Добрый вечер. Сложилась такая ситуация: пришла после декрета в новый коллектив, где набраны новые молодые сотрудники-специалисты. Я пришла руководителем отдела. Подчинённые которые на более 10 лет меня младше отказываются меня слушать, шушукаются за спиной. В организации так заведено изначально, что есть место рабочее начальника и специаличтов, в виду того что начальник пришёл позже коллектива основного данное рабочее место занято и отказываются его уступать. А я не могу правильно добиться того, чтоб его освободили (сам стол) и пересели за другой. Как правильно начать разговор и добиться желаемого. Прошу без тапок в мою сторону, за годы декрета я стала совсем доброй и мягкой и не знаю как себя теперь правильно поставить чтоб быть настоящим руководителем
ужас какой
это достойно блога
как они еще вас будут изводить, день за днем?
Ставить надо очень жестко.
Сразу показывать всю свою страшную рожу целиком
Это достойно целого киносериала.
Добрая и мягкая после декрета молодая мама приходит работать в кампанию, где начальнику отдела не то, что собственного кабинета, но даже стола не положено.
А молодые специалисты настолько незагружены работой, что успевают шушукаться и обсуждать руководство прямо в его присутствии.
Но финал будет счастливый.
На анонимном форуме, путём мозгового штурма втроём, родят гениальную идею. Воплощение которой позволит кампании разбогатеть на глазах, молодая мама купит себе новую мебель в новый кабинет, и даже никого из молодых специалистов не уволят.
Это достойно целого киносериала.
Добрая и мягкая после декрета молодая мама приходит работать в кампанию, где начальнику отдела не то, что собственного кабинета, но даже стола не положено.
А молодые специалисты настолько незагружены работой, что успевают шушукаться и обсуждать руководство прямо в его присутствии.
Но финал будет счастливый.
На анонимном форуме, путём мозгового штурма втроём, родят гениальную идею. Воплощение которой позволит кампании разбогатеть на глазах, молодая мама купит себе новую мебель в новый кабинет, и даже никого из молодых специалистов не уволят.
Да ладно че она к этому столу прицепилась. Прям краеугольный камень. Пусть сядет за свободный
Не-е-ет, это особенный стол.
Он расположен начальственным образом. С него хорошо видно, кто из сотрудников играет в геншин в рабочее время. И вообще, это символ власти, как трон у императора.
Это даже не краеугольный камень субординации в компании, это знак статуса и signum lodis руководителя.
Но мы не станем начинать первый же разговор с узурпатором начальственного кресла словами "Вы уволены!"
Мы подойдём к делу как-нибудь иначе.
А то неинтересно.
Доброго времени суток.
Вам следует понять и донести до подчиненных, что основным ресурсом и инструментом, с помощью которого руководитель достигает своих целей, является коллектив. А затем задать себе и возможным подчиненным вопрос: что вы будете делать с компьютером, который перестал работать?
а у автора есть полномочия сделать с коллективом то, что делают с нерабочим компьютером?
Сдается мне что нет
Доброго времени суток.
Вам следует понять и донести до подчиненных, что основным ресурсом и инструментом, с помощью которого руководитель достигает своих целей, является коллектив. А затем задать себе и возможным подчиненным вопрос: что вы будете делать с компьютером, который перестал работать?
Совершенно очевидно, что ЭТОТ коллектив и так свою важность ресурса и инструмента сознаёт прекрасно. Даже переоценивает её.
И, мнится мне, дело здесь всего лишь в том, что Автор темы
играет сразу две роли: "руководитель" и "новичок".
Причём больше новичок -- во всех смыслах -- чем руководитель. Если бы было иначе -- она не создала бы эту тему на форуме.
А тогда и вопрос здесь надо задавать иной:
Что делать с компьютером, который то работает, то нет, причём возможная причина сбоев -- действия неопытного пользователя этого компьютера?
а у автора есть полномочия сделать с коллективом то, что делают с нерабочим компьютером?
Сдается мне что нет
Полномочия, разумеется, есть.
Как же руководить отделом без таких полномочий?
Но тут возможен и подвох.
Например, в этой организации "руководителем отдела" именуют сотрудника, обязанности которого -- бегать за кофе и булочками для всего отдела.
Или обязанности и полномочия руководителя обычные, как во всех организациях. Но о некоторых своих полномочий Автор темы просто не знает.