Здравствуйте. У меня работает нанятый рабочий. Утепляем балкон под жилую комнату. За всё про всё запросили 350т.р. А вопрос такой: надо ли кормить рабочих? Я не понимаю, он приходит без еды. А я не могу не кормить, но, как бы я понимаю, что я же не бесплатно его наняла, он за это деньги получает. Меня на работе тоже никто бесплатно не кормит обедами!
Несколько раз делали ремонт. Никого никогда не кормили. Просто в доступе есть чайник, кружка, чай, сахар - и достаточно. Вы же не обговаривали это условие? Почему вы должны его кормить?
Ну как правило кормят, по простому русскому обычаю Вы наняли батрака, своего ни кола ни двора. Я купил черновую квартиру, ставил пластиковые окна, двое два дня работали, приготовил, позвал. Потом кухню двое вешали, кух. гарнитур, тоже покормил, хотя они из частной фирмы. Тут надо смотреть по обстановке. Если на час-два, то не стоит. А если день два, то смотреть по виду тоже. Я после 45 лет часто калымил у частников, сварочные работы отопление обычно. Бывало и вынесут накрытый столик, а не помню, что что-то с собой брал из еды. Но когда, к примеру отопление в гаражах, СТО, брал с собой. Я думаю, никто беря работу настраивается на то, что его покормят, это как благотворительность. Можно кормить, а можно и нет.
Почему не можете не кормить?
Вы же его не заперли..
Надо ему будет, пойдет куда и пообедает
Я так к этому отношусь: ценник выставили приличный - значит и обедами должны озаботиться сами. Если мне родственники приходят помогать, то это другое - они с меня денег не берут, а я в благодарность за помощь им стол накрываю.
Тут два варианта, либо перестать кормить своих рабочих, либо наехать на Директора где вы работаете, почему он не кормит вас.
Нет. Я бы не кормила. Максимум чай кофе предложу с печеньками. Не более. А раз повадились кормить он вообще теперь носить ничего не будет, будет ждать всегда от вас обеда
А где-то кормят сотрудников обедами
Всегда бутерброды, кофе - чай ,печенье, летом в жару минералка , кола ,пиво привозили ящиками на стройку
По-моему, кому-то очень повезло. И накормят, и секс и ... Вы очень добрая и отзывчивая.
Поди тройную цену запросили, наверняка так и есть, сделают развалюху, я вам просто сочувствую, нанимаю на фиксированную ставку 2500 в день, это очень хорошая зарплата для стройки, сам руковожу процессом
Настоящая женщина и накормит и минет сделает, каждому рабочему в её доме
У вас балкон в замке)350 т утеплить,где вы такие бохатыбохатые водитесь
Не надо кормить. Вы же не знаете, что человек любит или не любит. На что у него есть аллергия, а на что нет. Может быть он на диенет или вообще веган, а вы его будете заставлять обгладывать трупы убитых животных. Или ваша готовка ему не понравится. Пусть лучше сам покупает еду на свой вкус. Я бы например не хотел, чтобы меня кормили посторонние люди.
А вот кофе угостить перед началом работ вполне можно.
Не надо кормить. Вы же не знаете, что человек любит или не любит. На что у него есть аллергия, а на что нет. Может быть он на диенет или вообще веган, а вы его будете заставлять обгладывать трупы убитых животных. Или ваша готовка ему не понравится. Пусть лучше сам покупает еду на свой вкус. Я бы например не хотел, чтобы меня кормили посторонние люди.
Вы не хотите, а другие не отказываются и едят!
Вам тут не кафе, чтобы по заказу готовили. Если не нравится, носите с собой, а если не принесли, ешьте что дают! 😡
Я вас умоляю,😁 ещё ни один не отказался от халявной еды , даже муслимы ели жареные свиные сосиски!
Нет, конечно. Вы и так платите деньги. Это совковая традиция кормить рабочих.