Именно такой вопрос я услышала от мамы одноклассника сына, когда пришла в школу забрать своего ребенка-первоклассника. Сказать, что я была шокирована - это не сказать ничего. Я работаю. Работаю много, но меня моя работа не тяготит. Нравится и деньги лишними не бывают. Не знала, как объяснить, что большинство женщин работают, имеют при этом детей и живут нормальной жизнью. Это теперь тренд такой, что если есть ребенок, то надо быть исключительно домохозяйкой? А ещё в родительском чате многие неработающие мамочки жалуются, что уроки дома - это катастрофа и как водить детей в секции, куча времени уходит и т.д. Я что-то не так понимаю?))
Кто вам сказал, что у вас нормальная жизнь?
А как работать, если ребенок маленький? У знакомой, которая работала, а 12 летний сын бвл предоставлен самому себе, этот сын пошел гулять и случайно умер. А мать даже не знала, с кем он дружит после школы.
Ну они не понимают что вы работаете чтобы прокормить семью. Ретенок это круто, но недостаточно просто его родить. Надо думать чем его кормить и на какие деньги одевать. Деньги с неба не падают. Тупые эти домохозяйки. Что с них взять. Кругозор узкий. Они когда сидят дома, тупеют до уровня своего ребёнка.
у меня такой вопрос задает коллега
Мама первоклассника и трехлетки
Сама себе задает,сидя на работе, готовясь к низкому старту
Проблема в том, кому забирать, отводить на занятия и т.д.
У нее сложная схема из ее рабочего графика, полуприятельницы мамы такой же первоклассницы и соседки.. Иногда папы детей и свекрови...
Нет, как раз вы адекватная, хорошая мама, которая ребенка без копейки не оставит. А вот эти в вашем родительском чате - нахлебницы, которые в случае развода получат только алименты, ибо мужчины, так же, как и мы, овощей под боком не любят.
Я со дня рождения дочери работала, сейчас ей почти 3, не помню, чтобы у меня были выходные. И это при нормальном муже и родном папе. Просто у нас в семье так принято: денег много не бывает.
Но вы не написали кем вы работаете и по скольку часов в день. Это имеет значение. И еще - сколько времени вы тратите на саму себя? И сколько времени на своего ребенка? И сколько часов спите ночью? Вот из этого всего можно будет сложить полную картину вашей жизни.
Вопрос в количестве, а если вы фул тайм работаете, да ещё и всякие внеурочки, то сложно себе представить. Продленка до 17, где ребенок просто сидит за партой, а дома что: хорошо, если сделал уроки и сидит дома или гуляет во дворе (хотя сейчас безопасные огороженные дворы днём с огнём), а скорей всего с телефоном. И может ли усталая мама контролировать подростка: с кем общается, как учится? Думаю, что дома у нее единственная мысль: чтобы все отстали и лечь спать
Отец тоже тогда не должен работать
У меня у всех знакомых которые работают с детьми, есть люди которые им помогают ( бабушки, дедушки, дяди, тёти, няни там всякие )
Если помощи нет и мать работает, то ребенок предоставлен сам себе.
А отец-то почему? Он ведь не будет заниматься ребенком как это делает мать. Он и не сможет ,даже если захочет.
Почему не может
Именно что не хочет
Отцы и педагоги, и врачи, и защитники, и медбратья, и товарищи по играм. И...
Если хотят, есть сердце, мозги
Но мозги и сердце не половая принадлежность
Иначе бы не было историй про равнодушных и жестоких матерей
А как работать, если ребенок маленький? У знакомой, которая работала, а 12 летний сын бвл предоставлен самому себе, этот сын пошел гулять и случайно умер. А мать даже не знала, с кем он дружит после школы.
Ну вот у меня родители оба работали, как и у большинства одноклассников и друзей. И прекрасно знали с кем мы дружим, родителей, домашние, а потом и мобильные номера друзей и их родителей. Может дело не в том, что она работала, а в том, что с ребенком контакта не было ?
