Хочу быть репетитором иностранного языка. Но у меня вышка экономического факультета. Что говорить тем, кто будет спрашивать про диплом? Допустим, мамам учеников. Мне 35. Устала от финансов, хочу работать для души.
сертификат точно нужен, подтверждающий ур-нь владения. потому что рынок переполнен и конкуренция высокая. человек с профильным дипломом будет в приоритете
Да их полно. Как то решила посмотреть - десятки обьявлений, и единицы пед вуз ин.яз, из регионов. Остальное - жила в такой то стране , курсы курсы. На начальный уровень устраивает, вы же не переводчиков готовите
Начните со взрослых людей, а не с детей, так как дети учат английский для сдачи экзаменов, и тут действительно нужен учитель со школы. Умение использовать язык и умение сдавать экзамен - два разных навыка и вы не научите ребенка тому, чего не знаете.
А вот взрослые - другое дело. Мне, как человеку, кто брался за английский раз пятнадцать в своей жизни, и только с 16 раза пробил стену непонимания, было плевать на диплом. Для меня было важно, чтобы было понятно. И большинство людей с дипломами сами что-то знают, как показывает практика, а вот объяснять не умеют. И это их огромная проблема. Да, шутки шутят, да, акцент у них отработан хорошо. Но мне ничего не понятно, а надо чтобы было не смешно и не профессионально, а именно доходчиво.
Так что если вы умеете объяснять, правильно структурируете знания для лучшего запоминания, то одного тестового бесплатного урока будет достаточно для человека, чтобы понять, что вы - его учитель.
Диплом нужен тому кто не умеет преподавать. Я серьезно. Таких горе репетиторов с дипломами полно. Если вы умеете, он вам не нужен. Если опыта преподавания нет, то его надо наработать, работая за минимальную цену. Тогда вас никто не спросит про диплом. Но лучше пройти проф.переподготовку, всё таки. В приличном Вузе. Или получить какой-то сертификат. Чисто для маркетинга. А талант преподавания вообще никак с дипломом не связан.
У вас есть методика? Предлагайте пробный период, пробное занятие. Если мамам надо результат, это к вам, а если няньку, (но с дипломом) на 10 лет школы, то это мимо. Знаю массу репетиторов без диплома, но гениальных преподавателей, к которым дети тянутся. Пусть вам повезет. И вашим ученикам с вами