Гость
Статьи
Почему женщины не …

Почему женщины не работают ?

Вопрос в теме . Лично я считаю , что многие женщины не работают по причине невостребованности , нет опыта , достаточной квалификации , багажа знаний , поэтому на хорошую работу их не берут , а …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да работают они еще конкурируют за рабочие места

Гость

Те, кто не работает на дядю, работают по дому: убирать, стирать, готовить, учить, лечить и еще миллион дел, которые в понимания мужика происходят сами по себе. Те, кто работает на дядю, пашут в две смены.

Гость

не хочу работать нигде и никогда

Гость

Какие многие? Что за бред? Россия - страна, где очень много работающих женщин. По статистике - лидирующие позиции в этом. Кто из женщин не работает официально - пашет на семью.

Когнитивный диссонанс

Я не работаю, с маленьким ребенком сижу. К 7.30 в школу вожу, в 12.00 забираю, обедом кормлю, уроки делаю, вечером в спортивную школу вожу.
И? Мне бросить дочь одну, чтобы 7-летний ребенок целыми днями ходил один по улице, где полно диких мигрантов? Или что предлагаете?
Графика работы, совместимого со школой, мне никто не предлагает.

Когнитивный диссонанс
Гость

Какие многие? Что за бред? Россия - страна, где очень много работающих женщин. По статистике - лидирующие позиции в этом. Кто из женщин не работает официально - пашет на семью.

Очень много женщин в России работают неофициально. Например, в клининге окна мыть ходят. Дома пряники или торты пекут. Репетиторами или нянями работают. Так что процент занятости женщин еще больше, чем по статистике. Работают практически все женщины, у которых нет маленьких детей.

Когнитивный диссонанс
Гость

Те, кто не работает на дядю, работают по дому: убирать, стирать, готовить, учить, лечить и еще миллион дел, которые в понимания мужика происходят сами по себе. Те, кто работает на дядю, пашут в две смены.

Да, я тоже так считаю. Процент неработающих женщин минимален, и почти всегда это женщины, загруженные домашней работой - домохозяйки с маленькими детьми.

Гость

Отвечаю честно: не хочу. Ты поняло, убогое?!

Гость
Гость

Этот уёббок-автор считает таких ленивицами ;-)

Я уже третий год не работаю ибо оформлена по уходу за ребенком инвалидом (за своим сыном),ибо нужно постоянно его водить на занятия,по врачам,а кроме меня это сделать не кому(в разводе,отец ребенка живёт далеко)..до этого всю жизнь работала,и в музее научным сотрудником (согласно образованию),а потом в связи с тем что приходилось ездить каждый день на работу за 50 км в одну сторону пришлось уволиться..да и к будущему мужу (уже бывшему)переехала...там пошла работать не по образованию (помощник воспитателя в центре для детей инвалидов)но зато близко к дому(пять минут ходьбы до работы и плюс муж настоял на этой работе,ибо женский коллектив и нет у кому ревновать,очень ревнивый был)...потом был переезд домой и развод(ушла от мужа ибо начал изменять и бить,ушла раньше а развелась позже ибо было не до развода,ставила сына на ноги в прямом смысле)...после выхода из декрета пошла работать на единственную вакансию в дом престарелых (младшая мед сестра)ибо ребенка надо кормить вот и не было разницы куда идти работать...потом пришлось уволиться ибо сделали нереальный график работы(15 дней через 15, ребенка не с кем было оставить да и не хотелось...по ом пошла работать уборщицей ибо удобный график работы (сын часто болел и не ходил в сад)..по итогу рабочее место закрыли(хозяин магазина разорился)..и оформила сыну инвалидность...теперь не работаю..

Есть возможность не работать и нет возможности пойти на работу

Гость
Гость

Не знаю,я обожаю свою работу,у меня свой бизнес и я горю этим,бывает настроение «может стать простой домохозяйкой? С детьми сидеть 24/7,убираться,готовить» из-за усталости,но когда реально представляю это,то понимаю,что быть домохозяйкой не про меня. Как день сурка.
Муж полностью обеспечивает,у нас принцип «мои деньги-это мои деньги,а его деньги-это наши деньги»,поэтому я работаю для себя. С детьми моя мама или родители мужа сидят в будни,а мы с детьми вечером и в выходные время проводим.
Какой же потом кайф поехать в отпуск,думаю,что если бы я сидела постоянно дома и не устала бы,то такого кайфа и наслаждения не испытывала
Да и многие врачи считают,что чем дольше человек работает тем мозг позже стареет.

