Кто работает в учебном центре дпо или с охраной труда, очень нужно ваше мнение на счет ситуации. Это мой первый опыт на подобной работе. Поэтому хочу быть уверена в том, что я не делаю слишком противозаконных вещей. Занимаюсь оформлением и выдачей документов. Повышение квалификации, переподготовка, рабочие специальности. Но ещё мы выдаем документы по охране труда (юридическим и физическим лицам). А именно выписки из протоколов ( где ставят подписи председатели комиссии) и удостоверения, там есть строчка,где расписывается работник сам. Мы отправляем их предприятию. Все данные ,как положено,вносятся в Минтруд, ФИС ФРДО. НО, меня очень смущает, что мы выдаем выписки из протоколов, без самих протоколов .. Протоколы оформляют потом. Мне так объяснили. Я так понимаю, сделано это, чтобы на каждое предприятие не делать отдельный протокол, а сделать потом сразу из внутреннего реестра на несколько компаний по датам. В протоколах подписи никакие ставить работникам не нужно, только в выписке. Насколько это опасно? Я боюсь, что если на предприятие каком- то, случится авария и придут с проверкой, спросят протоколы именно.. Хоть сканы выписок есть, но самих то протоколов нет. Их конечно можно сделать будет. Но все же.#работа
так это ж внутренний документ, зачем его всем раздавать-то?
а вести у себя делопроизводство можно как угодно.
Я там же работаю. Протоколы только для нас нужны. Вам этого не объяснили?
Будете нести ответственность, если по должностной инструкции оформление протоколов лежит на Вас.
Не прокатит что Вы сейчас делаете выписку, а протокол потом. Согласно Постановлению Минтруда №2464 свидетельством прохождения обучения по охране труда является именно протокол, а не выписка. И да, в протоколе должна быть подпись обучающегося, где Вы её возьмете, выдав выписку?
У меня как раз недавно по этой теме прошёл суд.
Если нужно проконсультировать пишите либо на почту, либо в тг @audmitry. Помогу чем смогу