У меня есть небольшая подработка. Во время обеда я присматриваю за старушкой из соседнего дома, не больше часа в день по будням. На законных основаниях, у нас составлен договор с ее дочкой. Ничего особенного: приготовить еду при необходимости (простую), минимально убраться если нужно (например убрать крошки или разлитую воду), сделать лёгкий массаж, в основном - только покормить, так как бабушка неходячая.
Проблема (чисто для меня, скорее даже моральная) в том, что бабушка недавно очень настойчиво начала просить звать её именно "бабушка" и даже "бабулечка" и обращаться к ней, будто я ее настоящая внучка.
Во-первых, мне не совсем комфортно, так как у меня есть своя бабушка.
Во-вторых, я боюсь что в дальнейшем могут возникнуть проблемы с ее дочкой (я ей еще не говорила) - как я буду объяснять ЭТО. А вдруг та подумает, что это я науськиваю бабшку и что-то там ей втолковываю/обманываю.
Слова о том, что это неправильно, бабушку не убеждают. Подскажите, как убедить бабушку не просить подобное. Знаю, что глупый вопрос. Но мне это важно. Уже извелась. Не хочется обижать старушку, но и я думаю, что относится к ней так, как она просит - неправльно.
Дополнение. У нее есть "настоявшая" внучка - дочь дочки соответственно. Общаются ли они - не знаю
#подработка #бабушка
Бабушки имеют обыкновение давать внучкам деньги, ювелирку и квартиры. Тебе повезло. 😁
проблем с дочкой ее можно не бояться...
Вы что, вообще не общаетесь, вас наняли и все? Скажите ей и все
А работу ищите другую.
Через себя переступать не надо, не хотите это, так не допускайте
Но этой старушке приятности это не добавит..
Что обеим дискомфорт то терпеть?
Так скажите ее дочери об этом, пусть она знает.
А так ничего страшного нет, ну называйте ее бабушкой, может ей так психологически комфортно, что за ней ухаживает внучка, чем посторонний человек.
С вас неубудет, а бабуля просто хорошо к вам относится. Вы же не станете ей внучкой на бумаге.
Автор, мою бабку даже незнакомые мужики называют ее бабулей. Так принято) ничего это не значит.
Ещё вспомнила у меня знакомая сиделкой работала, тоже молодая она тоже их назвала бабуля дедуля. Просто так приятно
Автор, мою бабку даже незнакомые мужики называют ее бабулей. Так принято) ничего это не значит.
Ещё вспомнила у меня знакомая сиделкой работала, тоже молодая она тоже их назвала бабуля дедуля. Просто так приятно
Дело в том, что мне её изначально представили, как, условно, Лидия Петровна, я к ней так и обращалась всё это время. Вся соль в том, что она именно хочет, чтобы я обращалась, как будто я её настоящая внучка. А не только обращение бабулечка. И вот именно вот это меня напрягает
В общем, я на днях поговорила с дочкой её. Она сказала на "манипуляции" бабушки не вестись, что она та ещё конфета, и всё понимает, что делает. Вроде Как внучка все контакты с бабушкой обрубила, живёт вообще в другом городе, даже не приезжает в гости . Что там у них случилось, не в курсе, не рассказали.