Наверняка есть здесь на форуме люди, у которых есть на работе в подчинении н-ное количество сотрудников.
Прошу Вашего совета!
Дослужилась до определенной должности. Начальник взял в отдел студента (4 курс, диплом через 2 года), сам собеседовал. Но "отдал" его мне, как наставнику. У нас это нормальная практика, профильные студенты приходят работать, совмещая с учёбой. Большинство остаётся и после вуза.
Так вот. Всем нормальные, а мне - лютый оболтус! Даёшь читать документацию - сидит в телефоне. Пропадает куда-то посреди дня, а я ж не буду бегать искать, у меня работы завались. Говоришь "срочно, пожалуйста, это и это сделай" - словно специально неспеша так делает, чаек сходит заварит три раза, по телефону поболтает.
Конечно, если я не смогу изменить ничего сама, я буду писать докладные начальству, добиваться объявления выговоров ему и тд - по сути, заслуженно, ведь работу-то он толком не делает.
Но, может быть, кто-то из Вас с таким сталкивался? Как-то полюбовно проблему решить можно? Серьёзный разговор за серьёзный он, кажется, не воспринял. У нас разница всего 5 лет, подозреваю, что он во мне, скорее, подружку видит, а не наставника. Может, в этом проблема. Работаю с ним без хи-хи, строго, в рамках делового этикета.
Буду благодарна за любые советы.
#работа
ну если ваше мнение ничего не стоит и вы даже не можете с руководителем поговорить, который его нанял....ЧТо тут сказать?
и вообще может он сынок чей-то
даже скорее всего
ну если ваше мнение ничего не стоит и вы даже не можете с руководителем поговорить, который его нанял....ЧТо тут сказать?
С моим начальником разговор был.
До официальных докладных он попросил все же ещё раз попробовать как-то наладить рабочие отношения. Вот, собственно, ищу способы.
Начальство в целом в курсе и готово встать на мою сторону, но пока хотят, чтоб я попробовала сама справиться. Так сказать, последняя попытка.
С моим начальником разговор был.
До официальных докладных он попросил все же ещё раз попробовать как-то наладить рабочие отношения. Вот, собственно, ищу способы.
Начальство в целом в курсе и готово встать на мою сторону, но пока хотят, чтоб я попробовала сама справиться. Так сказать, последняя попытка.
зависит от ваших полномочий
если б я знала что не обделаюсь, я бы сказала придурку - так и так, здесь придется работать а не просиживать штаны
давать задание, и давать четкий срок когда он должен его выполнить
в конце дня/недели запросите у придурка отчет о проделанной работе
этот отчет (чистый лист) покажите руководству
я вообще считаю, требовать чтоб к таким пустым местам искали подход это хамство
ладно бы штучный специалист был
можно кстати по электронке направлять, чтоб следы остались
извините, варианты уговаривать, носить шоколадки не могу рассмотреть
можно кстати по электронке направлять, чтоб следы остались
извините, варианты уговаривать, носить шоколадки не могу рассмотреть
Уговоры и шоколадки мне как-то не по статусу, да и ещё не хватало перед студентом унижаться так.
По факту задания с чётким сроком направляются через нашу внутреннюю спец систему задач, там и так виден срок, отчёт и тд. Делает "на отвали". Получается, только собрать доказательства документальные (распечатки из системы) того, что он плохой сотрудник.
Если что, задачи не невыполнимые, все очень просто и понятно, он же только начинает работать. Не требуется провести переговоры или заключить контракт. Но чёт ни в какую.
Спасибо Вам за ответ.
Уговоры и шоколадки мне как-то не по статусу, да и ещё не хватало перед студентом унижаться так.
По факту задания с чётким сроком направляются через нашу внутреннюю спец систему задач, там и так виден срок, отчёт и тд. Делает "на отвали". Получается, только собрать доказательства документальные (распечатки из системы) того, что он плохой сотрудник.
Если что, задачи не невыполнимые, все очень просто и понятно, он же только начинает работать. Не требуется провести переговоры или заключить контракт. Но чёт ни в какую.
Спасибо Вам за ответ.
тогда если программа позволяет, возвращайте задачи ему обратно на доработку, пишите замечания чтоб было видно, что на отвали отработал
Рявкните на него громко пару раз, сразу работать начнет.
Вы наверное добрая очень вот он и пользуется.
Вы слишком сильно суетитесь, видно что даже находясь на должности вы неуверенны в себе, возможно у вас нет сильной поддержки в коллективе и от начальства. Выясните он по блату или так? Скажите вежливо начальнику, чтобы больше не присылал к вам персонал который лично вы не подбираете. Человек не справляется и особого желание работать нет. Зачем он вам? Это балласт. Он на испытательном? Запугивайте увольнение после испытательного. Это отрезвит его. Заранее предупредив. Тут не школа, не ВУЗ, не ПТУ и вы не мамка. Не справится, уволите после испытательного. Уточните у юриста. Нагрузите по максимуму и эксплуатируйте его по максимуму. Постоянно придирайтесь, заставляйте переделывать, но не перегибайте. Очень как-то у вас всё по советски.
У нас сразу за дверь после испытательного. Но мы таких и не берём. Толку от них как с козла молока. Стариков только желеем, им тяжело перестроится под новые технологии, но и они работяги хоть куда.
Вы слишком сильно суетитесь, видно что даже находясь на должности вы неуверенны в себе, возможно у вас нет сильной поддержки в коллективе и от начальства. Выясните он по блату или так? Скажите вежливо начальнику, чтобы больше не присылал к вам персонал который лично вы не подбираете. Человек не справляется и особого желание работать нет. Зачем он вам? Это балласт. Он на испытательном? Запугивайте увольнение после испытательного. Это отрезвит его. Заранее предупредив. Тут не школа, не ВУЗ, не ПТУ и вы не мамка. Не справится, уволите после испытательного. Уточните у юриста. Нагрузите по максимуму и эксплуатируйте его по максимуму. Постоянно придирайтесь, заставляйте переделывать, но не перегибайте. Очень как-то у вас всё по советски.
У нас сразу за дверь после испытательного. Но мы таких и не берём. Толку от них как с козла молока. Стариков только желеем, им тяжело перестроится под новые технологии, но и они работяги хоть куда.
да можно его самого вынудить уволиться
опоздал - пусть объяснительную на стол кладет
сам смоется
да можно его самого вынудить уволиться
опоздал - пусть объяснительную на стол кладет
сам смоется
Это само собой. Щас такое время. Нигде оболтусы не нужны. Неужели родители и преподы не объясняют, не подвигают, не заставляют. У нас один такой был. Я ему сразу сказал: «Тут не дом милосердия! Уволим после испытательного и глазом не моргнём, если не тянешь! Учи и вкалывай пока есть время!» Перевели на другой участок, слабее по знаниям. Ультиматум: либо переходишь, либо увольняем. Но даже отличники после колледжа вели себя как дети, дурачились. Рано им ещё серьёзной работой заниматься. Дети это ещё, без мозгов, избалованные.
Искусство руководителя это заставить человека работать. Не уволить, а именно работать.
Мытьем, катаньем, запугиванием, шантажом, добрым словом, душевностью, всеми инструментами. Объяснительными, которые дальше не пойдут конечно. Но заставлять надо. Раз родители Ваньку поваляли и к труду не приучили.
Я таких коллег всегда выдавала начальству. Один раз не выдала, в итоге от начальства пошла предъява мне, мол почему не сказала. Так что теперь сразу выдаю и говорю, чтоб разбирались сами, я бегать и уговаривать не буду. Дальше я предупредила и это уже проблема руководства.