Вижу, что сейчас в среднем люди к 30 годам уже определившиеся, с хорошей карьерой, либо на хорошей позиции в работе, нашедшие свое место. А я только сейчас поняла, в чем хочу развиваться.
Я думаю, что можно. Нужны способности и везение.
Нет уже, возраст не подходит да и никто не возьмет без знакомства.
если твоя карьера подразумевает работу по трудовой книжке, то вряд ли
по крайней мере если нет блата и т д
работодатель точно задастся вопросом а где ты была раньше, почему нет опыта 10 лет в своей сфере и т д
например когда мне 30 стукнуло я заметила что все мои ровесницы давно в руководителя как минимум отдела, а я нет
ну элемент везения и таланта тоже не отрицаю, но он минимален
Если есть стаж и блат, а так нет, тем более сейчас зарплаты снизилина 20-30%
Врятли, ты уже не молодая.
Можно хоть в 40, хоть в 50 получить хорошую должность. Но вы должны быть реально хороши. Умных, деловых, активных всегда видно, не важно какого возраста. Но если вы обычная офисная селедка, то будет сложнее. Но вам работать еще долго, так что все возможно.
В тридцать лет люди уже работают на себя.
Используя опыт, приобретённый за время "работы на дядю".
Впрочем, "творческих" профессий это не касается.
Муж построил карьеру ближе к сорока годам, резко бросил насиженное место -так, что все возможно!
Да, но смотря где. В бухглатерии, ИТ, руководящем составе и т.п. - вполне. Там где нужна выслуга лет - очевидно что нет. Но это как правило не женские профессии (рабочие или военные).
если твоя карьера подразумевает работу по трудовой книжке, то вряд ли
по крайней мере если нет блата и т д
работодатель точно задастся вопросом а где ты была раньше, почему нет опыта 10 лет в своей сфере и т д
например когда мне 30 стукнуло я заметила что все мои ровесницы давно в руководителя как минимум отдела, а я нет
ну элемент везения и таланта тоже не отрицаю, но он минимален
РуководителЯ говоришь? Эт мясного отдела? Аль хозяйственного? 🤣
Зависит от той сферы, в которую хотите перейти. В медицине, например, скорее всего это невозможно, потому что медики долго учатся, потом ординатура, потом набираются опыта - и смысл к 45-ти становится "молодым специалистом" с маленькой зарплатой? В МВД, полиции тоже самое, после 35-ти туда не берут, потому что в 45 они уже на пенсию уходят по выслуге лет.
Вам ещё лет 20-30 работать, а те, кто работал с 20, работают только около 10 лет. Ваш карьерный путь от вас зависит. :)
В любом возрасте можно, не слушайте зануд. Я переучилась уже хорошо за 30, работу обожаю. Хотя я и юриспруденцию любила (первое в/о), но надоело годам к 32. Жизнь слишком длинная, чтобы делать одно и тоже. Сейчас динамичное время, никто уже не приходит на завод после школы, чтобы уйти оттуда на пенсию через 40 лет, люди пробуют разные отрасли, и это хорошо.
Я построила после 40. Заболел ребёнок, нужны были большие деньги на его лечение. Пришлось крутиться. До этого меня всё устраивало. Я не рвач, да и должности мне безразличны. А тут такой стимул был! Вот и раскрутилась. Подлечила ребёнка, потом по инерции ещё денег подсобирала. И в 50 ушла на вольные хлеба, веду небольшой бизнес, получаю в 2 раза больше, чем было, работая "на дядю", пусть и в хорошей должности.