Коллега перевернула мои слова и сравнила с другой коллегой, в ее пользу.
*** я в шоке. За всю мою карьеру такого мне еще не говорили.
Я сказала, что я не так сказала, а человек как в танке.. заметила, что не первый раз она каверкает смысл в свою пользу
Как выстраить с ней рабочие отношения в будующем? Работаю в одном кабинете, в бухгалтерии
просто надо думать что говоришь
не говорить вещи которые можно исказить
Вы может как пишете, так и слышете...
Всегда замечал, в бухгалтерии самые красивые женщины
Поменьше болтать, побольше работать.
Эта лживая м разь решила тебя подставить и вышвырнуть из этой организации.
Перед всеми скажи ей в глаза, что она нагло лжёт, что ты не так говорила, как она преподносит всем твои слова.
Если конфликт неизбежен, а уйти от него невозможно, ударь первой. Это и будет твоей защитой от этих грязных дур.
Дальше ей ничего много не говори и по возможности вообще не разговаривай с ней. Она опасная для тебя.
Удачи тебе в войне на этой работе за место под солнцем, красотка ! 🌹
Это манипуляция.
Так часто делают на работе. И делают это для того чтоб получить контроль над поведением коллеги. Как правило на такую уловку попадаются чаще добрые и доверчивые люди.
Возможно она видит в вас конкурентку и таким образом пытается держать вас в узде. Или просто чему то завидует.
Возможно вашей молодости.
Манипуляторы обычно пытаются вызвать в человеке незаслуженное чувство стыда или вины, чтоб потом управлять человеком при помощи этих чувств.
Посмотрите обучалки в интернете как противодействовать мантпуляторам.
А потом попрактикуйтесь на коллеге. Когда станет получаться, она завянет.
Вы видимо еще очень молодая. И такая ситуация для вас в новинку.
Это нормально. Отнеситесь к этим нападкам как к квесту, который вам организовала жизнь. И эта ситуация старет для вас игрой)
Эта лживая м разь решила тебя подставить и вышвырнуть из этой организации.
Перед всеми скажи ей в глаза, что она нагло лжёт, что ты не так говорила, как она преподносит всем твои слова.
Если конфликт неизбежен, а уйти от него невозможно, ударь первой. Это и будет твоей защитой от этих грязных дур.
Дальше ей ничего много не говори и по возможности вообще не разговаривай с ней. Она опасная для тебя.
Удачи тебе в войне на этой работе за место под солнцем, красотка ! 🌹
Спасибо)
Никак. Пошли на забор.
Человек живёт в своём вымышленном мире, и ему или ей абсолютно плевать. Показывает своё невоспитанное хамское нутро, не более. С такими нечего просто делать, шлёшь подальше и всё.
С такими людьми лучше сидеть в разных кабинетах и общаться строго только по работе.
Так будет спокойней. И возможно иногда это комфортно. Только у меня другая точка зрения.
Я считаю, что лучше пойти на конфликт и решить вопрос. А потом жить спокойно. Иначе потом всю жизнь придется убегать от таких людей.
Я бы сказал такой коллеге примерно так:
"Зачем ты коверкаешь мои слова? Ты же понимаешь, что я имела ввиду совсем другое"
Тебе нужно научиться разоблачать ее манипуляции. Она опять исказить смысл , прям спроси : «А я так тебе говорила? Точно, ты помнишь?»
Сравнение - попытка Вас принизить, чтобы иметь власть над Вами. Тоже разоблачайте - вопросы :
- каким образом по твоему Х зависит от У?
- А что Х без У не бывает?
- А Х и У можно сравнивать?
- Для какой цели ты мне это говоришь? Зачем тебе это нужно? Ты это говоришь чтобы что?
Будет что-то утверждать от своего лица, вопрос ей:
- Ты это знаешь или это твоя фантазия?
- Тебе об этом прямо сказали или это твои домвслы?
Ваша коллега манипулятор - с ними только разоблачение их манипуляции, обнародование их неправоты и при этом невозмутимое спокойствие.
Хорошая защита - смех. Потренируйтесь дома красиво и театрально смеяться) И это дойдет до уровня автоматизма.
Она будет ждать момента укусить Вас- а Вы в ответ разоблачение и смех.
Она будет злиться и еще сильнее пыжиться , вы опять в ответ - разоблачение и смех. Она поймет что Вас жрать не получиться и переключится.
Есть хорошая книга Михаила Литвака «Психологическое айкидо» - сделайте настольной😊
Когда такое проделывает - представляйте ее виде клоуна или сумасшедшей из психбольницы с позади стоящей капельницей) Снизьте градус серьезности ее восприятия. Она и это почувствует на ментальном уровне - что Вы ее не боритесь и всерьез не аоспринимаете . И все озвучивайте ей спокойно , даже с улыбочкой можно. И представляйте ее в роли клоуна, дурочки👋 У Вас все получится.
Она Вам :
- Ты прям как Ленка из соседнего отдела, та тоже плохо работает?
Вы ей:
- Ты 24/7 следишь за Ленкой? Правда? Слушай, а для какой цели ты мне это говоришь сейчас? Что ты хочешь получить в итоге ? 😀 Мне таких глупостей еще в жизни не говорили 😀
И смех, смех , смех - искренний , открытый. Продлевает жизнь, гармоны полезные вырабатывает) И сожрать Вас не получиться.
Когда такое проделывает - представляйте ее виде клоуна или сумасшедшей из психбольницы с позади стоящей капельницей) Снизьте градус серьезности ее восприятия. Она и это почувствует на ментальном уровне - что Вы ее не боритесь и всерьез не аоспринимаете . И все озвучивайте ей спокойно , даже с улыбочкой можно. И представляйте ее в роли клоуна, дурочки👋 У Вас все получится.
Она Вам :
- Ты прям как Ленка из соседнего отдела, та тоже плохо работает?
Вы ей:
- Ты 24/7 следишь за Ленкой? Правда? Слушай, а для какой цели ты мне это говоришь сейчас? Что ты хочешь получить в итоге ? 😀 Мне таких глупостей еще в жизни не говорили 😀
И смех, смех , смех - искренний , открытый. Продлевает жизнь, гармоны полезные вырабатывает) И сожрать Вас не получиться.
Вот еще хорошее разоблачение Вам подсказали :
- Для какой цели ты искажаешь мои слова? Это игра такая чтоли - перевернуть слова?
Так чтоб все слышали .
Автор, я думаю, там все вокруг давно с ней работают и все понимают какая она. Ей других не получилось укусить, так она решила что новенькую получиться жрать.
Не давайте ей такого удовольствия. И помните, первое на что она рассчитывает - Ваша реакция. Не давайте того что она ожидает.