Гость
Статьи
Коллеги педы или …

Коллеги педы или змеиный коллектив

Я работаю в школе 3 год и никак не могу найти общий язык с коллегами. Они постоянно собираются в кабинете завуча, когда прихожу я или буквально говорят-зачем я пришла? Или всем видом дают понять,что я не к месту, расходятся или перестают общаться, на мои разговоры или совсем нет ответа, или односложные. И двое учителей, одна из них новенькая, ходят курить в определённый кабинет. У коллеги, которая много лет работает, есть ключи. Директор об этом или не знает, или глаза закрывает. И вот они ходят, я пытаюсь с ними увязаться - наладить отношения, меня футболят. Сегодня решила открытым текстом сказать, что я с ними, они открытым текстом сказали, что с ними ходить не надо. Я говорю, что я вам сделала? Я вроде тоже с вами работаю? Что за игнорирование? Почему такое отношение? Они сколотили недовольные лица и разошлись. Я подошла к новенькой и сказала, что раз так, я изгой, тогда скажу директору, что у них есть ключи, тогда и мне пусть дадут. Я такой же коллега, как и они. Она поулыбалась тупо и ушла. Но там явно не она рулит. Подруга мне говорит, чтобы я просто сидела в своём кабинете и слала всех в пешее.. Но невозможно же так работать?! Когда тебя постоянно отшивают, унижают. Что делать?
Никаких гадостей я никому не делала, да и к директору идти не планирую, это уж совсем в хлам разругаться. А может зря? Когда подлый человек, его хоть опасаются и стараются вид доброжелательный поддерживать. Меня же прямо жестко буллят #конфликтнаработе

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну нашла себе место работы - это же не просто серпентарий, это прям ферма мамб и плюющихся кобр

Гость

зачем так унижаться??? подруга права

Гость
Гость

Так все остальные там дружат и в нормальных отношениях. Со мной часто такое происходит, потому что я эмпатичный человек и, может быть, глупый, не умею я реагировать правильно, когда обижают.. На место ставить не умею, вот и измываются

Гость
Гость

Так все остальные там дружат и в нормальных отношениях. Со мной часто такое происходит, потому что я эмпатичный человек и, может быть, глупый, не умею я реагировать правильно, когда обижают.. На место ставить не умею, вот и измываются

с тобой не хотят дружить и не захотят если будешь навязываться
и если не будешь тоже не захотят- -здесь
прими как факт

Гость
Гость

Да и знаете, обидеться и уйти в себя, означает, что люди добились своего.. Меня игнорируют - я игнорируюсь

Гость
Гость

с тобой не хотят дружить и не захотят если будешь навязываться
и если не будешь тоже не захотят- -здесь
прими как факт

Другие коллеги, все, собираются в кабинете завуча. А я как могу сидеть отчепенцем? Это же и дети видят, что я изгой. Работать становится невозможно. Я искала бы новую работу, но не могу, у меня жизненные обстоятельства так складываются, что несколько лет надо отработать в этой школе. Хотя бы несколько лет(

Гость

А сколько вам лет? И сколько коллегам?

Гость
Гость

А сколько вам лет? И сколько коллегам?

35
Коллегам столько же
В том то и дело, у нас общие интересы, дети, ремонты, путешествия.. Но со мной никто не хочет общаться, игнорируют, не здороваются и всячески подчёркивают мою никчемность и своё превосходство. Например, мы заказываем из кафе, рядом с которым живёт одна коллега. Говорю ей, а она в ответ
Там есть невозможно, всё тухлое
Хотя все знают, что кафе хорошее и её я там видела. Зачем это? Чисто прилюдно обгадить меня.
Или обсуждаем ученика, говорю, что ж с его поведением, вай, вай.. А она
Это вы работать не умеете, а он душка.. Хотя все знают, что он баловная жоп@

Ро
Гость

35
Коллегам столько же
В том то и дело, у нас общие интересы, дети, ремонты, путешествия.. Но со мной никто не хочет общаться, игнорируют, не здороваются и всячески подчёркивают мою никчемность и своё превосходство. Например, мы заказываем из кафе, рядом с которым живёт одна коллега. Говорю ей, а она в ответ
Хотя все знают, что кафе хорошее и её я там видела. Зачем это? Чисто прилюдно обгадить меня.

