Столкнулась в первый раз в жизни с беспочвенной ненавистью, совершенно не знаю, как быть. Буду благодарна за любой совет
Женщина-коллега всем своим видом показывает ненависть ко мне: смотрит с презрением, разговаривает агрессивно только со мной и пр. Она транслирует такое поведение постоянно и гипертрофировано.
Самое интересное, что ранее мы с ней работали в одном отделе и я ей во многом помогала, а сейчас нас развели по разным отделам и я заметила такие изменения в ней.
Спрашивать у неё причину бесполезно, т.к. кроме рабочих моментов мы с ней не общаемся, а в работе я её никогда не подводила, знаю точно. Других адекватных причин быть не может.
Могу сказать только, что она действительно может осудить ни за что ни про что. однажды я слышала, как она обсуждала и осуждала другую сотрудницу за то, что та бедно одевается.
Чувствую, что этот вампир пьёт мою кровь, хоть крестик надевай. Боюсь, что может и подстроить какую-то гадость.
Как себя с ней вести?
я бы на автомате голос бы повышала и стебать бы начала такую, чуть заметила бы похожее отношение
смотря где работаете, можно выбрать способ "безразличной" мести. спровоцировать ситуацию, когда ей нужна будет ваша помощь, а вы такая "ой не знаю не могу/не знаю как помочь, пойду попью воду из куллера"
можно начальству сообщить адекватно, мол не срабатываетесь с ней и может пойдут навстречу и поменяют вас
можно подлянку устроить и ей, можно очевидную, а можно и скрытую
хоть кофе в сумку вылить и потом когда обнаружит очень сильно удивиться и посочувствовать, сказав "надо же как...кто же и за что мог так сделать?.."
напишите её номер здесь, позвоню ей ночью, подышу в трубку, а потом скажу "тыы..... умрешшшь... через...7 дней!"
или можно смс-бомбер кинуть ей на номер, цена такого удовольствия до ста рублей, но зато ей потом весь день будут назойливые и возможно пугающие смски приходить, а вы в это время будете упиваться тревогой коллеги
Забить. Тоже мне драма, какая-то левая баба косо смотрит, надо решать, как себя вести. Как обычно себя ведите, не обращайте внимание. Сами же пишете, что она гадости и про других говорит, думается, что это вы сами решили, что негативное отношение только к вам, а на деле просто злобная бабища это. Сами себя вампирите, она ничего еще не сделала, а вы уже боитесь «какой-то гадости». Когда сделает (если вообще сделает) - тогда и будете разбираться, не выдумывайте себе несуществующих проблем.