Всем привет! Какие выплаты полагаются умершему, кроме неотгуленного отпуска и зарплаты?
Он же умер - ничего не полагается
Умерший сам должен разобраться и подать заявление на выплаты.
А вы с какой целью интересуетесь?
Все есть в контракте, если данный сценарий поведения работника им предусмотрен
первое, что произойдет после твоей смерти - это блокируются все банковские карты. банки как-то эту инфу добывают моментально.
палка колбасы
Коллективным договором или Положением об оплате труда может быть предусмотрена выплата близким родственникам умершего материальной помощи. В остальном ничего.
по трудовому кодексу ничего. если только что-то не прописано в коллективном договоре (материальная помощь)
Сообщение было удалено
Не знаю как Вы, а я планирую в супермутанты. Там будут вакансии ландшафтников, которые развешивают сетки с человечиной по периметру лагеря. Вот я туда пойду.
Ох. если бы всё было так просто... Умерший сам должен прийти по ночуге, в астральном варианте, взять холодной рукой за горло и потребовать.
Хочу понять, выплачиваются ли работодателем при увольнении сотрудника по смерти помимо зарплаты и неотгуленного отпуска какие-либо пособии.
Еще раз повторяю: если работник умер на рабочем месте, в рабочее время и этот момент оговорен в контракте/раб договоре, то выплаты будут по условиям контракта
Если сдох в пьяной поножовщине/от насморка в парке, то каким боком здесь работодатель?
автор, у вас кто -то умер и вы таким способом ( весьма оригинальным) пытаетесь выяснить - будут ли от работодателя деньги на похороны?
Загуглите.
Умершему уже ничего не полагается)))
По Закону ничего не положено.
Но есть работодатели, которые полностью оплачивают похороны.
Всё зависит от взаимоотношений в коллективе, статуса умершего, отработанных им лет.
Да. Вы правы. Отстала от жизни.
С одной стороны пишут: "Законодательством не установлена обязанность работодателя компенсировать затраты на погребение супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего"
С другой стороны: " Пособие на погребение назначает и выплачивает работодатель".
С 2025 года работодатель больше не должен платить пособие на погребение.
Проще получить напрямую от государства.
Билет на концерт Кобзона от профсоюза и администрации.
У нас в добровольно-принудительном порядке шел сбор средств в помощь родственникам умершего по всему коллективу. А от начальства - выражение сочувствия и вселенской скорби.