Я Вас понимаю ! Знаю это из личного опыта!
Простите меня, но я не могу ничего посоветовать другого- только искать другую работу.
Хотя сейчас мне дают советы из этой же оперы. Я живу в Германии и соседка мусульманка терроризирует нас, ворует вещи, кидается нас бить и кричит что она ненавидит славян и показывает жест по горлу ! Она чхать хотела на полицию Германии и всех вокруг.
И что мне говорят во всех немецких инстанциях? Правильно - меняйте квартиру. И я прекрасно понимаю как и вы в вашем случае- разве есть гарантия, что на новом месте это не повторится?!

Гость
Ро

Я Вас понимаю ! Знаю это из личного опыта!
Простите меня, но я не могу ничего посоветовать другого- только искать другую работу.
Хотя сейчас мне дают советы из этой же оперы. Я живу в Германии и соседка мусульманка терроризирует нас, ворует вещи, кидается нас бить и кричит что она ненавидит славян и показывает жест по горлу ! Она чхать хотела на полицию Германии и всех вокруг.
И что мне говорят во всех немецких инстанциях? Правильно - меняйте квартиру. И я прекрасно понимаю как и вы в вашем случае- разве есть гарантия, что на новом месте это не повторится?!

Я могу сказать директору и вступить в открытый конфликт. А чего уже мне терять?

Мур
Гость

Я могу сказать директору и вступить в открытый конфликт. А чего уже мне терять?

лицо.
их явно не уволят за это, а к тебе и так не очень отношение будешь еще крысой и стукачкой.
и да, если все вокруг воняют может это ты обгадилась? в жизни так же с людьми отношения?

Гость
Мур

лицо.
их явно не уволят за это, а к тебе и так не очень отношение будешь еще крысой и стукачкой.
и да, если все вокруг воняют может это ты обгадилась? в жизни так же с людьми отношения?

Так а куда уж хуже то? Лицо и так потеряно. И вы не правы, я стараюсь к людям нормально относиться, в ответ же одни гадости. Обидно их получать ни за что, пусть уж хоть будет за что-то

Гость

Хуяя ты Дункан Маклауд три года продержаться

Гость
Гость

35
Коллегам столько же

Дети, ремонты, путешествия. Стрельнись просто

Гость
Гость

Так а куда уж хуже то? Лицо и так потеряно. И вы не правы, я стараюсь к людям нормально относиться, в ответ же одни гадости. Обидно их получать ни за что, пусть уж хоть будет за что-то

Дыма без огня никогда не бывает! И ЭТИ ЛЮДИ - УЧИТЕЛЯ!!! Чему тогда вообще удивляться. Детский лепет взрослого человека. Ошибок куча, вы что преподаёте? Бред сивой кобылы, либо вам не больше 20 ти. "Ой, дорогие форумчане, меня тёти не хотят пускать в свою песочницу". А как вы учите детей общаться. Не, ну бабье общество, конечно тот ещё серпентарий. Самки в принципе очень территориальны. Но, учителя втихоря курят прямо в школе?

Гость
Гость

Дыма без огня никогда не бывает! И ЭТИ ЛЮДИ - УЧИТЕЛЯ!!! Чему тогда вообще удивляться. Детский лепет взрослого человека. Ошибок куча, вы что преподаёте? Бред сивой кобылы, либо вам не больше 20 ти. "Ой, дорогие форумчане, меня тёти не хотят пускать в свою песочницу". А как вы учите детей общаться. Не, ну бабье общество, конечно тот ещё серпентарий. Самки в принципе очень территориальны. Но, учителя втихоря курят прямо в школе?

