Что думаете по поводу этого выбора? 😀
Художник от слова худо, на этом денег не заработать - часто слышу такие слова по поводу этой сферы. Но мне почему-то кажется что в этой сфере работать проще, чем например в дизайне.
Можно делать картины для интерьеров, вести свой кружок. Разве это совсем невыгодное дело?)
Если доходы превышают расходы - выгодно. А если ещё на эту выгоду и с голода не умрешь, то вообще красота!
знал одну художницу, да согласен до пусто то густо, то вроде деньги появились, то без денег сидит, обычно без денег чаще сидит. тем более что как раз и имела свою школу. так что да не выгодно это
В этом деле, главное Удача. Повезет, будут работы раскупаться, нет - значит нет. У счастливчиков, уродская писанина хорошо продается, у неудачливых - красивые картины будут накапливаться и пылиться.
Моя нынешняя жена - художница-керамист. До женитьбы изредка продавала свои поделки, а зарабатывала расписывая чужие. Я сделал ей ПБОЮЛ (потом ИП), и теперь на фабрике по её моделям делают мелкотоварные партии, продаёт как авторские через салоны и интернет. Зарабатывает 2 - 2,5 миллиона в год.
Моя нынешняя жена - художница-керамист. До женитьбы изредка продавала свои поделки, а зарабатывала расписывая чужие. Я сделал ей ПБОЮЛ (потом ИП), и теперь на фабрике по её моделям делают мелкотоварные партии, продаёт как авторские через салоны и интернет. Зарабатывает 2 - 2,5 миллиона в год.
сказки Венского леса. Никому не нужна ваша керамика, не то, что 2 млн, даже 2 тыс не дадут. Незачем. Эпоха не та.
Это очень круто 👍
Производством тоже интересуюсь, но не знаю всех финансовых тонкостей
В Китае слышала очень интересуются российской культурой