Ну у вас есть кому сидеть с детьми. А есть семьи, где дети на маме. И ей никто не помогает.

👻Бред сивой Кабыльи

В моем окружении (30-40 лет) нет ни одной неработающей женщины. Знаю одну, подруга моей подруги, у неё очень обеспеченый и не жадный мужчина, но и она работает - для своего удовольствия преподаёт танцы.
Моя мама не работает много лет, по состоянию здоровья.

Гость

А что за сфера, банковская поди?

Гость
Когнитивный диссонанс

Я не работаю, с маленьким ребенком сижу. К 7.30 в школу вожу, в 12.00 забираю, обедом кормлю, уроки делаю, вечером в спортивную школу вожу.
И? Мне бросить дочь одну, чтобы 7-летний ребенок целыми днями ходил один по улице, где полно диких мигрантов? Или что предлагаете?
Графика работы, совместимого со школой, мне никто не предлагает.

Еще че тебе предложить? Миллион ежемесячно на карту за то что ты собираешься ребенка водить на веревочке лет до 20- ти?

Гость

потому что для этого ты есть

Гость

В моем окружении все женщины работают.

Милашка❤
Гость

Работая за 30-40 только больше убытков будет, чем пользы

Вот реально 👍
Если рассматривать пятидневку или 2×2. Денег - мизер, сил затраченных - до фига и больше.

Реально, автор, чем больше народу будет отказываться от таких зарплат, тем быстрее нерадивые, жадные собственники бизнеса начнут их повышать.

Милашка❤
Гость

Содержат любимую, а не красотку.

Любимую, а любимая для него и является красоткой.

Милашка❤
Гость

Здесь как-то тема была.

Муж на работу ездил, утром вставал, а жена из дома работала, так что могла поспать до 8-9 утра. Причём зарабатывала также как он, и лепту в бюджет вносила.

Так он ненавидел то, что он встаёт на полтора часа раньше, а она эти полтора часа спит.

Требовал, чтобы бросила эту работу и нашла такую, чтобы ей тоже утром вставать и куда-то тащиться, даже пусть с меньшей зарплатой.
А то как же, он страдает больше неё, надо, чтобы и она страдала поровну. Непорядок👆😎

Какая жесть. Да, бывает такое. Надеюсь она выкинула этого недомужика из своей жизни?)

Милашка❤
Гость

ага, а слесарю василию, живущему с мамой попадаются фитнес модели)
Заслужить человека надо, быть лучше других. Чтобы выбрали именно ее из миллионов других женщин.

Тебя-то ссмо-собой красотка не выбрала)) не заслужил☝️

Милашка❤
Гость

Не знаю,я обожаю свою работу,у меня свой бизнес и я горю этим,бывает настроение «может стать простой домохозяйкой? С детьми сидеть 24/7,убираться,готовить» из-за усталости,но когда реально представляю это,то понимаю,что быть домохозяйкой не про меня. Как день сурка.
Муж полностью обеспечивает,у нас принцип «мои деньги-это мои деньги,а его деньги-это наши деньги»,поэтому я работаю для себя. С детьми моя мама или родители мужа сидят в будни,а мы с детьми вечером и в выходные время проводим.
Какой же потом кайф поехать в отпуск,думаю,что если бы я сидела постоянно дома и не устала бы,то такого кайфа и наслаждения не испытывала
Да и многие врачи считают,что чем дольше человек работает тем мозг позже стареет.

Бред. Это вам подходит просто, другим - нет.

Врачи ещё считают, что от постоянного стресса мозги стареют. И работа работе - рознь. Одоо дело, когда человек решает сложные задачи, и другое когда бумажки с места на место ограничиваясь несколькими функциями.

И, кстати, всегда напряженный мозг (при решении тех самых сложных задач) тоже нехорошо с точки зрения старени, мозга - быстрее изнашивается.

А если у вас ещё и дети - это именно режим многозадачности - и в работу вникнуть, и в дела детей. Когда отдыхать-то? Ночью спать? А туда нужно включить ещё интим с мкжем и активный отдых, типа спорта.

Ну если бы можно было активно дня 3 в неделю поработать, а остальные отдыхать, то да, а так...

😂

Кто не работает? 2% от всех? Так смысл голову себе забивать ради каких-то 2%?

