Гость
Статьи
Обособленная коллега. …

Обособленная коллега. Как поступать?

Наверное, в каждом коллективе есть особенная коллега, которая задает всем тон и является неформальным лидером. При этом она может не занимать начальственную должность, быть рядовой сотрудницей, но со всеми ведет себя так, как будто она здесь главная. С ней даже начальство обращается более уважительно, чем с другими. Лично я не хочу перед ней присмыкаться и подчиняюсь только легальному руководству, но от ее мнения и отношения ко мне зависит и отношение всего коллектива. Если она над кем-то пошутит или сделает замечание, перестанет здороваться, то и весь коллектив будет вести себя также. Например, в одной организации у меня всегда были хорошие отношения с коллегами, но когда появилась "она", то отношение ко мне изменилось. В ее присутствии другие коллеги ко мне стараются вообще не обращаться, как будто смотрят на меня ее глазами. И такое было в разных коллективах. Как с этим бороться?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Богатая РСП

Вот,вроде,на работе сотрудники старше 18 лет.А че такие безвольные-то?Бред прям.Дело не в ней,дело в них.Они овцы,которым нужен пастух.

Гость
Богатая РСП

Вот,вроде,на работе сотрудники старше 18 лет.А че такие безвольные-то?Бред прям.Дело не в ней,дело в них.Они овцы,которым нужен пастух.

Такое возможно только при слабой администрации .

Ты внутри признала её авторитет на бессознательном уровне и это считывается другими.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Ты внутри признала её авторитет на бессознательном уровне и это считывается другими.

Если бы я признала ее авторитет, то она бы меня не подковыривала. А так, я вижу, ее сильно раздражает, что я ей не подчиняюсь и настраивает против меня других людей. Говорит, что я блатница, красавица и т д. Это чтобы разжечь зависть всего коллектива ко мне.

Гость

Пришли ,отработали, и ушли. Коллеги какие то шмалеги. В пень.

Гость
Гость

Пришли ,отработали, и ушли. Коллеги какие то шмалеги. В пень.

Брошена тень на мою репутацию, ко мне люди стали хуже относиться, некоторые вообще не здороваются. Уже пошли разговоры, намекают, что я обогащаюсь неким способом, говорят " про самую настоящую крысу" и т д. Я думаю, что это все с "её" подачи.

Гость

Если бы я признала ее авторитет, то она бы меня не подковыривала. А так, я вижу, ее сильно раздражает, что я ей не подчиняюсь и настраивает против меня других людей. Говорит, что я блатница, красавица и т д. Это чтобы разжечь зависть всего коллектива ко мне.

Ты с УО работаешь? А если она им скажет, что ты порчу на них наводишь, они тоже поверят?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Ты с УО работаешь? А если она им скажет, что ты порчу на них наводишь, они тоже поверят?

Надо ее на место как-то поставить, но без конфликта. Эта девица с выходками, она в прошлый раз отчитала нашу начальницу отдела как девчонку какую-то, за то, что та что-то про нее сказала неправильное. А мне на работе скандал не нужен, уволить могут.

Гость

По-моему, в каждом коллективе есть сотрудница с "короной на голове" и все ее терпят. Как таких ставить на место?

Гость

А почему её терпит начальник? Может она просто отличный спец, а вы все нет, раз боитесь увольнения?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

А почему её терпит начальник? Может она просто отличный спец, а вы все нет, раз боитесь увольнения?

Руководитель отдела рассказывала, что "она" часто делает в отчетах ошибки, то есть это далеко не самая лучшая работница, новенькая и неопытная. В начале своей деятельности в нашем офисе она подмазалась к руководству, обращалась к ним очень ласково, по имени Танечка(для всех она Татьяна Ивановна), Верочка(для нас она Вера Сергеевна), под ручку возьмет, прижмется, погладит как лапочка-дочка свою маменьку, а не начальника. И руководство расстаяло от ее "ласк". Таким вот ментальным и тактильным способом она "подкупила" руководство,которое теперь прощает ей все ошибки в работе. И "она" этим доверием воспользовалась и теперь хочет подчинить себе весь коллектив. А я ей как кость в горле, не присмыкаюсь и взяли меня по знакомству, что сильно мешает "ей" свои кружева плести. И все бы ничего, я уже привыкла к ее закидонам, но теперь она уже отказывается подписывать документы, которые у меня все подписывают, а она не хочет. И опять :"здесь буду", а "здесь не буду". Поэтому я сделала вывод, что она нарочно добивается конфликта со мной,чтобы подставить перед коллективом.

Гость

У нас такие есть королевы, это как правило те кто ведёт ИТР на отдел, бумагу выписывает и т.д., типа главная после начальника, я не знаю как с такими, уважительно отношусь и все

Гость

Автор такие как правило ночуют на работе, и в интересах у них одна работа, ничего не сделать, не приобретёте авторитет, если работа для вас не смысл жизни и вы не готовы на ней развиваться, а просто приходите отсиживаться

Гость

Такие бабы потом приходят домой и ещё полы моют два раза в день, самодисциплинировааные, за такими как она лучше повторять, но не преклонятся

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: