Девушки, подскажите, после рождения ребенка вы продолжили совершенствоваться в карьере?
Всегда была очень амбициозной до декрета. Могла даже ночью продумывать реализацию. Можно сказать, что была помешана на карьере, и жила этим.
Но после рождения ребенка желание строить карьеру пропало. Вообще не знаю чего хочу от жизни. Вернулась на работу, отдала ребенка в сад. Ему 2.5 года. Чувствую себя плохой матерью. Но на частичную занятость руководство не отпускает. И быть домохозяйкой тоже не очень хочется, мало ли как жизнь повернется..А после работы нет сил заниматься с ребенком.
У мужа довольно высокий доход. Не миллионер конечно, но на все нужны хватит.
После рождения ребенка только подгузники и коляски. Яжематерью стала. Но говорят, что когда дети подрастут, может вернуться запал к жизни, но это не точно
У меня и до не было) Карьеры мужа мне вполне достаточно.
Да уже без подготовки заглатывала и на лабутенах могла 20 часов стоять ради карьеры в администрации.
У меня и не намечалась карьера , нет образования, по этому я многодетная богатая женщина в пряниках.
У меня карьеры до не было, после рождения сына стремление было, только не поехать кукушечкой. Можно сказать решение сделать себе ребенка было большой ошибкой, о которой я жалею уже 4й год материнства, если бы можно было этот балласт на кого нибудь скинуть стабильно, когда он болеет и т.д. на вахту бы поехала
Ох уж эти фантазии интернет первертов
Привлекайте помощников в виде няни, повара, клининга
Всегда было и есть. Ребенок тоже должен развиваться, а не со мной сидеть 24/7. Сама обучать не умею и не хочу.
я не думала о карьере
Но , выйдя на работу, когда ребенок пошел в сад, на достаточно среднюю должность специалиста отдела, потом старший, потом стала начотдела, потом зам руководителя.
Ненормированная работа, задержки, командировки
У мужа такой же был режим
Кто заберет из сада решали почти
Потом я снова уходила. Снова специалист, потом начотдела...снова ненормированной и командировки
Это не прям карьера...но работа
У меня свой бизнес,поэтому даже в декрете работала,не так много конечно,но естественно контролировать все приходилось. Муж зарабатывает больше меня,полностью обеспечивает нашу семью,у нас принцип «мои деньги-это мои деньги,его деньги-наши деньги»(он армянин,а у них у своих женщин вообще не принято брать деньги),но я трудоголик,обожаю свое дело,конечно устаю и бывают мысли «а может бросить все это и стать простой домохозяйкой,с детьми уроки делать,готовить и убирать»да и муж тоже предлагал такой вариант,,но понимаю,что это не мое,пару месяцев такой жизни и уже наскучит,будет как день сурка(домохозяек не осуждаю-каждому свое)
С детьми в будни моя мама или родители мужа проводят время,уроки проверяют,на кружки водят итп,а вечером и в выходные мы с мужем. Я и сама по такому принципу росла,родители в будни на работе,а вечером и в выходные со мной,и с родителями всегда прекрасные взаимоотношения,и у меня с моими детьми всегда тоже замечательные взаимоотношения
Поэтому решать здесь только вам. Плохой матерью из-за карьеры вы не станете,но если понимаете,что вас это реально тягоит(не просто обычная усталость,а реально ненависть к работе),то не работайте
Что за карьерный рост? Мне кажется просто мочь работать уже отлично.))
У меня свой бизнес,поэтому даже в декрете работала,не так много конечно,но естественно контролировать все приходилось. Муж зарабатывает больше меня,полностью обеспечивает нашу семью,у нас принцип «мои деньги-это мои деньги,его деньги-наши деньги»(он армянин,а у них у своих женщин вообще не принято брать деньги),но я трудоголик,обожаю свое дело,конечно устаю и бывают мысли «а может бросить все это и стать простой домохозяйкой,с детьми уроки делать,готовить и убирать»да и муж тоже предлагал такой вариант,,но понимаю,что это не мое,пару месяцев такой жизни и уже наскучит,будет как день сурка(домохозяек не осуждаю-каждому свое)
С детьми в будни моя мама или родители мужа проводят время,уроки проверяют,на кружки водят итп,а вечером и в выходные мы с мужем. Я и сама по такому принципу росла,родители в будни на работе,а вечером и в выходные со мной,и с родителями всегда прекрасные взаимоотношения,и у меня с моими детьми всегда тоже замечательные взаимоотношения
Поэтому решать здесь только вам. Плохой матерью из-за карьеры вы не станете,но если понимаете,что вас это реально тягоит(не просто обычная усталость,а реально ненависть к работе),то не работайте
Мне интересна моя работа. Я получаю удовольствие, когда сдаю какой- то сложный проект.
Однако, у меня все усложняется тем, что бабушке внук не особо интересен, поэтому кроме меня заниматься с ним некому.
Зарплата у меня не слишком большая, чтобы можно было нанять няню на всю неделю. Получается, что я буду платить няне почти пол зарплаты.
Поэтому и задумалась, а делаю ли я все правильно.
Также как и вы, больше месяца домохозяйкой быть не смогу.