А что вас удивляет? Есть любимчики руководства, к ним особенное отношение. Этот учитель и курьеров в школе встречает со шмотьем, и ключи имеет от нескольких кабинетов, и репетиторством занимается прямо на работе

Гость
Гость

Где куча ошибок? Предметно давайте. Я не пишу, как учитель русского языка. Но нормально пишу, не как человек необразованный и мне не 20
Вы с чего сделали такой вывод? Вас игнорили на работе? Хотелось бы быть в коллективе, а не изгоем и одиночкой. Это нормальное явление для любого человека, быть в обществе, а не как на необитаемом острове

Гость
Гость

Где куча ошибок? Предметно давайте. Я не пишу, как учитель русского языка. Но нормально пишу, не как человек необразованный и мне не 20
Вы с чего сделали такой вывод? Вас игнорили на работе? Хотелось бы быть в коллективе, а не изгоем и одиночкой. Это нормальное явление для любого человека, быть в обществе, а не как на необитаемом острове

Ладно, опустим отсутствие в вашем коллективе понимания, как себя должен вести учитель. Но, бабский коллектив всегда гадюшник. Почему именно к вам такое отношение, мы не знаем. Мы не экстрасенсы. Совсем трудно - увольняйтесь. У вас же там не три человека работает. Неужели все такие?

Гость
Гость

А зачем вам коллектив, стадный инстинкт. На работу приходят работать, даже если это школа. Будьте сильным предметником, делайте хорошо свое дело, тогда серпентарий не страшен.

Гость
Гость

Да и знаете, обидеться и уйти в себя, означает, что люди добились своего.. Меня игнорируют - я игнорируюсь

Дорогая автор
Во-первых, попробуйте понять, за что вас невзлюбили. Просто на будущее. Причина точно есть и скорее всего вы ее знаете.
Во-вторых, не надо думать, что если вы начнете их игнорировать, то вы проиграете. Наоборот. Сейчас вы откровенно навязываетесь и унижаетесь, и выглядит в их глазах это не оч. Воспитайте в себе силу духа, научитесь быть одной не с видом изгоя, а с видом независимой личности. Нужны они вам, как попу гармонь!
Не думайте, что дети что-то замечают, уж детям на вас, учителей, точно наплевать. И не вижу смысла жаловаться директору, войны не будет, будет поступок слабого, отчаявшегося человека.
Да и вряд ли это возымеет какой-то эффект.

Гость
Гость

35
Коллегам столько же

не участвуйте в их разговорах. Где вы там собираетесь что вы сидите с ними вместе? Не надо с ними собираться. Не надо с ними вместе сидеть. Даже для вида.

Гость

И еще совет. Попробуйте сойтись с кем-то из не учительского состава. Вплоть до уборщиц, сторожей, дворников. Честно, когда работаешь в таком крысятнике, даже мимолетный разговор с кем-то доброжелательным скрашивает времяпрепровождение на такой работе.

Гость
Гость

Дорогая автор
Во-первых, попробуйте понять, за что вас невзлюбили. Просто на будущее. Причина точно есть и скорее всего вы ее знаете.
Во-вторых, не надо думать, что если вы начнете их игнорировать, то вы проиграете. Наоборот. Сейчас вы откровенно навязываетесь и унижаетесь, и выглядит в их глазах это не оч. Воспитайте в себе силу духа, научитесь быть одной не с видом изгоя, а с видом независимой личности. Нужны они вам, как попу гармонь!
Не думайте, что дети что-то замечают, уж детям на вас, учителей, точно наплевать. И не вижу смысла жаловаться директору, войны не будет, будет поступок слабого, отчаявшегося человека.
Да и вряд ли это возымеет какой-то эффект.