А у домохозяйки дети в 12 лет случайно умереть не могут на улице? Что-то у вас с причинно следственной связью не то. Не надо путать маленького ребенка, которого по закону нельзя оставлять одного и 12ти летнего, который уже вполне может сам до школы дойти и вернуться и обед разогреть
большинство мам работает, потому что надо, и лишь немногие, потому что нравится. Странно бросать карьеру стоматолога или фин.дира из-за долгого декрета, но там денег и на няню хватит. А реально, если несколько детей в семье и у всех разные кружки, то там мать как конь скачет, поболее чем в офисе.
Работать намного проще, чем сидеть с ребенком! Это так выматывает. Поэтому я за декрет мужчинам. Пусть он посидит пару месяцев, пока я продвину карьеру.
Работать намного проще, чем сидеть с ребенком! Это так выматывает. Поэтому я за декрет мужчинам. Пусть он посидит пару месяцев, пока я продвину карьеру.
Это не запрещено, договаривайтесь со своим мужем.
А другие женщины рады посидеть в декрете со своим ребенком, пока муж зарабатывает им на жизнь.
Если муж зарабатывает в 2-3 раза больше, нет смысла заставлять его сидеть в декрете.
А помочь он и так может, было бы желание.
Ну вот у меня родители оба работали, как и у большинства одноклассников и друзей. И прекрасно знали с кем мы дружим, родителей, домашние, а потом и мобильные номера друзей и их родителей. Может дело не в том, что она работала, а в том, что с ребенком контакта не было ?
Наверное речь о советском времени, когда бабки во дворах, мало машин, нет дикой миграции и дороги до работы от часа до трёх (в Москве и области в один конец). Где запрещено задерживать сотрудников. Моя мать работала так: с 10 до 14, до работы неспешным шагом минут двадцать
Вот это я понимаю, можно и контакт с ребенком установить. А смотрю на этих несчастных кассиров, училок и врачей (у которых по двадцать ставок, чтобы добить до нормальной зарплаты, а не тех кто на четверть ставки приходит на два часа) и думаю: о каком контакте с ребенком может идти речь? Человек возвращается домой в 20 часов, если без задержек
Почему не может
Именно что не хочет
Отцы и педагоги, и врачи, и защитники, и медбратья, и товарищи по играм. И...
Если хотят, есть сердце, мозги
Но мозги и сердце не половая принадлежность
Иначе бы не было историй про равнодушных и жестоких матерей
Интересно, как отец будет заботиться о дочке один? Купать ее в 10-12 лет? Косички заплетать? Как вы себе это представляете?
Сообщение было удалено
откуда ты вылезло неотёсанное?
Но вы не написали кем вы работаете и по скольку часов в день. Это имеет значение. И еще - сколько времени вы тратите на саму себя? И сколько времени на своего ребенка? И сколько часов спите ночью? Вот из этого всего можно будет сложить полную картину вашей жизни.
Я напишу за свою дочь, которая работает с трехлетнего возраста внучки.
Просыпается в 6.00 и сразу логинится в рабочем чате. Пока варится кофе, проверяет почту и отвечает на обращения со вчерашнего дня, если они не требуют глубокой проработки. В 7.00 делает внучке завтрак с одним глазом в мониторе. В 7.45 выходит из чата и из дома. Она на работу, внучка в школу. Работает в офисе 2 дня в неделю до 15.30 и три дня из хоумофиса. Как раз возвращается к 16.00, когда у внучки заканчивается продленка. Кормит внучку и везет либо на секцию по плаванию, либо на хип - хоп, либо в театральную студию, либо в математический клуб, а еще церковный хор и эрготерапевт. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Дома они обычно около 18.30. Готовит ужин из чего то овощного и смотрят семейное кино. В 20.00 внучка ложится спать, а у дочки есть 2 часа "для себя". Выходные проводят вне дома и занимаются тем, что ОБЕИМ интересно ( т.е. время и для ребенка и для себя!)
Вот где тут можно так упахаться, чтоб "валиться с ног", как тут пишут МОЛОДЫЕ мамы?!😫
Внучка, кстати, почти отличница, при работающей маме. За третий класс у нее 4 с минусом по физкультуре, несмотря на первый детский разряд по плаванию. потому, что проблема в командных видах спорта в том, что ей не важно, что с командой, а важно быть первой лично😂.
