Мне 28 лет, работаю в средней по размерам фирме, замужем, есть сын. По характеру скорее интроверт, с людьми схожусь не просто. Есть ближний круг, мне достаточно. На работе хороший молодой коллектив, но отношения я считаю чисто рабочими. И вот меня с коллегой отправляют в командировку за рубеж. Все оформляем, организуем, девочка хорошая, я рассчитываю на приятную поездку. И тут она говорит: ты же не против, если я возьму свою подругу? втроем веселее. Кому веселее? зачем веселее? Это будет посторонний мне человек, я посмотрела инсту - ее интересы не мои, ну вот зачем мне неделя по работе с посторонним человеком.
Вопроса два: нормально ли поступает коллега? И как тактично отказать, или тактично нельзя, можно только НЕТ?
какая еще девочка, дура
а за чей счет поедет подруга? я не понимаю
это же командировка
и как коллега планирует работать если берет подругу т е планирует развлекаться?
если ваше слово что-то решает, то говори четко НЕТ
что за бред-то
Как Ваше начальство смотрит на то, что командировка превращается в увеселительную поездку? Пусть с начальством согласовывает изменение формата.
Если ЖМЖ будет, то пусть берет
Скажи прямо, профпригодность данного человека вызывает у тебя сомнения, и ты берешься исполнить и выполнить её работу лучше. Только если говоришь это - то и отвечай. Ну, чтобы идиотской ситуации не получилось, типа ты такая крутая и берешь исполнить её работу, а она условно, ну типа Бухгалтер, а ты Переводчица. Понимаешь, в чем проблема может быть потом? Или не понимаешь? Разведка не просто говорят - наше всё.
Мы тоже с руководителем ездили на конференцию, плюс обучение. Он взял свою невесту. Мне было комфортно, она хоть как то разбавляла рабочую напряженную атмосферу. И я могла больше побыть одна, что мне тоже нравилось.
Автор, сказатть, что веселитться она может с кем хочет. В свободное от работы время. Ваша богатая фирма шлёт вас обеих в зарубежную командировку и собирается вам оплачиватть отдельные номера? Обычно однополых коллег селят в один номер. Короче говооря, произносите решительное нет, а если до "девочки" не доходит, ставите в известностть начальство. В конце концов, естть такая вещь, как конфиденциальность и тайны фирмы. А у вас шпиёнка в номере, которая будет слушать все разговоры, читатть все документы и мотать на ус.