В том то и дело, что думаю, меня гнобят, т к я просто слабый человек. Кто везет, на том и едут, как говорится. Я не отвечаю, никаких попыток себя защитить не предпринимаю, да я и не знаю, как их предпринять. Я вижу, что в обществе любят инициативу. Но как только я её проявляю, мне будто место моё указывают. Тебе здесь не рады, мы не будем с тобой дружить.. Я приходила и с конфетками к ним, и с кофеечком. Посижу, посижу в молчании, потом мне начинают гадости отпускать и уходят. О, они ещё так очень любят делать стервозно: скажут гадость и убегают. Это психологическое насилие. Пнут и побежали, чтобы им ответить не успели
И я сижу в шоке, перевариваю происходящее. Ничего себе, как можно с человеком обходиться😯

Гость
Гость

В том то и дело, что думаю, меня гнобят, т к я просто слабый человек. Кто везет, на том и едут, как говорится. Я не отвечаю, никаких попыток себя защитить не предпринимаю, да я и не знаю, как их предпринять. Я вижу, что в обществе любят инициативу. Но как только я её проявляю, мне будто место моё указывают. Тебе здесь не рады, мы не будем с тобой дружить.. Я приходила и с конфетками к ним, и с кофеечком. Посижу, посижу в молчании, потом мне начинают гадости отпускать и уходят. О, они ещё так очень любят делать стервозно: скажут гадость и убегают. Это психологическое насилие. Пнут и побежали, чтобы им ответить не успели
И я сижу в шоке, перевариваю происходящее. Ничего себе, как можно с человеком обходиться😯

Я из темы не вижу что они на вас нападают. Вы пишете что вы пытаетесь с ними сблизиться а они вас посылают. Так что тут не защищаться надо а перестать к ним лезть.

Гость
Гость

Я из темы не вижу что они на вас нападают. Вы пишете что вы пытаетесь с ними сблизиться а они вас посылают. Так что тут не защищаться надо а перестать к ним лезть.

Не нападают, если я не подхожу. Так невозможно быть изгоем всегда, ни с кем не общаться. Со мной даже не здороваются, хотя я всегда здороваюсь первая. Кто ещё не совсем с*учился, тот кивнет в ответ благосклонно. А кто такой, как та коллега с ключами, так демонстрирует всем видом презрение, мимо проходит молча

Гость
Гость

Не нападают, если я не подхожу. Так невозможно быть изгоем всегда, ни с кем не общаться. Со мной даже не здороваются, хотя я всегда здороваюсь первая. Кто ещё не совсем с*учился, тот кивнет в ответ благосклонно. А кто такой, как та коллега с ключами, так демонстрирует всем видом презрение, мимо проходит молча

Во-первых не изгой. Во-вторых, только на этой работе. Отработаете и найдете другое место. Непонятно почему такой очевидный выход, о котором и ваша подруга говорит, вас не устраивает? Или вы тролль?

Гость
Гость

Когда я что-то говорю, меня демонстративно перебивают, начинают общаться друг с другом. Хотя я говорю, допустим, интересное по работе, а они начинают о ерунде треп, тут сам факт - унизить меня

Гость
Гость

Когда я что-то говорю, меня демонстративно перебивают, начинают общаться друг с другом. Хотя я говорю, допустим, интересное по работе, а они начинают о ерунде треп, тут сам факт - унизить меня

Девушка. Вы триста раз об этом написали. Вам уже дали ответы
Повторяетесь.

Гость

Как маленькая жалуетесь - а вот они, а вот они. Ребёнок и тот давно бы перестал пытаться.

Гость
Гость

Во-первых не изгой. Во-вторых, только на этой работе. Отработаете и найдете другое место. Непонятно почему такой очевидный выход, о котором и ваша подруга говорит, вас не устраивает? Или вы тролль?

Мне нужно сидеть на этом месте, у меня дети в этой школе. А дети ещё маленькие, уехать далеко из своего района я не могу. И найти другую работу на районе тоже. Хотя тут и школ много. Но вот тоже, везде же я возьму с собой себя. И на другом месте будет, условно, не МарьИванна, а такая же противная подстрекательница против МарьПетровна. Может я социофоб какой, что так всех раздражаю

Гость
Гость

Мне нужно сидеть на этом месте, у меня дети в этой школе. А дети ещё маленькие, уехать далеко из своего района я не могу. И найти другую работу на районе тоже. Хотя тут и школ много. Но вот тоже, везде же я возьму с собой себя. И на другом месте будет, условно, не МарьИванна, а такая же противная подстрекательница против МарьПетровна. Может я социофоб какой, что так всех раздражаю

При чем тут увольнение? Ни я ни ваша подруга не писали про увольнение.

