Всем привет.
Пришла устраиваться на работу в сетевой продуктовый магазин и не совсем понимаю, стоит ли там работать.
Как только я пришла ко мне стали обращаться на "ты", сразу стали требовать паспорт, СНИЛС, ИНН. Сделали копию паспорта. Про суть работы и зарплату не рассказали, а стали заполнять на меня анкету с моими данными. Задавали личные вопросы по типу: "Где живёшь?", "Давно?", "Как давно к нам в город переехала? А где жила до этого?", "С кем живёшь? Есть дети? Замужем?", "Есть гражданство? А то азиатская внешность у тебя я смотрю", "Где училась? Есть вообще образование?" и так далее.
Когда я спросила про часы работы при графике 5/2, мне ответили: "Ты не переживай. Мы сейчас анкету твою отправим, а как тебя примем сразу все расскажем и покажем. Да и зачем тебе переживать? Ты же рядом тут живёшь. Автобусы ездят. Ничего страшного".
Скажите, пожалуйста, это нормально или лучше не стоит тратить время?
Нет, ненормально, хотя бы тем что тыкают.
Если вы расчитываете на интеллигентные взаимоотношения на подобной работе, огорчу вас - их там нет.
Это ненормально и лучше не тратить свое время на эту шарашкину контору.
Вы пришли устраиваться в обычный магазин, а не в солидную контору, так общение в коллективе вполне может быть такое простое и непринужденное, чего-то ужасного на собеседовании не вижу. Хотя насчет графика - если не ответили прямо, а стали так хитрить "не переживай, автобусы ездят", то, видимо, переработки имеются, домой все уходят куда позже заявленного официально. Но в магазинах это в самом деле обычное дело. Смотрите сами, вас это устраивает или нет.
Сначала надо обсуждать детали и требовать показать трудовой договор. И свои данные НЕ давать, пока не будете убеждены в том, что вам это подходит.
Теперь вам светит кредит.
Вы зачем им разрешили снимать копии с документов?
это бредятина, зачем вы дали свои данные, пока не узнали суть работы
Она даже не спрашивала про это.
Взяла мой паспорт и положила делать копию, а я не совсем понимала что делать и как реагировать. Нормально ли это
Нет конечно, завтра идите, выясняйте про график, зп и тд и если что-то вас не устраивает , требуйте копии ваших документов назад.
Так то ничего страшного, они им не нужны, никакой кредит на вас не повесят, но все же
А зачем вы им дали им паспорт и СНИЛС?
Надо было сказать- я еще не дала вам согласие у вас работать, зачем вам отправлять куда то мои документы?
вали это ссаные аферисты я рас попал в подобную ситуацию нас только везли а куда не отвечали в итоге мы с пацанами набили им рожи и свалили,есть люди и в рабство попадают и кредиты так подсовывают
аферистытут одно дело если аферисты а другое могут завезти куда то и с концами,поэтому и спрашивают где живешь и есть ли родственники чтоб в случае чего искать было не комукому,взрослые мужики в абство попадают а о девченки тем более не вздумай соватся туда ищи работу через центр занятости
Я как-то приходила собеседование в один крупный завод, делопроизводителем. Мне задавали 2 таких вопроса, что у меня сложилось впечатление что им нужна сотрудница легкого поведения.
а на кой ты туда пошла
неужели ничего приличного нет
нет, это ненормально, и это тебя не приняли еще
прикинь че будет если ты у них работать начнешь
а на кой ты туда пошла
неужели ничего приличного нет
нет, это ненормально, и это тебя не приняли еще
прикинь че будет если ты у них работать начнешь
Нужны деньги. Соответственно, для этого и ищу работу. Куда в моем возрасте идут в основном? В магазины, общепит, пункты выдачи. Вот и решила сначала попробовать себя в магазине
Нужны деньги. Соответственно, для этого и ищу работу. Куда в моем возрасте идут в основном? В магазины, общепит, пункты выдачи. Вот и решила сначала попробовать себя в магазине
я не знаю какой у вас возраст
лучше пойти уж не в продуктовый а хотя бы в хозяйственный, косметический, если не продавцом то хоть укладчицей, если спина не больная
там чуть по-другому было: они брали на стажировку на 1 день
по-моему документы даже не смотрели, во всяком случае не оформляли
конечно это нарушение ТК, но после дня проведенного там, я поняла что в этом есть смысл
это очень тяжелая работа физически
я поняла что не потяну
так что до анкет дело не дошло
мне кажется, вам стоит другой магазин поискать, без хамов в руководстве
Такое собеседование надо было прекращать.
На ты обращение это невоспитанность того с кем Вы говорили.
Документы взяли, чтобы быстро подписать договор. Так Вам сложнее будет уволиться - могут сказать, что должны отработать.
И вероятно в магазине большая текучка кадров, а собеседования нормальные для таких работников не проводят. Вопросы указывают на то, что к ним часто приходят молодые люди и быстро увольняются, приезжие которые кидаются на любую возможность чтобы оплатить койку/комнату/квартиру и мигранты.
На ты обращение это невоспитанность того с кем Вы говорили.
Документы взяли, чтобы быстро подписать договор. Так Вам сложнее будет уволиться - могут сказать, что должны отработать.
И вероятно в магазине большая текучка кадров, а собеседования нормальные для таких работников не проводят. Вопросы указывают на то, что к ним часто приходят молодые люди и быстро увольняются, приезжие которые кидаются на любую возможность чтобы оплатить койку/комнату/квартиру и мигранты.
Не подскажите, что мне делать тогда теперь, пожалуйста? Желание у них работать пропало после этого
Автор, смею вас уверить что никто не будет брать на вас кредиты. Анкета для статистики в отдел кадров. Сама работала с сетями 5 лет.
Вопросы действительно связаны с текучкой. Быстрее вас оформить, чтобы не успели опомниться. В следующий раз не берите с собой документы если не хотите одним днем устроиться. И да, в продуктах питания все торгаши - не ждите от них интелигентной аудиенции.
Не попросить, а потребовать. Вы им согласия на обработку персональных данных не давали. Это конечно если вас очень беспокоит наличие копии у них. Я бы не поехала забирать, если это проблематично. Кредит по копии никто не оформит, скорее ее просто выбросят, она им не нужна