Наверное речь о советском времени, когда бабки во дворах, мало машин, нет дикой миграции и дороги до работы от часа до трёх (в Москве и области в один конец). Где запрещено задерживать сотрудников. Моя мать работала так: с 10 до 14, до работы неспешным шагом минут двадцать
Вот это я понимаю, можно и контакт с ребенком установить. А смотрю на этих несчастных кассиров, училок и врачей (у которых по двадцать ставок, чтобы добить до нормальной зарплаты, а не тех кто на четверть ставки приходит на два часа) и думаю: о каком контакте с ребенком может идти речь? Человек возвращается домой в 20 часов, если без задержек
Я говорю про мобильные телефоны, которые широко стали распространены в середине нулевых, о каком советском времени вы говорите ?) мне ещё нет 30, мое детство пришлось на нулевые-наяало десятых
Нет, не моются. Я еще таких не встречала чтоб ребенок в этом возрасте сам себя помыл. А вы не выдумывайте чепухи.
Я мылась сама лет с 6, мама проверяла только, что все хорошо и я не утонула, это если в ванной купалась. А ежедневный душ спокойно сама принимала, зубы чистила итд. В 12 лет у меня уже месячные начались, мне мама в ванной вообще уже не нужна была.
Это не запрещено, договаривайтесь со своим мужем.
А другие женщины рады посидеть в декрете со своим ребенком, пока муж зарабатывает им на жизнь.
Если муж зарабатывает в 2-3 раза больше, нет смысла заставлять его сидеть в декрете.
А помочь он и так может, было бы желание.
У нас так, я очень хорошо зарабатываю и он очень хорошо зарабатывает. Ещё есть пассивный доход. Но даже с пассивным доходом, мне не выгодно сидеть дома с ребенком и рисковать работой. С ребенком я тупею.
Я мылась сама лет с 6, мама проверяла только, что все хорошо и я не утонула, это если в ванной купалась. А ежедневный душ спокойно сама принимала, зубы чистила итд. В 12 лет у меня уже месячные начались, мне мама в ванной вообще уже не нужна была.
так-то по закону до 12 лет и нельзя ребёнка оставлять одного без присмотра.
У меня коллега сидит напротив, замужем, двое сыновей школьного возраста - так подключены все, и две бабушки и муж - он ИПэшник, может иногда отвезти-привезти, бабушки разделяются и водят пацанов по кружкам, один в борьбе, другой - на хоккей, в этой семье не отдыхает никто.
Интересно, как отец будет заботиться о дочке один? Купать ее в 10-12 лет? Косички заплетать? Как вы себе это представляете?
Купать в 10 - 12 лет?!!!Вы серьезно?
Моя дочка в 10 лет мылась сама и только иногда просила "купать" ее в ванне, т.е. дурачиться, баловаться, нежничать😊, а внучка с пяти с половиной лет моется сама в бассейне, после тренировки. Моет голову и сушит волосы феном. Не говоря уж о вечернем душе в 10 лет!
Я напишу за свою дочь, которая работает с трехлетнего возраста внучки.
Просыпается в 6.00 и сразу логинится в рабочем чате. Пока варится кофе, проверяет почту и отвечает на обращения со вчерашнего дня, если они не требуют глубокой проработки. В 7.00 делает внучке завтрак с одним глазом в мониторе. В 7.45 выходит из чата и из дома. Она на работу, внучка в школу. Работает в офисе 2 дня в неделю до 15.30 и три дня из хоумофиса. Как раз возвращается к 16.00, когда у внучки заканчивается продленка. Кормит внучку и везет либо на секцию по плаванию, либо на хип - хоп, либо в театральную студию, либо в математический клуб, а еще церковный хор и эрготерапевт. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Дома они обычно около 18.30. Готовит ужин из чего то овощного и смотрят семейное кино. В 20.00 внучка ложится спать, а у дочки есть 2 часа "для себя". Выходные проводят вне дома и занимаются тем, что ОБЕИМ интересно ( т.е. время и для ребенка и для себя!)
Вот где тут можно так упахаться, чтоб "валиться с ног", как тут пишут МОЛОДЫЕ мамы?!😫
Внучка, кстати, почти отличница, при работающей маме. За третий класс у нее 4 с минусом по физкультуре, несмотря на первый детский разряд по плаванию. потому, что проблема в командных видах спорта в том, что ей не важно, что с командой, а важно быть первой лично😂.
Повезло, что гибридный график, не всем работающим дают такую возможность
так-то по закону до 12 лет и нельзя ребёнка оставлять одного без присмотра.
У меня коллега сидит напротив, замужем, двое сыновей школьного возраста - так подключены все, и две бабушки и муж - он ИПэшник, может иногда отвезти-привезти, бабушки разделяются и водят пацанов по кружкам, один в борьбе, другой - на хоккей, в этой семье не отдыхает никто.
Причем тут ванна и довоз на секции ?
Обычный район, не супер классный, но и не маргинальный. Ошибка выжившего была бы если бы большая часть моих одноклассников и ребят из параллельных классов, у которых родители работали, а работали они у всех почти, погибли. Однако, все благополучно дожили до почти 30 лет.
это всё по теме, не надо придираться, ванна связана напрямую, если ребёнок до 12 лет пойдёт в ванную и там утопиться, то родителей посадят. Так понятно?
Ну так можно отслеживать, а не просто ребенка о править купаться и забить. Ребенок должен к самостоятельности приучаться. Ещё скажите, что в 10-12 лет ребенок не может сам себе обед разогреть, в школу собраться и убрать за собой.
Ну они не понимают что вы работаете чтобы прокормить семью. Ретенок это круто, но недостаточно просто его родить. Надо думать чем его кормить и на какие деньги одевать. Деньги с неба не падают. Тупые эти домохозяйки. Что с них взять. Кругозор узкий. Они когда сидят дома, тупеют до уровня своего ребёнка.
Значит у них есть возможность неработать))) щас работать невыгодно,а хорошая работа она вся по блату,а если нет денег нехрен рожать
Нет, как раз вы адекватная, хорошая мама, которая ребенка без копейки не оставит. А вот эти в вашем родительском чате - нахлебницы, которые в случае развода получат только алименты, ибо мужчины, так же, как и мы, овощей под боком не любят.
Я со дня рождения дочери работала, сейчас ей почти 3, не помню, чтобы у меня были выходные. И это при нормальном муже и родном папе. Просто у нас в семье так принято: денег много не бывает.
А я работу вот вообще невывожу, устаю быстро, потому и детей не хочу рожать тк денег совсем не будет, а так на случайных заработках по принципу пока не прожру...
Ну так можно отслеживать, а не просто ребенка о править купаться и забить. Ребенок должен к самостоятельности приучаться. Ещё скажите, что в 10-12 лет ребенок не может сам себе обед разогреть, в школу собраться и убрать за собой.
не надо утрировать, многое может и многие делают, но закон говорит именно об этом, и больничные детские дают до 14 лет - значит, даже в больницу до этого возраста надо посещать вместе, как ни странно.
Может они по очереди с папой работают
Или работают с такими свободными графиками оба, поэтому кто и в какой время рядом с ребенком, не фиксированной четко
А если это выходной, то может мама ушла встретиться с друзьями
Потому что потом пара сходит..
Не всем. Но ведь и кооперация с другими мамами возможна. Моя дочка, например, возит ребенка подруги вместе со своим в бассейн, а подруга может отвезти их на хип - хоп. И даже не потому, что кто то из них сильно занят в этот день, или не может, а просто для того, чтоб освободить для другой 2 - 3 часа времени. Кстати, там где живет дочка бабушки и дедушки - праздничное явление. Они сами работают до 67 лет😉.
И детей там отводят в школу только в первом классе. И тоже кооперируются. Всегда найдется 2 -3 ребенка в доме первоклассника в одной школе.
не надо утрировать, многое может и многие делают, но закон говорит именно об этом, и больничные детские дают до 14 лет - значит, даже в больницу до этого возраста надо посещать вместе, как ни странно.
Да, в больницу я ходила с мамой, пока не перевели в подростковую. + У меня была музыкалка, танцы. Возили меня туда вечером и в субботу. А когда мне было 15 лет, папа внезапно умер. Я даже думать не хочу, что было бы с нами, если бы мама не работала. Куда бы она могла пойти, чтобы в 40 лет обеспечить себя, дочь-подростка, репетиторов итд.