Всем привет!
Недавно устроилась на работу, вроде бы все устраивало....до сегодняшнего дня. В общем, работодатель запрещает размещать резюме. Я крайне не согласна с такими заявлениями, это же нарушение моих прав! И на собеседовании что-то они не упоминали такие условия... в общем, думаю уволиться теперь, жаль конечно, тк к работе уже привыкла, но это дело принципа уже. Мне интересно мнение со стороны, нормальны ли такие требования, может я загоняюсь? #требования
А как он может запретить? 😁
И какие санкции предусмотрены?😆
ненормальны
бери и размещай
Нет, права он такого не имеет.
Только вопрос зачем его размещать, если работа устраивает
Работодатель никто чтобы тебе это запрещать. Объясни ему это громко и публично. Будет гавкать шли его нах и тоже публично чтобы все сотрудники слышали.
Ничего непонятно. При каких обстоятельствах вообще такой разговор возник? Вы опубликовали резюмеи они увидели или что?
Пошли его нафиг - хочет, пусть попробует уволить)
Ничего непонятно. При каких обстоятельствах вообще такой разговор возник? Вы опубликовали резюмеи они увидели или что?
Они выдали проездной, от которого я, кстати, безуспешно пыталась отказаться и вместе с проездным дали подписать бумагу, что типа не можешь размещать резюме. А резюме я не публиковала, оно у меня уже много лет висит,и работе оно никак не мешает.
Размещай и все
Они выдали проездной, от которого я, кстати, безуспешно пыталась отказаться и вместе с проездным дали подписать бумагу, что типа не можешь размещать резюме. А резюме я не публиковала, оно у меня уже много лет висит,и работе оно никак не мешает.
Я обычно не молчу, если меня что-то не устраивает, но в таком случае просто скрыла бы резюме и все. Понятно, что запрещать не имеет право. Но стоит ли идти на принцип, ругаться с руководством и тратить свои нервы из-за мелочи, от которой вам ни холодно ни жарко?
Могут просто предупредить.
И не «я запрещаю», а «мы не хотели бы видеть», «мы расценим это как…».
Из санкций может быть ущемления в премии, если они не повязаны к плану, а по желанию директора, в какой месяц тебе поставят отпуск, до просьб написать по собственному желанию, когда ты будешь работать и оглядываться, не подставят ли тебя - отпросишься по делам, а тебе прогул поставят. И приказ без содержания внезапно «а его и не было».
А этот работодатель вроде мужа: ах, ах, она мне хочет изменить!
Искать новую работу только после увольнения?
Т.е. теоретически вы не сможете уволиться (кому хочется в никуда), а только если работодатель пожелает вас сократить, когда можно будет после увольнения и при деньгах разместить резюме, так что ли?
Вариант - что это просто психологическая пугалка, никто и проверять не будет. Вроде как запрет раскрывать коммерческую тайну, но пои этом у работодателя режим коммерческой тайны не введен, т.е. он берет работника на понт, чтобы не болтал.
Можете смело подписывать и игнорировать данный запрет.