Девочки, как часто вы берете больничный на работе? Жутко виню себя, что заболела второй раз за месяц и опять на больничном сижу. Боюсь, что будут недовольны на работе, что будут обсуждать, мол только отдыхает. Как успокоить себя?
Болеть не от вас зависит. Каждый может заболеть, хоть пять раз за месяц. А что они там подумают, это их проблемы, вы за это ответственности не несёте
бывает раз в два-три года. Да и то, ковид мерзкий подорвал иммунитет. До пандемии практически не болела.
где-то раз в год
сейчас вот взяла
прошлой осенью вроде тоже брала
или весной? не, вроде осенью
Не часто, но если уж заболею, то на долго. Не вините себя, ваше здоровье - это самое главное! Работа не уйдет никуда, лечитесь, отдыхайте.
раз в год, потому что офиц 4 дня 13
тыс , а обычно в неделю 100 зарабатыва, ну и нафига терять?
Вот один раз ковидом болела, год точно не помню, и до этого в 2014.
Если температура высокая, то начальник отпускает просто так на пару дней. Отлежаться, таблеточки попить. А там, глядишь суббота-воскресенье.
Так, конечно, можно и не выходить на больничный.
Да и не злоупотребляю я такой помощью. 2 раза за 7 лет так дома сидела. Но некоторые люди есть - злоупотребляют.
Ну а если что серьёзное - прямо аж в больницу кладут - то куда денешься - больничный.
Но больница - это большая редкость, но мне пришлось пару раз полежать.
Если температура высокая, то начальник отпускает просто так на пару дней. Отлежаться, таблеточки попить. А там, глядишь суббота-воскресенье.
Так, конечно, можно и не выходить на больничный.
Да и не злоупотребляю я такой помощью. 2 раза за 7 лет так дома сидела. Но некоторые люди есть - злоупотребляют.
Ну а если что серьёзное - прямо аж в больницу кладут - то куда денешься - больничный.
Но больница - это большая редкость, но мне пришлось пару раз полежать.
офигеть как люди болеют, я вот раз в год болею и считаю это прям редко, а тут - раз в 7 лет....
офигеть как люди болеют, я вот раз в год болею и считаю это прям редко, а тут - раз в 7 лет....
Нет, не так вы поняли. 2 раза за 7 лет я болела сильно - в больницу клали. Я брала больничный.
Помимо этих больничных, я ещё 2 раза за 7 лет я болела сильно - пришлось отпрашиваться у начальника на 2 дня, итого: 4 дня.
А в другие разы я болела слабо, температура была, но не сильно высокая. Шла на работу, надевала маску, чтобы других не заразить и работала. Когда надо - принимала медикаменты.
Нет, не так вы поняли. 2 раза за 7 лет я болела сильно - в больницу клали. Я брала больничный.
Помимо этих больничных, я ещё 2 раза за 7 лет я болела сильно - пришлось отпрашиваться у начальника на 2 дня, итого: 4 дня.
А в другие разы я болела слабо, температура была, но не сильно высокая. Шла на работу, надевала маску, чтобы других не заразить и работала. Когда надо - принимала медикаменты.
а....ну я при температуре не хожу на работу
у нас тоже можно отпроситься отлежаться...считаю что не злоупотребляю
Что за бред, "обсуждать, что отдыхает". Никто не обязан работать больным. Если коллеги и начальство иди оты - ну пусть обсуждают, мне-то что. У нас не рабство, есть право на больничный. Если человек неумный и считает что нужно х з зачем геройствовать и переться на работу больным - это его личные проблемы и комплексы, пусть сходит к мозгоправу.
Лучше переболеть сейчас месяц, чем потом полгода, потому что в прошлый раз не долечились
Думаю это ненормально часто болеть. Смысл такого работника?
Я вроде как-то раз брала на 3 дня, когда в офис ходили. Теперь на удаленке почти постоянно смысла вообще нет брать.