Сталкиваюсь уже не первый раз. Отпуск оплачиваемый только 14 к. Д., остальное за свой счёт. Отсутствие больничных, рабочий день не 8, а 9 часов.. Типа с 9 до 18, но обед в кабинете и никто не выходит, …
я не работаю на таких условиях, и вы не устраивайтесь в такие шарашкины конторы. Их хозяева либо начнут что-то менять, либо закроют свои убогие конторы, ну либо сами в одно лицо будут там работать.
Люди, которые сами себя как работника не уважают, сами допускают несоблюдение норм ТК (соглашаясь на заведомые нарушения закона), - не могут требовать лучшие условия. Их реально воспринимают как рабов.
В бомжи подадитесь, когда отберут халупу за неуплату ЖКХ?
Когда-то очень давно, когда я только начинал свой первый бизнес, приходилось ютится 6 здоровым мужикам в 16 кв.м. Тесно, душно, не комфортно. Но денег на большую площадь тогда не было, выживали как могли...
Сегодня двое из них все еще со мной работают. Один стал соучредителем и генеральным директором в одной из компаний и живет припеваючи. Другой тоже занимает высокую руководящую должность и тоже не бедствует.
Зубр из 90-х:)
Истинный путь к свободе в том чтобы сохранить себя от рабовладельцев даже если придется голодать или умереть. Хотя и это трудно сделать сейчас, подработка на еду и счета всегда есть.
Да вы пострашнее рабовладельцев. Вечно ищущее халявы быд...о, которое вечно что-то о себе возомнивает!
Сами такой жизни хотели. Получите и распишитесь. Ломать не строить!
Автор, так сделайте свой бизнес и соблюдайте все правила. Что мешает?
Когда-то очень давно, когда я только начинал свой первый бизнес, приходилось ютится 6 здоровым мужикам в 16 кв.м. Тесно, душно, не комфортно. Но денег на большую площадь тогда не было, выживали как могли...
Сегодня двое из них все еще со мной работают. Один стал соучредителем и генеральным директором в одной из компаний и живет припеваючи. Другой тоже занимает высокую руководящую должность и тоже не бедствует.
Эти двое получили дивиденды.
А остальные трое просто дали старт вашему делу за счет нарушения их трудовых прав.
В прочем, никаких возражений - одно дело, когда кто-то зад рвет, чтобы потом делить прибыль, и другое - когда кто-то хочет, чтобы свой зад рвал, чтобы он получил прибыль.
Это называется ошибка доступности информации.
Те, кто не имеет доказательств нарушения, тот не лезет. И вы не знаете, сколько людей не хотят судиться.
У мамы знакомая женщина работала на предпенсии. Ее попросили уволиться. Она не хотела, но уволилась. Вот что мешало ей сказать - хотите, сокращайте! Ей даже запись по статье уже не страшна была, ибо она уже потом все, так не пенсию и вышла.
Не хотят люди ввязываться в конфронтацию. Судебные практики - это единицы на фоне нарушения трудовых прав
Так а ответ будет? Почему не открываете свой бизнес и не создаёте комфортные условия для сотрудников?
Есть подозрение, что как только его открою, сразу пригласят на работу туда, где уважительно относятся к сотрудникам))
Поэтому не теряю надежду встретись своего работодателя
Было же такое когда-то