Гость
Статьи
А что такого стремного …

А что такого стремного работать в найме, чтоб усиленно рваться в бизнес?

Навеяно диалогом с мамой, она витает в облаках и уверена, что открыть свой бизнес и получать доход это легко и просто. То досаждала мне разговорами, что я должна уйти с своей работы, объединиться с …

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пентотал
Гость

Моя подруга ушла в бизнес, ее уволили со скандалом с 2х работ. У нее был такой стресс от этого, что она занялась бизнесом

Админы..., уберите "малолеток" с форума..., ПОЖАЛЕЙТЕ РАНИМУЮ ДЕТСКУЮ ПСИХИКУ!!!

Пентотал
Гость

Работаю в найме, на руководящей должности. Тоже слышу, что надо и у меня бы получилось, но я эту кухню хорошо знаю изнутри, мне страшно и начинать по тысячи причинам. Я не про бизнес, который условно на прокорм, я про хорошее, интересное, прибыльное дело, в которое нужно вложиться и материально и психоэмоционально. Не то место и не то время!
А да у моего шефа- собственника, уже второй инсульт. Бизнес-это весело!😀

Согласен.
"Бизнес", это не работа "от" и "до"..., ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Работать по найму проще и безопасней.

Гость

В найме нормально и в бизнесе норм если есть предпринимательская жилка. Только не у всех бизнес задается, многие закрываются или на кредите живут. Бизнес-это риск, а рисковать многие не хотят и правильно делают, не всем это по плечу.

Гость

Не все люди могут и должны создавать бизнес. Я, например, отличный наемный сотрудник с массой положительных качеств, у меня совершенно нет предпринимательской жилки и я хорошо понимаю, что работа в найме - это именно моё. Работу свою люблю. Когда-то тоже была медсестрой, но сменила профессию на совершенно другую сферу. Ваша мама просто далека от всего этого и видит лишь красивую обложку, не вникая, какие трудности ждут при открытии своего дела, какие риски предстоят и пр. Вы живите так, как считаете нужным.

Гость
Гость

Не все люди могут и должны создавать бизнес. Я, например, отличный наемный сотрудник с массой положительных качеств, у меня совершенно нет предпринимательской жилки и я хорошо понимаю, что работа в найме - это именно моё. Работу свою люблю. Когда-то тоже была медсестрой, но сменила профессию на совершенно другую сферу. Ваша мама просто далека от всего этого и видит лишь красивую обложку, не вникая, какие трудности ждут при открытии своего дела, какие риски предстоят и пр. Вы живите так, как считаете нужным.

Добавлю: была родственница, которая постоянно брала кредиты в банке, ездила в Москву и привозила вещи, вкуса у нее не было, вещи привозила страшные, потом все раздавала родственникам и соседям, кредиты выплачивала благодаря помощи родителей-пенсионеров плюс мать гнала самогон, и брала снова новые - по кругу. Потом кто-то ее надоумил брать под реализацию чужой товар, женщина успокоилась и стала просто работать продавцом и всё у нее более-менее устаканилось, перестала брать кредиты и вылезла из вечных долгов. Это просто пример.

Гость

Коллеги с прошлой работы пытались свой бизнес. У одних по банкротству квартиру забрали, двое детей, ипотека была достаточно долго. Остальные открыли несколько фирм, закрыили и работают за мелкие зарплаты

Гость
Пентотал

Тронут Вашей заботой..., но..., не лучше ли обратить её на кого-нибудь другого..., НА МУЖА..., например?

Заботы не было о вас. Просто агрессия прет от вас с утра,

Гость
Пентотал

В какой стране проживаете, стесняюсь спросить..., потому, что в России, чтобы работать за "копейки", нужно НЕ ИМЕТЬ ВООБЩЕ НИКАКОГО ОБРАЗОВАНИЯ..., ДАЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ВОСЬМИЛЕТНЕГО!
Ну, так..., в какой стране проживаете?

Ой, да шо вы нервничаете? Оно ж на работе. Методичку лолбит. При чем тут реальность?

Гость
Гость

если речь об институте, то мамо так намекает, что пора на нормальную работу топать, а не в бюджете за 3 копейке сидеть.

Автор работает инженером, ей надо уйти оттуда, начать бизнес, разориться и потом пойти продавцом в магазин на кассу?

Пентотал
Гость

Заботы не было о вас. Просто агрессия прет от вас с утра,

Вам "приблазнилось"..., раньше спать ложитесь и меньше смотрите телевизор.

Гость
Гость

Кстати, ваша мама очень умная: она ка кработала медсестрой, так и работает. Она всегда может взять себе подработку сиделкой. если надо, но в бизнес лично не рвется, и правильно делает. В свой бизнес идут обычно от безнадеги: ребенок не может ходить в сад, болеет, а бабушек и дедушек нет.

Да че она умная. Она постоянно нудит, чтоб я ушла со стабильной, нормально оплачиваемой работы неизвестно куда . Мне этот бизнес не подходит по психотипу и я не горю желанием торговать, делать брови/ногти/ресницы, плести корзиночки. Ну неинтересно от слова совсем .

Гость
Гость

Автор работает инженером, ей надо уйти оттуда, начать бизнес, разориться и потом пойти продавцом в магазин на кассу?

Вот я и говорю, что мама витает в облаках, хочет чтоб я бросила стабильную, нормально оплачиваемую работу и ударилась в рисковую неизвестность.

Гость

Как мой муж. У меня хорошая высокооплачиваемая работа. У мужа небольшой бизнес. Я зарабатываю больше, после рабочего дня не думаю о работе, у него график более гибкий, но в то же время он не «отключается» от работы. Доход ниже моего. Однако он чуть ли не стыдится, что я работаю на кого-то, мол, не амбициозная.

Гость
Гость

Как мой муж. У меня хорошая высокооплачиваемая работа. У мужа небольшой бизнес. Я зарабатываю больше, после рабочего дня не думаю о работе, у него график более гибкий, но в то же время он не «отключается» от работы. Доход ниже моего. Однако он чуть ли не стыдится, что я работаю на кого-то, мол, не амбициозная.

Вот и я в свободное от работы время думаю о чем угодно, но не о работе.
Вот ещё бывшая одноклассница долго стабильно работала экономистом, потом ее черт дёрнул в бьюти индустрию. Судя по тому, как она живёт, доход там не особо высокий, понтов больше и график ненормирован. Она как-то сказала, если ей пришло сообщение в ватсап, о том, что в пол восьмого утра надо быть там то, заказ, она не может отказать, иначе обратиться к другому визажисту.

Гость

Почитала я истории мелких бизнесменов, там такие чистые прибыли, что проще работать в найме, и меньше геморроя.

Гость
Гость

У нас с дочкой аналогичная ситуация. Она в найме имеет годовой доход 65 тыс евро, а у меня было производственное предприятие с дивидендами ( то, что в руки можно взять) +- 40 тыс. У нее 8 -часовой рабочий день, а у меня был ненормированный - можно было на пару часов отвлечься, а можно было и на сутки зависнуть. У нее отпуск 7 недель, а у меня был "собачий" отпуск на две недели постоянно на связи. И ответственность! Она отвечает за свой отдел, а я отвечала за ВСЕ, что можно придумать, даже за то, что работник, не одев выданную по технике безопасности обувь, поскользнулся и вывихнул лодыжку - травма на рабочем месте.

All what she wants овощевоз
Гость

не, малый бизнес - это джоппа вечная.

Отнюдь не вечная. Представитель новой элиты с кайфом у тебя это отожмёт

Гость

Искренне вам сочувствую... Кстати, эта тема про «работу на дядю» появилась сравнительно недавно — и бурлит она, к сожалению, в самых отсталых и невежественных слоях населения. Все бизьнисьменами и бизьнисьвуминьшами заделаться хотя, блин!. И страшно, конечно, что медсестра так ненавидит свою благородную профессию... Наверно, единственный способ, чтобы мама от вас отстала, — рассказать ей о том, как люди в этих самых бизнесах теряют всё, вплоть до крыши над головой, а кто-то вообще за решётку попадает.

Гость
Гость

Кстати, ваша мама очень умная: она ка кработала медсестрой, так и работает. Она всегда может взять себе подработку сиделкой. если надо, но в бизнес лично не рвется, и правильно делает. В свой бизнес идут обычно от безнадеги: ребенок не может ходить в сад, болеет, а бабушек и дедушек нет.

Вот это вот не бизнес, когда в свободное от ребёнка время, а мелкая подработка, уровня реснички-ноготки-тортики, так с голоду не сдохнуть. Для бизнеса должно быть много денег или много времени, знакомств, наглости, энергии и горящие на своё дело глаза. И еще везение, фарт, интуиция.

Мы как-то разговорились с директором за чашкой чаю. Я ее спрашиваю - что вы читаете сейчас, она говорит я вообще не читаю, потом спрашиваю, а чем вы занимаетесь в свободное время, она - ложусь в ванну и думаю о бизнесе. После родов, через 2 недели вышла на работу, с детьми всю жизнь няни, домработницы. Никогда ни слова ни сказала про своих детей. Болеют, не болеют, страдают, не страдают, молодцы или накосячили - она всегда в строю, не до детей. Бизнес процветает, растёт как на дрожжах, азарт, успех, деньги. Управление не доверяла никому. А с одним ребенком, подростком, произошла трагедия- самоубийство, за границей. После известия, пока тело доставляли, пока улаживались формальности ходила на работу. После похорон вышла на работу на след день. Всё в обычном режиме. Железная. Кстати, эта женщина, сделала для меня многое, вспоминаю её с благодарностью и теплотой. У меня было несколько хороших возможностей начать параллельное дело, но нет. У меня нет даже сотой доли ее способностей, выносливости, характера и хитрости, я не смогу людям платить мизер за хорошую работу, я не смогу обманывать своих друзей, я боюсь обманывать государство, я боюсь рисковать деньгами, я не хочу работать 24 часа в сутки - а без всего этого хотя бы в первое время, пока не войдешь в колею, просто вылетешь в трубу.

Анастасия Зворыгина
Гость

Сообщение было удалено

Перелогинься, мужик:)

Анастасия Зворыгина
Пентотал

У Вашей мамы "профдеформация"... и, она явно НЕ ЛЮБИТ СВОЮ РАБОТУ.
Я понимаю Вашу маму..., самому "посчастливилось" поработать в медицине, поэтому ОТВЕТСТВЕННО МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ ВСЁ САМОЕ ПЛОХОЕ, ЧТО О НЕЙ ГОВОРЯТ.
Но, вот, "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ЖИЛКА", как ТАЛАНТ, есть не у каждого.
А, ведь, предприниматель, в случае неудачи своего предприятия, отвечает по обязательствам ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ.
Видите..., не всё так просто.
Может быть, по мнению некоторых, "работать на дядю" и "позор"..., хотя 70% населения страны работает на "дядю" и "позора" не испытывает.
Но, вот, служить государству - занятие почётное, ответственное и, в перспективе, прибыльное.
Поступайте на госслужбу и получите массу преимуществ.

"Предпринимательская жилка", "талант"... Продолжайте радовать своего хозяина:)

Анастасия Зворыгина

Ну думает твоя мама правильно. Возможно не хочет, чтобы ты прожила как она. Вот и пытается такой валенок, как ты, хоть как-то мотивировать!

Гость
Гость

Вот это вот не бизнес, когда в свободное от ребёнка время, а мелкая подработка, уровня реснички-ноготки-тортики, так с голоду не сдохнуть. Для бизнеса должно быть много денег или много времени, знакомств, наглости, энергии и горящие на своё дело глаза. И еще везение, фарт, интуиция.

Мы как-то разговорились с директором за чашкой чаю. Я ее спрашиваю - что вы читаете сейчас, она говорит я вообще не читаю, потом спрашиваю, а чем вы занимаетесь в свободное время, она - ложусь в ванну и думаю о бизнесе. После родов, через 2 недели вышла на работу, с детьми всю жизнь няни, домработницы. Никогда ни слова ни сказала про своих детей. Болеют, не болеют, страдают, не страдают, молодцы или накосячили - она всегда в строю, не до детей. Бизнес процветает, растёт как на дрожжах, азарт, успех, деньги. Управление не доверяла никому. А с одним ребенком, подростком, произошла трагедия- самоубийство, за границей. После известия, пока тело доставляли, пока улаживались формальности ходила на работу. После похорон вышла на работу на след день. Всё в обычном режиме. Железная. Кстати, эта женщина, сделала для меня многое, вспоминаю её с благодарностью и теплотой. У меня было несколько хороших возможностей начать параллельное дело, но нет. У меня нет даже сотой доли ее способностей, выносливости, характера и хитрости, я не смогу людям платить мизер за хорошую работу, я не смогу обманывать своих друзей, я боюсь обманывать государство, я боюсь рисковать деньгами, я не хочу работать 24 часа в сутки - а без всего этого хотя бы в первое время, пока не войдешь в колею, просто вылетешь в трубу.

Дай Бог, чтоб всем этим тваррям, которые,, платят мало за хорошую работу,, прилетело. Жаль, это только мечты. Презираю, сук

Гость
Гость

Почитала я истории мелких бизнесменов, там такие чистые прибыли, что проще работать в найме, и меньше геморроя.

Здравствуйте!
Приглашаю всех в интересный и масштабный проект ,, Свой в Альфе "
Проект создан Альфа-банком.
Трудоустройство по договору ГПХ, самозанятый, ИП.
Потолка дохода нет.
Можно заработать и 25, и 50, и 100 тысяч рублей и гораздо выше!
Хороший бонус за хорошую работу!
Обучение и вся работа полностью в интернете!
Гибкий график работы.
Подробнее по телефону 89867569703( ватсапп, телеграм) Светлана

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: