Здравствуйте! Устроилась работать учителем русского языка в школу. Дело в том, что я не русская и живу не в России, у нас есть русские классы и национальные классы, так вот я преподаю русский язык национальным классам, 2, 8, 10,11 классам и ещё учусь в 4 курсе, устроилась работать, потому что другого выхода нет, у нас мало вакансий на неполный рабочий день и + ещё нам сказали что, если мы не устроимся на работу по специальности, то диплом нам не дадут, но мне уже стало тяжело там работать и морально и психически, хотя работаю только месяц, и ещё выгляжу я сама как школьница, когда я в первый раз зашла к старшим классам все подумали, что я учусь в 8 классе, а на уроках старшие классы меня вообще не слушают, в грош не ставят одним словом, сегодня вообще заплакала перед учениками 10 класса, потому что очень сильно грубили и указывали что мне делать, при этом это были девочки, а заплакала я не потому что испугалась, а потому что обидно стало за себя, одним словом как будто попала в сущий ад, я вообще не справляюсь с этой работой, это нормально вообще? у кого-то ещё тоже было такое? И как вы поступила в таком случае? #тяжелонаработе
Это совершенно нормально. Просто это не ваша работа. С подростками очень-очень сложно, и не стоит вам тратить свою жизнь на такое. Возьмите себе только младшие классы, если есть возможность. Может быть есть вакансии в каких-то детских центрах или онлайн школах.
Зачем вы пошли в эту среду, не обладая стрессоустойчивостью и не умея находить контакт с детьми?
Соплякам разве давали слово? Всем двойки кто много себе позволяет. Есть у таких зачинщица, ей единицу.
либо ты в маргинальной быдловской среде работаешь, где само собой и дети такие, либо они чувствуют себя так самоуверено из-за того, что взрослые им разрешили так себя вести и они чувствуют безнаказанность не просто так. А скорее всего, всё это вместе. Вопрос только - зачем им Вы? Опять тема про воров?
Добрый день! Во-первых, хочу сказать, что ваша профессия заслушивает большого уважения! Вы несёте детям знания, учите выражать свои мысли. В то же время, работа в школе-одна из самых сложных работ, на мой взгляд. И понятно, что сейчас Вам тяжело, однако вспомните, почему Вы решили пойти в эту сферу? Если по зову души, то усилия, которые Вам предстоит приложить, чтобы справиться с ситуацией, того стоят. Есть в интернете много информации по работе с подростками, есть психологи, которые специализируются на этой теме. Поищите, почитайте, точно найдёте что-то полезное для себя. И да, стрессоустойчивость нужно будет наращивать, но это тоже с опытом)
Вам вымотают все нервы в школе! Идите в детский сад или частную школу! Или преподавателем русского для иностранцев на курсы! Курсы могут быть онлайн! Или репетитором русского. Не портите свою психику. В общеобразовательной школе учителем должна быть бой баба, которая одним взглядом рты затыкает!
Автор, вам не обязательно устраиваться на работу. Можно просто принести справку с будущего места работы о том, что при наличии рабочих мест вас трудоустроят. И не обязательно и после выпуска работать.
Искать другую работу. Работа учителя в самом деле тяжелая, это для людей со стальными нервами, а они такие далеко не у всех. Я сама по этой причине не пошла работать в школу после педвуза - на практике еще все стало понятно, что сам предмет - это одно, а его преподавание детям в школе - совсем другое. Ничего, можно и по другой специальности более-менее близко к этой сфере устроиться.