Гость
Гость

35
Коллегам столько же

Значит, они страшные и не удовлетворенные тётки….. И чему то завидуют Вам.))) У вас есть муж или мужчина?

Гость
Гость

Милочка, это говнистый женский коллектив.. Сама побывала в таком в период не лучшей жизненной ситуации.. Клеветничество и гадюжнечество . Много времени восстанавливалась после этой работы.
Вам ничего не удасться с этим поделать. Берегите свои нервы- потихоньку ищите другую работу. Их много, а вы одна.

Гость
Гость

А вы не буитесь, что отношение к вам перенисут на ваших детей??? Так всегда и бывает…

Гость
Гость

Всё с вами нормально, это у них чешется.
Вы давно в этом месте проживаете?

Гость
Гость

Вы сами отвечаете на свой вопрос! Вас хотят унизить любым способом.
Если будете там пытаться что то поменять- только время потеряете , силы и нервы. Потом будете себя ругать, что унижались перед ними, пытаясь что то наладить.
Не удовлетворенные тетки так и будут вас жрать!

Гость

Ладно, расскажу вам свою историю. В 2020 устраиваюсь на работу в агентство. Чисто женский коллектив. По началу всё было более менее. Начальница мягко стелило. Всё началось с момента, когда я продала недострой и вложила деньги в квартиру в новом доме. Начались придирки, постоянно переворачивались слова сказанные мной… И тут начальница решила привести своего мужа в агентство (! в агентстве были одни женщины) так как он работал на низкооплачиваемой работе. Буквально через 1,5 мес после его прихода в агентство мне прямым текстом сказали, что я чуть ли не имею виды на ее мужика! Ой, даже вспоминать не хочу , сколько я дура терпела унижений от этих сволочей. Слава Богу, свалила оттуда. Но долго пришлось зализывать раны после. Болячки посыпались одна за другой…
Вам нужно такое?

Гость

Автор, ну один в один про меня рассказываете и наш женский коллектив. НО! я ни одной секунды не воспринимала, что это они обижают МЕНЯ! И у нас не поздоровается никто, и у нас перебивают, но если я хочу закончить я либо повышу голос, либо так и скажу, громко и четко-ты че встреваешь, в каком хлеву росла? Конфетки чай тоже приносила, тоже не понравилась реакция и теперь я ОДНА пью СВОЙ чай со СВОИМИ конфетками, никогда никому не предложу. Когда мне сказали , что рестик туфтовый, я ответила-ну ты не жмоться когда меню выбираешь, и нормально поешь.
Так что никто вас не унижает. Вы слишком нежны, с одной стороны хорошо, а с другой плохо.

Гость
Гость

Автор, ну один в один про меня рассказываете и наш женский коллектив. НО! я ни одной секунды не воспринимала, что это они обижают МЕНЯ! И у нас не поздоровается никто, и у нас перебивают, но если я хочу закончить я либо повышу голос, либо так и скажу, громко и четко-ты че встреваешь, в каком хлеву росла? Конфетки чай тоже приносила, тоже не понравилась реакция и теперь я ОДНА пью СВОЙ чай со СВОИМИ конфетками, никогда никому не предложу. Когда мне сказали , что рестик туфтовый, я ответила-ну ты не жмоться когда меню выбираешь, и нормально поешь.
Так что никто вас не унижает. Вы слишком нежны, с одной стороны хорошо, а с другой плохо.