Гость

Ну если муж хотя бы 100 зарабатывает, какой смысл работать за 30, от них вообще ни холодно ни жарко. Эта такая сумма, которую можно только понюхать и смысл вообще, за эти деньги что-то делать. Кому нужно выживать, те естественно работают.

Гость

КПД слишком маленький от зп 30-40.

Гость

А почему семейная женщина должна работать,если у неё уже есть дома куча работы в виде готовки,уборки,детей и тд?Я пожила такой скотской жизнью в две смены,ребёнок на бабушку скинут,жрать готовить чуть ли не ночью надо стоять. Хорошо,вовремя развелась,а то бы все здоровье убила,хоть мужика с себя скинула.Самые счастливые семьи,какие знаю,именно у домохозяек,где женщина сама растит детей,вкусно готовит и прекрасно выглядит.А работающей женщине самой жена нужна.

мурчик
Гость

как это причем красотки? При выборе между некрасивой и красивой, выбирают конечно же красивую и ее любят, вот глупая

Сама ты глупая. Далеко не всегда жены домохозяйки- красотки. И среди красоток полно работающих😎

мурчик
Гость

платят за дефицит. Обычных женщины - не дефицит, вас многие миллионы, как овна за баней, бери не хочу. А вот красоток содержат, таких очень мало и их ценят.

Так и мужиков тогда- как овна за баней. Мужчин и женщин поровну, Вторая мировая уже давно закончилась, ау)

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

Твой папаша то много тебе выплатил

Гость
Мерцающая

Есть возможность не работать и жить комфортно, вот и не работаю.По образованию врач, так что с зп и востребованностью проблем нет.

Сами поняли что написали, врач вы, наш. Не работаю и с зп проблем нет, это как !???

Гость

Потому что почти любая женская работа ,даже высококвалифицированная ,по оплате будет ниже почти любой низкоквалифицированной работы мужика ,мужики без образования работают водилами ,грузчиками и получают больше ,чем женщина 2-мя вышками ,поэтому большинство и не видно смысла работать за три копейки

Гость

Потому что не вижу смысла упахиваться , как домовая лошадь. Женский организм изнашивается быстро. Есть счета под проценты в банке. Если они не работают, не значит , что они деградируют и у них нет подушки безопасности. Есть тот, кто их обеспечивает. Ухоженная женщина/девушка, у которой есть время на себя и знает себе цену, всегда найдет способ устроится и не будет вкладываться в бюджет. На себя денег хватает.
У некоторых нет здоровья. Все люди разные. Работа должна нравится , приореты у всех разные у всех.

Гость
Гость

Потому что не вижу смысла упахиваться , как домовая лошадь. Женский организм изнашивается быстро. Есть счета под проценты в банке. Если они не работают, не значит , что они деградируют и у них нет подушки безопасности. Есть тот, кто их обеспечивает. Ухоженная женщина/девушка, у которой есть время на себя и знает себе цену, всегда найдет способ устроится и не будет вкладываться в бюджет. На себя денег хватает.
У некоторых нет здоровья. Все люди разные. Работа должна нравится , приореты у всех разные у всех.

Ломовая

Гость

И да , к посту Выше .
Мужчины хотят бесплатно получать секс и не раз в неделю , готовку и прочее, не хотят вкладыааться. Пусть ходят на секс к девушкам по вызову, нанимают домработницу, а не бесплатно используют и чем-то недовольны. Некоторые ещё и налево ходят. То, что он обеспечивает не означает, что он не должен воспитывать ребенка, в зачатии принимают участие оба( это для детных), и убирать за собой или иногда приготовить,воспитание ребенка работа тоже, у женщины должно быть время на себя, она тоже устает и имеет свои интересы. Но у нас менталитет не тот.

Гость
Гость

Потому что почти любая женская работа ,даже высококвалифицированная ,по оплате будет ниже почти любой низкоквалифицированной работы мужика ,мужики без образования работают водилами ,грузчиками и получают больше ,чем женщина 2-мя вышками ,поэтому большинство и не видно смысла работать за три копейки

Согласна с Вами.

Гость

Добавлю, что подушка безопасности желательна, вне зависимости работаете Вы или Вас обеспечивают.

Гость

Я долго не работала,был перерыв по семейным обстоятельствам,не до работы. В 57 лет пошла работать. Нормально. Дом,быт,проблемы заедают. Как все решила,так работа стала необходимостью,ощущение выполненного общественно полезного дела, приятное. Деньги для меня особого трепета не имеют,чисто обгон инфляции плюс,чтобы было,что отложить .

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: