость

Твое какое собачье дело?

А ты считаешь достаточно просто вкинуть истерику без подробностей?

Гость
Гость

Ты начал_ку с работодателем не путай, халуе_сса.

Ты берега не путай и выражайся культурно в общественном пространстве.
Начальник это должностное лицо организации - работодателя со всеми вытекающими.

Гость
Гость

Это кстати к вопросу о доверии к нашей правоохранительной системе. Нет доверия. Все погрязло в коррупции.

Ну т.е. ты заявления не писал но точно знаешь что везде коррупция? ))))

Гость
Гость

ТП.

Гость
Гость

Ты берега не путай и выражайся культурно в общественном пространстве.
Начальник это должностное лицо организации - работодателя со всеми вытекающими.

Межушное пространство, понули кто есть должностное лицо.