Тяжело ли работать консультантом в магазине одежды? Сложно ли запомнить весь ассортимент? Сходила пока только один день на стажировку и столько информации сразу получила, думала, что проще будет, но теперь ощущаю себя тупой…Столько много товара, размеров, приемки, проверка ценников, помощь покупателям, если товар закончился то так-то нужно сделать, вещать так-то ну и прочее. Вроде прикольно, но сколько времени (примерно) требуется для адаптации, привыкания и нормально ли что первое время я могу теряться и тупить?
1. сколько времени (примерно) требуется для адаптации? у всех по-разному, кто-то быстрее, кто-то медленнее
2. нормально ли что первое время я могу теряться и тупить? да, нормально, никто сразу профессионалом не становится, сначала придется пожрать ***
Нормально и легко.
Я вообще старший продавец консультант в Спортмастере.
Там и одежда, и обувь, и спортовары и походное снаряжение , и для моря пр сезону и ...
Недавно еще и от других компаний товары появились по типу рыбалки
У тебя только одежда. Только !
Привет! Я работала продавцом - консультантом в мебели. Это конечно не одежда, но смысл тот же. Полгода отработала. Вы не пугайтесь щас, мы люди разные, у вас то может всё получится) так вот. Я ещё устраивалась туда практически социофобкой. Жуть страшно было. Но вот потом так легко стало, стала общительнее. В общем, классный опыт. Это же помогает так сказать «развязать» свой язык, получить знания. Я по-началу тупила жестко, у меня еще память плохая. Так вот, тест не могла сдать, потом сдала. В итоге устный завалила. Ну тут уже моя главная начала удивляться, мол как так, я так много работала, и ничего не запомнила. В итоге, я сама от туда ушла. Понимала что всё, это не моё, сдалась. Как я поняла туда нужно идти людям, у которых хорошая память( а память везде нужна).,которые болтливые, ну или как минимум, в процессе научитесь общаться., и которые не побегут писать заявление из-за первой неудачи. А я только так бегала))) добегалась, что аж заявление подписали)
Это тяжелая, тупая работа на ногах по 12 часов, с тасканием тяжестей и невменяемыми покупателями.
Поищи другую.
Привет! Я работала продавцом - консультантом в мебели. Это конечно не одежда, но смысл тот же. Полгода отработала. Вы не пугайтесь щас, мы люди разные, у вас то может всё получится) так вот. Я ещё устраивалась туда практически социофобкой. Жуть страшно было. Но вот потом так легко стало, стала общительнее. В общем, классный опыт. Это же помогает так сказать «развязать» свой язык, получить знания. Я по-началу тупила жестко, у меня еще память плохая. Так вот, тест не могла сдать, потом сдала. В итоге устный завалила. Ну тут уже моя главная начала удивляться, мол как так, я так много работала, и ничего не запомнила. В итоге, я сама от туда ушла. Понимала что всё, это не моё, сдалась. Как я поняла туда нужно идти людям, у которых хорошая память( а память везде нужна).,которые болтливые, ну или как минимум, в процессе научитесь общаться., и которые не побегут писать заявление из-за первой неудачи. А я только так бегала))) добегалась, что аж заявление подписали)
Вот я и хочу поработать как раз-таки с людьми, чтобы научиться нормально общаться, набраться опыта в работе с покупателями, чтобы в дальнейшем было проще)