Не всем нравится со змеюгами постоянно контактировать! К чему постоянно испытывать на себе токсичное отношение.
Это не полезно

Гость
Гость

Не всем нравится со змеюгами постоянно контактировать! К чему постоянно испытывать на себе токсичное отношение.
Это не полезно

так автор сама и лезет

Гость
Гость

Это не полезно

какие то общие фразы, к чему они? что вы предлагаете?

Гость
Гость

Ладно, расскажу вам свою историю. В 2020 устраиваюсь на работу в агентство. Чисто женский коллектив. По началу всё было более менее. Начальница мягко стелило. Всё началось с момента, когда я продала недострой и вложила деньги в квартиру в новом доме. Начались придирки, постоянно переворачивались слова сказанные мной… И тут начальница решила привести своего мужа в агентство (! в агентстве были одни женщины) так как он работал на низкооплачиваемой работе. Буквально через 1,5 мес после его прихода в агентство мне прямым текстом сказали, что я чуть ли не имею виды на ее мужика! Ой, даже вспоминать не хочу , сколько я дура терпела унижений от этих сволочей. Слава Богу, свалила оттуда. Но долго пришлось зализывать раны после. Болячки посыпались одна за другой…
Вам нужно такое?

так наивно -думать, что вас невзлюбили за то что вы ввязались в кабалу под названием ипотека

Гость
Гость

так наивно -думать, что вас невзлюбили за то что вы ввязались в кабалу под названием ипотека

Я купила за наличные деньги 💰

Гость
Гость

Не пишется отдельно с глаголами.
Умная

Гость
Гость

Я купила за наличные деньги 💰

ах ну тогда другое дело))
интересно, откуда коллеги узнали про такие подробности?))

Гость
Гость

Не пишется отдельно с глаголами.
Умная

ты про глагол взлюбили? А он существует?
иди в словарике посмотри, как пишется слово "невзлюбили". И прекращай подписываться "умной"
))

Гость
Гость

Значит, они страшные и не удовлетворенные тётки….. И чему то завидуют Вам.))) У вас есть муж или мужчина?

Не думаю, что завидуют. Меня в основном третируют математички у которых и зп на порядок выше моей, и репетиторством они добирают тыс под 200. Они замужем, семейные. У нас даже и нет таких, чтоб без мужчин. Одна только уважаемая дама, но она нормальней всех, можно с ней разговаривать и она отвечает без перекошенной рожи, доброжелательная

Гость
Гость

Тут невозможно это не воспринимать на свой счёт. Когда я говорю, про перекур
Девочки, я с вами
А мне в лицо сто раз
Нет, с нами ты не пойдешь

Гость
Гость

Тут невозможно это не воспринимать на свой счёт. Когда я говорю, про перекур
Девочки, я с вами
А мне в лицо сто раз
Нет, с нами ты не пойдешь

ну , и при чем тут вы лично? Они могут обсуждать что то только для них двоих предназначенное. И потом, ну разве они вас обидели своим отказом? На что здесь обижаться? Вы еще в туалет напроситесь, сходить с кем то.
Ну комфортно людям курить так, как они привыкли, ну не хотят они в своей нервотрепной работе менять свой релакс, даже готовы выглядеть грубиянками,только бы не испортить эти минутки маленького счастья.
Автор, найдите свое счастье, и не нужен вам никто будет ни на какой работе.

Гость
Гость

ну , и при чем тут вы лично? Они могут обсуждать что то только для них двоих предназначенное. И потом, ну разве они вас обидели своим отказом? На что здесь обижаться? Вы еще в туалет напроситесь, сходить с кем то.
Ну комфортно людям курить так, как они привыкли, ну не хотят они в своей нервотрепной работе менять свой релакс, даже готовы выглядеть грубиянками,только бы не испортить эти минутки маленького счастья.
Автор, найдите свое счастье, и не нужен вам никто будет ни на какой работе.

Это намеренное игнорирование меня. Коллега ходит курить с новенькой, которая пришла позже меня. Но для меня демонстративно закрыт и кабинет завуча, и курилка. Остальные же берут ключи и там беседы ведут. Вот др недавно у одной мадамы было, всех позвали и только меня нет