Всем привет!
Хочу поделиться своим видением работы в офисе.
Уже почти год работаю в опен спейсе (на 11 человек)
По пунктам что бесит в офисной рутине:
1. Каждый день - копия предыдущего. Домой приходишь поздно и есть время только на ужин.
2. ~ 3,5 часа в день уходит на дорогу
3. В офисе ты постоянно под надзором, сидишь спиной к коллегам, монитор всем виден, стоят камеры, делаются скриншоты твоего экрана. Обедаешь весь положенный час - могут начать капать на мозги, что нельзя так долго отсутствовать.
4. Постоянные посторонние звуки, однообразная низкосортная музыка по радио, разговоры, сморкания, телефонные звонки.
5. Нужно имитировать занятость даже если свободен, иначе завалят ненужными тебе делами (а зарплату, конечно, не поднимут)
6. Даже если напортачил сотрудник из другого отдела, весь негатив от клиента выливается на тебя
7. Заболеваешь даже на день - начинается нытье «я тут без тебя не справляюсь»
8. Если у начальника плохое настроение, могут докопаться по всякой мелочи
А как у вас обстоят дела с офисом? Насколько лучше/хуже работается на удаленке? #работа
половина про офис, половина про конкретно вашу работу
Последний раз, когда я оказался в Офисе и зарабатывал энную сумму, в тот момент когда все другие за такую же работу получали в 10,50 раз больше - меня напрягало то, что работа заканчивалась в первые 20-30 минут рабочего времени, и меня начальники ненавидели, я приходил и просил ещё работы, ещё, ещё. А они мне - на сегодня всё, следующая завтра. И шо мне делать? Ничего. Спасибо. Аааааааааааааааааааааааа, безропотные дармоеды не стремящиеся к результату. Аааааааааааааааааааа. Вас бесит? Вас бесит? Аааааааааааааааааааааааа. Вот с такими мне приходилось работать, один час максимум из восьми работаешь, потом ходишь и всех бесишь, потому, что они не понимают как это столько много и быстро, а что я, а что? Мне сказали - я сделал. Аааааааааааааааааааааа.
Ну можно ещё шпалы класть на свежем воздухе.
Последний раз, когда я оказался в Офисе и зарабатывал энную сумму, в тот момент когда все другие за такую же работу получали в 10,50 раз больше - меня напрягало то, что работа заканчивалась в первые 20-30 минут рабочего времени, и меня начальники ненавидели, я приходил и просил ещё работы, ещё, ещё. А они мне - на сегодня всё, следующая завтра. И шо мне делать? Ничего. Спасибо. Аааааааааааааааааааааааа, безропотные дармоеды не стремящиеся к результату. Аааааааааааааааааааа. Вас бесит? Вас бесит? Аааааааааааааааааааааааа. Вот с такими мне приходилось работать, один час максимум из восьми работаешь, потом ходишь и всех бесишь, потому, что они не понимают как это столько много и быстро, а что я, а что? Мне сказали - я сделал. Аааааааааааааааааааааа.
о да, это бесит больше всего
это всегда и везде в офисе - день работаешь -неделю в носу ковыряешь
а речи чтоб человека отпустить домой вообще не идет
4 пункт вымораживает +непроветриваемое помещение, в котором заперт, к концу дня голова как чугун. Поняла, что удаленка для меня - шанс хоть как-то сохранить остатки здоровья, не могу в офисах больше
Я тоже работаю в офисе)) Ну как работаю, имитирую бурную деятельность, а на самом деле смотрю сериалы.
Ты работаешь на лучшей работе, которая тебе доступна. Иначе бы ты работала в другом месте.
Добавьте ещё змеиный коллектив с вечными срачччами и дружбой рпотив кого-то, пустую болтовню, неадекватны клиентов. Подъемы в 7 утра и так 5 дней неделю.
Хм ну по мне так лучше офис чем завод или работа с людьми.по себе знаю.Работала как-то на улице курьером. Нужно было с огромной сумкой ездить по всему городу. Из одного конца в другой и в дождь тоже. Один раз четыре часа пришлось гулять по улице в ожидании заказа. Так вот после такой работы офис для меня самое уютное место.
Хм ну по мне так лучше офис чем завод или работа с людьми.по себе знаю.Работала как-то на улице курьером. Нужно было с огромной сумкой ездить по всему городу. Из одного конца в другой и в дождь тоже. Один раз четыре часа пришлось гулять по улице в ожидании заказа. Так вот после такой работы офис для меня самое уютное место.
Удаленка рай, тем более с клиентами работать и терпеть еще рядом коллективчик, я давно убежала из опен спейсов, это для меня плохие условия. Дома кайфово работать и тащиться по утрам не надо никуда
Я бы год не смогла...Однажды на спор устроилась впервые в жизни в офис, меня бывший выбесил и сказал что я нигде никогда не работала ( в смысле по найму) и никогда никуда не смогу устроиться по специальности, ну я ему предложила сделку, если устроюсь в течение неделю он мне даст $2000, потому что за базар надо отвечать или пусть заткнется и перестанет мне завидовать( я норм зарабатывала, работая на себя).
Вот пошла и в тот же день меня взяли...Но. Это была жесть. Я конечно знала что на работах по найму все люди как зомби, далеко не интеллектулы, притивные и глупые, но не до такой же степени...Они все вместе ходили на обеды, ходили все вместе курить даже те кто не курит и это зимой! Офис опен спейс с 15 людишками+ отдельная подсобка для 2 бухгалтеров без окна+ комнатушка для директора с окном, начальник же с нами сидел в опене, но несмотря на то что все вместе ходили на обеды и курить, начальник+2директор+2 бухгалтера всегда сидели за отдельным столом как какие-то училки школьные, и это было очень смешно, учитывая то как дружно потом они все сплетничали вместе со всеми... Да сплетни бесконечные, постояннные вопросы про личную жизнь, даже допросы. Бррр
А еще и кто-то ездил в этот гадюшник по несколько часов в день...
Поэтому я, конечно, впечатлений получила на всю оставшуюся жизнь, уволилась через неделю, да в целом и они были рады от меня избавиться, я мало скрывала свое изумление...
Тоже был опыт работы курьером на улице, это ад. Особенно зимой
Работала в офисе и в целом меня там все устраивало. Офис был комфортный, никто за мной не следил, печеньки с чаем и не только ешь, гибкое начало дня и пр. В общем многое зависит от компании. Но все равно с удаленкой не сравнится! Когда нас перевели туда, то стало понятно- назад пути нет) в итоге устроилась на гибрид 1 день в офисе, остальные дома и то эту неделю была дома, так как заболела